Артемка 1 сентября 2010г.

Ответить
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 08 ноя 2011, 12:33

Да хорошо обязательно!!!! Я внимательно читаю и как научить садиться и про позу стоя будем пробовать. Напишу результаты чуть позже. А вот  с четвереньками пока никак не получается! Научились полностью делать сороку ворону.от начала до конца!      Да вот ещё что хотела спросить Полина Львовна!!!! У нас оченьмаленький городок. И я отдала в род дом свой номер тел, на случай если будут рождаться такие детки пусть мамочки мне звонят я чем согу помогу....(просто хоть какая то поддержка).а можно как то получить брошюры для нашего родильного дома я бы с удовольствием их передала бы....Просто у нас каждый мес рождаются несколько солнечных деток и их оставляют....а вот буквально вчера позвонила мамочка (малыш только только родился) мы с ней поговорили и она сказала чтозаберут малыша.....Вот бы здорово было бы ещё какой нибудь литературой снабдить.роддом ..ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ!!!!
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 08 ноя 2011, 17:27

Добрый день, Виктория. Замечательно, что вам хочется помогать другим семьям и вы предлагаете свой телефон.
Мы, конечно, с удовольствием поможем вам литературой. Но это организовываю не я, а Елена Викторовна Поле. Напишите ей на электронную почту  и опишите ситуацию, как вы описали ее здесь. Адрес  почты [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]
Удачи и пишите.
С уважением, Полина Львовна
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 20 ноя 2011, 09:52

Доброе утро Полина Львовна! У Артемки начался период активного повторения за нами!. Например за эту неделю м научились посылать воздушный поцелуй, играть по губкам и говорить при этом бр-бр, указательным пальчиком вклюать музыкальную игрушку, прикладывть указательный пальчик к губам когда говоришт тсссс, целенаправленнно катать машинку сидя на полу и говорить дыыы. Мы так рады нашим успехам. Активно читаю книгу Малыш с синдромом Дауна. много интересного. Играем в различные игры. Полина Львовна по книжке мы закончили 4 этап иперешли на 5. Из того что написанно что у меет малыш делать к концу 4 этапа.....Мы можем все кроме того что бы стоять у опоры( сейчас правда Артемка стоит у дивана не оседая на пол, но я его держу за бедра,так можем стоять играя мин по 7-10)))) Это для нас тоже большой рывок. И не умеем пить из чашки держа её самостоятельно. Сейчас на 5 этапе. Выполняем рекомендации данные в Вашей книге. Мне очень нравится читать и заниматься по ней, Спасибо вам что напомнили про неё!!!!!
polina

Сообщение polina » 20 ноя 2011, 20:08

Добрый вечер, Виктория. Спасибо за теплые слова о книге. Мы старались сделать ее полезной и не очень нудной. Image
Это нормально, что ребенок переходит на следующий этап, что не усвоив с прежнего.
 Если у вас есть конкретные  вопросы по выполнению заданий, мы можем обсудить их здесь, в этой теме.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 22 ноя 2011, 11:57

Полина Львовна доброе утро! Когда Артемка стоит у дивана он как бы ПЕРЕРАСПРЕМЛЯЕТ ножки. Это нормально? и как нам укрепить навык стоять у неподвижной опоры? На мяче Артемка уже не хочет кататься. Если я его катаю на животе. он высоко опирается на ручки на мяче и пытается оттолкнуться от него. Так что думаю что будем теперь тренироваться только у неподвижной опоры. у дивана. Я даже могу на несколько сек отпускать от Артемки руки и не держать его. Как нам закрепить успех в этой области???? Заранее благодарны Вам. Я перечитала нашу тему с начала переписки и мы оказывается столько уже преодолели и все с Вашей помощью!!!! Спасибо!
polina

