Артемка 1 сентября 2010г.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый деньПолина Львовна. Стала класть игрушки Артему сбоку. Так вот он хитрит. Посмотрит где игрушка но не поворачивается к ней всем корпусом а поворачивается на спину и обратно и таким образом достигает игрушку. А если она ему не интересна так вообще отворачивается от неё. Так что будем работать. Меня все время одолевают страхи очень большие. Мы стараемся работать с Артемкой. Но вот сидеть без опоры не получается. НИКАК. Получится ли у нас сесть, пойти? Или я все преувеличиваю? Может нужно отогнать от себя все эти мысли и не сравнивать детей. Ведь все зависит только от меня. Ну и от желания Артема конечно. Спасибо Вам. Поговоришь с Вами и легче гораздо становится!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Записались к Вам в центр на август месяц. Ждем с нетерпением этой поездки.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый день, Виктория. Получится и сесть и пойти.
Страхи бывают у каждой мамы и по любым поводам. Нужно учиться с ними справляться, чтобы они не влияли отрицательно на развитие мальчика.
Позу сидя в "седле" продолжайте, позу на животе тоже. Все постепенно получится.
Страхи бывают у каждой мамы и по любым поводам. Нужно учиться с ними справляться, чтобы они не влияли отрицательно на развитие мальчика.
Позу сидя в "седле" продолжайте, позу на животе тоже. Все постепенно получится.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый вечер Полина Львовна! У Артемки появились новые звуки БУУУУ, БУААА, Бааа, вообщем слогает букву Б на разные лады! А вот ПАПА произносит так же БЕЗЗВУЧНО но по губам читается что точно папа! Особенно когда папа к нему наклоняется Артемка все время как буд то говорит папа!. Перемещаемся так же по комнате переворотами. Сидим в кроватке в углах 90 градусов. но когда заигрыается может тянутся за игрушками и очень хорошо выпрямляет спинку. Да ещё научились пить из чашки. Так потешно это выглядит........Но вы знаете, сок (густой) уже не проливаем ни капельки а вот с водой нужно работать. Выкладываю игрушки по бокам. А вот когда встаем на четвереньки ( с моей помощью конечно)он просто делает рывок вперед как пловец.......может сил у нас еще не хватает для этой позы????? С уважением, Виктория.
- polina
Добрый день, Виктория. У вашего малыша появились губные звуки. Это важный этап перехода к лепету. "П" беззвучно говорят многие дети.
Если вы вспомните данные о звонких и глухих звуках, то станет понятно, что звуки б-п - это пара, Б - произносится со звуком, П- беззвучно. Поэтому ребенку легче сказать слог, где два звука с голосом (Б И А ) чем слог, в котором один звук нужно произнести беззвучно, а другой с голосом (П и А)
Про четвереньки. Для позы на четвереньках не нужно никаких дополнительных сил. Нужно умение удерживать ноги вместе, а это трудно детям с повышенной эластичностью связок. Ну а для того, чтобы ползать нужен навык перенесения веса, Если его нет, то ребенок прыгает вперед симметрично.
Это значит, что нужно приучать устойчиво стоять на четвереньках.
Второе чем нужно заняться - это умение переносить вес тела на одну сторону. Это и покачивания на мяче и игра в позе на животе, когда ребенок учится переносить вес на одну руку, а второй тянется к игрушке.
У меня к вам вопрос: что ваш ребенок, которому уже девять месяцев делает в кроватке во время бодрствования? Вы этим ограничиваете возможности для его развития.
Если вы вспомните данные о звонких и глухих звуках, то станет понятно, что звуки б-п - это пара, Б - произносится со звуком, П- беззвучно. Поэтому ребенку легче сказать слог, где два звука с голосом (Б И А ) чем слог, в котором один звук нужно произнести беззвучно, а другой с голосом (П и А)
Про четвереньки. Для позы на четвереньках не нужно никаких дополнительных сил. Нужно умение удерживать ноги вместе, а это трудно детям с повышенной эластичностью связок. Ну а для того, чтобы ползать нужен навык перенесения веса, Если его нет, то ребенок прыгает вперед симметрично.
Это значит, что нужно приучать устойчиво стоять на четвереньках.
