Артемка 1 сентября 2010г.

Ответить
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#1 Артемка 1 сентября 2010г.

Сообщение Виктория 30 » 12 фев 2011, 00:00

Здравствуйте! Наша семья из г. Балаково Саратовской обл. Мы только зарегистрировались!. С нетерпением будем ждать Вашу литературу. Т. к у нас много вопросов.Спасибо Вам за Ваш сайт.Ведь это не только реальная помощь но и очень ВАЖНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.  У нас родился сын Артем 01.09.2010 г. Вес 2830 49 см. При рождении сказали то, что все хорошо.На 4й день перед выпиской услышали шумы в сердце. Нас отправили в детскую больницу. Где мы пребывали 1,5 мес. Нас лечили от двухстороннего воспаления легких и диагностировали нам порок сердца "Тетрода Фалло". Оформили квоту в Пензенскую  клинику. Со дня на день ждем вызов на операцию.Были там на консультации диагноз "Тетрода Фалло". подтвердился. Когда нас выписали из больницы через неделю нас с мужем вызвали вновь и объявили то что у ребенка синдром Дауна. Итого нас выписали с диагнозами:С.Д, Перинатальная энцефалопатия, синдром тонусных нарушений, пупочная грыжа, анемия 1 ст,гипотрофия 1 ст риск тугоухости. (были 2 й раз на скрининге -0,хотя ребёнок вздрагивает от громких звуков и даже чихания поворачивает головку в сторону зовущего его голоса) Первый шок прошел. Теперь только все зависит от нас с мужем. Я так думаю. Значит нам 5 мес.- Мы держим головку.Переворачиваемся во все стороны.Лежа на животе (хотя нам и нельзя) поднимаемся на локтях и даже сгибаем ножки в коленках. правда на это часто не хватает сил. Едим из бутылки и с ложки. Зачастую просимся в туалет. Если вложишь игрушку в ручку мотает ей из сторону в сторону.Очень любит муз карусельку поёт песенки, Улыбается только своим мне и мужу. Бабушкам не часто. Следит за предметами очень хорошо.Наши трудности: Мы не хотим вставать на ножки и стоять это очень редко бывает А сразу приседает. Не берет игрушку сам.(хотя я выкладываю яркие предметы он не хочет дотягиваться и брать их). Делаем логопедический массажно пока только щечек. Нежные поглаживания по тельцу.  Разговариваем медленно постоянно повторяя например АГУ или МАМА. Ну и конечно различные стишки и приговорки. Вопрос? на сколько сильно отстает наш ребенок в данном возрасте? как заинтересовать ребенка что бы он брал игрушки? Вставание на ножки хотим добиться массажем но только естественно после коррекции на сердце. Наш вес сегодня 5 кг рост 62см.С уважением, Виктория!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#2

Сообщение polina » 12 фев 2011, 22:11

Добрый вечер, Виктория. Рады видеть вас на нашем форуме.
Судя по вашему описанию, несмотря на проблемы с сердцем, ваш Артемка развивается хорошо. Важно, что узнает близких и улыбается вам с мужем, поет песенки, переворачивается.
А вот опора на ноги в этом возрасте необязательна.
Для справки привожу статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21)
1 месяц - 50%
2 месяца - 43%
3 месяца - 52%
4 месяца - 40%
5 месяцев - 61%
6 месяцев - 66%
7 месяцев - 74%
8 месяцев - 81%
9 месяцев - 96%
10 месяцев - 100%
11 месяцев - 100%
12 месяцев - 100%
Опишите, как подвешены игрушки над кроватью Артемки.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#3

Сообщение Виктория 30 » 13 фев 2011, 09:14

Доброе утро, Полина Львовна. Сначала у нас висела только каруселька где то мес 3. он не сразу стал за ней следить чем меня очень расстраивал. потом постепенно начал гулить при включении и следить за тем как она движется. я прочитала что ребенку важно не только наблюдать но и осязать предметы.мы купили яркую игрушку на резиночке красные и зелёные лягушки с шариками и повесили достаточно низко что бы он мог доставать её руками.+повесили к ней мягкую игрушку (яркую очень желт красн Губка Боб) и пушистую голубую звездочку. т. к мне кажется игрушки должны быть на ощупь достаточно различные и по форме и по ощущениям. Так вот трогает он только мягкого Губка Боба. На остальные только смотрит.А мне бы хотелось что бы он доставал все ручкой.А ещё у нас лезет зубик.и мы купили прорезыватель так вот он тоже его не держит. Вернее держит просто в руке а во рту нет. а мне бы очень это хотелось. Тема очень хорошо держит погремушку, (но только если её вложишь ему в ручку) наш с папой палец, свою кофточку, свои ручки сцепленные в замочек (он за ними с интересом следит), за края лежака ванночки. но сам именно игрушку и прорезыватель не берет!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#4