Сообщение polina » 22 ноя 2011, 14:58

Добрый день, Виктория.
Виктория 30Когда Артемка стоит у дивана он как бы ПЕРЕРАСПРЕМЛЯЕТ ножки. Это нормально?
Это нормально, так ребенок стабилизирует свою позу. Почувствует себя уверенно и появится пружинящее движение в ногах.
Виктория 30и как нам укрепить навык стоять у неподвижной опоры?
Все очень подробно описано в книге. Перечиатайте страницы 53 -55.
Одевайте мальчика в позе стоя у дивана, особенно носки, штаны, туфельки. Это поможет вам выработать у Артемки необходимые навыки сохранения равновесия и переноса веса тела.
Виктория 30Я перечитала нашу тему с начала переписки и мы оказывается столько уже преодолели и все с Вашей помощью!!!! Спасибо!
И вам спасибо Image Вот для этого было и задумано правило: один ребенок-одна тема. Перед вами - история развития вашего Артемки.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 24 фев 2012, 14:39

Добрый день Полина Львовна! Долго не писала Вам. Не было выхода в интернет. Ломался компьютер. Очень соскучилась без общения. За это время У нас уже 10 зубов. С аппетитом по прежнему проблема. Невозможно не только научить ребенка есть самостоятельно но и просто вообще его накормить))). Артемка научился садится из положения лежа. Правда через шпагат. Но я ему не запрещаю этого делать. Научился вставать к опоре (к дивану) со скамеечки (сделали специально для него)правда у опоры стоим совсем не долго. Чем меня очень расстраивает. Стараемся ставить его почаще к опоре и стимулируем игрушками для сохранения равновесия. Артемка научился вставать к опоре на коленочках. Т е подтягивается и встает на коленочки. Научился переползать через препятствия на полу( подушки,скрученные одеяла, маму). Понемногу стоит спиной ко мне(опираясь на меня). В данный момент активно учимся передвигаться на четвереньках. Он уже готов к этому.(когда его берешь под животиком Артемка спокойно поочередно передвигает ножками и ручками а самостоятельно пока ни как)....Уважаемая Полина Львовна, скажите как увеличить время "стояния" у опоры??? Как помочь Артемке вставать на ножки у опоры самостоятельно? или он ещё не готов для этого? Спасибо!!!
polina

Сообщение polina » 24 фев 2012, 17:19

Добрый день, Виктория.
С аппетитом по прежнему проблема. Невозможно не только научить ребенка есть самостоятельно но и просто вообще его накормить)))
. Накормить можно только голодного ребенка. Судя по всему, вы стараетесь накормить его с уговорами и силой. Представьте себя на его месте и постарайтесь понять. что кроме протестов и неправильного пищевого поведения вы ничего не добьетесь.
Артемка научился садится из положения лежа. Правда через шпагат. Но я ему не запрещаю этого делать.
 Правильно, запрещать не нужно. Но одновременно с этим нужно формировать правильные способы: Посмотрите стр. 50-51
Научился вставать к опоре (к дивану) со скамеечки (сделали специально для него)правда у опоры стоим совсем не долго.
Артемка научился вставать к опоре на коленочках. Т е подтягивается и встает на коленочки.
То есть Артем умеет вставать к опоре из позы сидя на скамеечке и умеет вставать на коленки у опоры. Я правильно поняла?
Мне не совсем понятен ваш вопрос  Как помочь Артемке вставать на ножки у опоры самостоятельно? или он ещё не готов для этого?]  Насколько я поняла, вы как раз его этому и учите.
Создавайте ситуацию, когда Артем захочет встать к опоре, привлекайте его игрушкой, чтобы он играл стоя и учите садиться, когда устанет. Время увеличивается за счет  опыта нахождения в этой позе.
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

Сообщение Виктория 30 » 25 фев 2012, 21:43

Добрый вечер, Полина Львовна!
То есть Артем умеет вставать к опоре из позы сидя на скамеечке и умеет вставать на коленки у опоры. Я правильно поняла?
Да Артем может это делать! Причем все чаще и чаще.  Просто видимо ему не хватает ещё сил подтянутся и встать самостоятельно. И меня ещё беспокоит недолговременное "стояние"..... Просто хотелось узнать все ли мы делаем правильно?
polina

Сообщение polina » 26 фев 2012, 23:28

Вы все делаете правильно.
Вместо скамеечки вы позже можете использовать книгу, а потом и совсем убрать возвышение.
А чтобы стоять дольше ребенку нужно время и опыт в позе стоя.
Таблеток для "стояния" нет. Image Если вы учитесь плавать и сначала проплываете 100 метров, а хотите 200, то что для этого нужно делать?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»