Второе чем нужно заняться - это умение переносить вес тела на одну сторону. Это и покачивания на мяче и игра в позе на животе, когда ребенок учится переносить вес на одну руку, а второй тянется к игрушке.
У меня к вам вопрос: что ваш ребенок, которому уже девять месяцев делает в кроватке во время бодрствования? Вы этим ограничиваете возможности для его развития.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львовна! Про четвереньки все поняла. Будем ставить и учить стоять на них, как говорится маленькими шажками........ А вот про кроватку??????? Артемка почти все время проводит на полу. Перекатами. А вот сажаю я его только в кроватку там ему устойчивее сидеть мне так кажется............или на диван в угол. а занимаемся мы над позой сидя на моих коленках. Ну и сидит у нас он в коляске с углом 45 градусов. ездиет со мной по квартире. Просто безопасно и не под углом 45 гр я могу посадить его только в кроватке. С уважением, Виктория.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый вечер Полина Львовна! Артемка пытатается сидеть оперевшись на вытянутые вперед ручки. Т. е я ставлю его ручки перед ним и он пытается удерживать равновесие. Правда совсем недолго. И с каждой попыткой все слабее. Но я очень рада!!!! Были на обследовании у эндокринолога. Сдавали анализ на гипотериоз. Врач немного нас расстроила. Сказала "идём по верхней границы нормы". Сказали перездать анализ через 3 месяца в год. Если будет такой же то назначат лечение. Немного переживаю.... С уважением, Виктория.
- polina
Добрый день, Виктория. Хорошо, что врач вас наблюдает. Переживать совсем не нужно, даже если и придется принимать, это недолго, обычно все потом входит в норму.
Попробуйте посадить Артемку так, чтобы кроме опоры на пол у него была возможность опираться на какое то возвышение, тогда его спина будет более прямой.
Опишу все виды игр в позе сидя на ровной поверхности:
1. С опорой на ваши ноги на полу: садитесь на пол, ноги разводите, ребенка сажаете спиной к себе, игрушки предлагаете на уровне груди, так он может опираться на ваши ноги.
2. То же самое, но ставите перед ним либо высокую игрушку, либо коробку и игрушки уже на нее.
3. Верхом на ноге лицом к вам. Вы сидите на полу, вытянув вперед ноги и держите мальчика за руки. Можно потянуть вперед и вверх, возможно он встанет.
4. еду-еду у себя на коленях. Вы сидите на стуле и поднимаете попеременно ноги.
5.Попробуйте также посадить его на пол с небольшой поддержкой сзади. Попробую объяснить. Вы садитесь на пол, широко разводите ноги. Сажаете ребенка боком к себе. Ту ногу, которая за его спиной согните в колене и его поместите спиной к месту сгиба. Получится угловая спинка, которая минимально поддерживает малыша. При игре в этой позе игрушки предлагайте на уровне груди.
Попробуйте посадить Артемку так, чтобы кроме опоры на пол у него была возможность опираться на какое то возвышение, тогда его спина будет более прямой.
Опишу все виды игр в позе сидя на ровной поверхности:
1. С опорой на ваши ноги на полу: садитесь на пол, ноги разводите, ребенка сажаете спиной к себе, игрушки предлагаете на уровне груди, так он может опираться на ваши ноги.
2. То же самое, но ставите перед ним либо высокую игрушку, либо коробку и игрушки уже на нее.
3. Верхом на ноге лицом к вам. Вы сидите на полу, вытянув вперед ноги и держите мальчика за руки. Можно потянуть вперед и вверх, возможно он встанет.
4. еду-еду у себя на коленях. Вы сидите на стуле и поднимаете попеременно ноги.
5.Попробуйте также посадить его на пол с небольшой поддержкой сзади. Попробую объяснить. Вы садитесь на пол, широко разводите ноги. Сажаете ребенка боком к себе. Ту ногу, которая за его спиной согните в колене и его поместите спиной к месту сгиба. Получится угловая спинка, которая минимально поддерживает малыша. При игре в этой позе игрушки предлагайте на уровне груди.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро!!!! Спасибо большое за подробный ответ и описание игр на полу. Будем стараться!!!!! Напишем результаты через некоторое время. СПАСИБО!!!!!!