Сообщение polina » 13 фев 2011, 15:35

Добрый день. Игрушки должны висеть на такой высоте, чтобы ребенку не приходилось до них  дотягиваться, а он задевал их при случайных движениях рук. Повесить их нужно не на веревке, а бельевой резинке.
Обычно, выполнение этой рекомендации приводит к тому, что в течении недели у детей формируется целенаправленный захват игрушек и тогда растяжку с игрушками можно будет поднять чуть выше.
Про то, что вы хотите, чтобы сделал ребенок. Это непродуктивная цель: ребенок будет делать только то, что хочет он сам.
Постарайтесь определиться с целью и все сразу встанет на свои места.
Чего вы хотите: чтобы ребенок тянулся и захватывал игрушку? Чтобы он игрушки различал и выбирал понравившуюся? ( а это свидетельствует о хорошем развитии внимания и памяти)
Или ваша цель, чтобы все игрушки для него были на одно лицо и он "брякал" любой игрушкой, которую вы подвесите?
Дети редко грызут прорезыватели. Не знаю в чем тут дело, но грызут они все что угодно, но не их Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#5

Сообщение Виктория 30 » 13 фев 2011, 16:30

Добрый день, Полина Львовна. Я просто считала, что случайные движения рук когда Тёма задеваетигрушки это непроизвольная реакция. И это совсем не достижение!! Если это хорошо, то я очень рада.!!!! Моя цель: Очень хочу что бы Тема Выбирал понравившую игрушку и пытался взять её в ручку. САМ!!!! И тянул её в рот!!!!! А он тянет пока только то что ему вложишь.
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#6

Сообщение Виктория 30 » 13 фев 2011, 16:32

Да, еще о можно ли уже его присаживать в подушки???? Или ещё очень рано!!! Просто нам в связи с сердечком многое нельзя. А мы очень хотим помочь нашему сынульке. Хотим приложить все усилия для его развития!!!!! Спасибо большое.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#7

Сообщение polina » 13 фев 2011, 23:33

Все случайные движения переходят в целенаправленные. Другого пути нет.
Я, во всяком случае, не знаю способа, научить этому  ребенка.
В какой позе ребенок может взять игрушки и потащить в рот?
Пока он может брать  предметы только лежа на спине, а у вас игрушки, как я поняла,  висят на высоте вытянутой руки и на веревке. Вы хотите, чтобы он сел, отцепил игрушку, а потом лег и всунул ее в рот? Image

В подушки нельзя сажать НИКОГДА!
Вашему мальчику можно сидеть в шезлонге или автомобильном кресле с углом наклона спинки 45-50 градусов. Фиксация в области таза обязательна.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#8

Сообщение Виктория 30 » 14 фев 2011, 07:33

Спасибо, игрушки повесили низко. Буду наблюдать!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

#9

Сообщение polina » 14 фев 2011, 09:21

И обязательно пишите здесь ваши наблюдения.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Виктория 30
Дети:
Артем
01.09.2010

#10

Сообщение Виктория 30 » 15 фев 2011, 09:18

Доброе утро  Полина Львовна! Игрушки поесили низко и Тёма постоянно задевает ихруками.Причем берет только мягкого Губка Боба и пытаетсяз засуньтьв рот его ножку. Как научить его брать игрушку с положения Лёжа на Животике? И с рук родителей лежа на спинке?Полина Львовна, а можно Вам задать вопрос терапевтического характера? Какая нормальная температурахарактерна для нашего возраста? Еще у нас припухлость на одном соске. Достаточно большая.Мы искуственники. Показывала врачам сказали не беспокоится тк ничего из соска не выделяется. Но меняэто все равно беспокоит. А ещё мы вчера с ним играли.Так вот Тёма улыбается мне и папе. Радостьна лице не поддельная. Но Ребёнок не хохочет. Я не слышала никогда. Это серьезно? И можно ли научить его смеяться в полный голос. Хотя мы его щекотим дуем в животик. Так же у меня не получается логопедический массаж Языка. У нас на столько маленький ротик.Что он не дает свойязычеки сильно плачет.Так что массируем только Щечки. А это недостаточно эффективно да???
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»