Девочка 30/12/10
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Добрый день Полина Львовна! Получили результаты анализов : Тироксин свободный 16,22 (пмоль/л); Тиреотропный гормон 2,820 (мкМЕ/мл). Вес Веронички 7,200. Врач сказал в норме. На данный момент принимаем Эутирокс по 12,5 мкг. Эндокринолог продолжил нам лечение до года, после года отменяем на три месяца, будем смотреть как будет вести себя без приема эутирокса, если анализы будут в норме, то вообще отменяем лечение. Вероничка стала по активней, возможно после курса массажа, она самостоятельно сидит, играет игрушками, дотягивается до предметов, но сама ещё не садится, когда в положении сидя упадет, то самостоятельно ей очень трудно обратно сесть, так и будет лежать в неудобной позе, пока не помогут, очень любит ходить с поддержкой за ручки, на сегодняшний день это её любимое занятие - ходьба, но самостоятельно ещё не встает на ножки, не ползает, передвигается, только отталкиваясь от себя ручками лежа на животе и крутится вокруг своей оси, переворачивается со спины на живот, но обратно не может. Откликается на свое имя, улыбается в ответ, пропевает гласные, строит рожицы. На ночь засыпает под инструментальную музыку, я её не укачиваю, ей наверно это больше нравится, чем мои колыбельные. Ест всё, каши, супчики, жует печенье. Вот вроде и все наши достижения к 10 месяцам. Хочу начать возить её в бассейн, думаю не наврежу ей, главное не простыть. Книги так до меня и не дошли, уже и незнаю по какой причине я ни как не могу дождаться их, уже второй раз просила переслоть мне. Я пытаюсь научить Вероничку ползать, но никак не получается, подпираю ей ножки, но она не выпрямляет их. Она не умеет прыгать на ножках, не сгибает и не разгибает коленки, хотя когда ходит то поднимает хорошо ножки, и сгибает в коленках. Хотелось бы научит её ползать и самостоятельно вставать на ножки. Так же хочется услышать Ваше мнение по развитию нашей дочки. Заранее благодарна.
- polina
Прочитайте эту статью. Пока водите за руки, вы тормозите самостоятельное передвижение http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427Torri, очень любит ходить с поддержкой за ручки, на сегодняшний день это её любимое занятие - ходьба, но самостоятельно ещё не встает на ножки,
Это тоже ползание. Продолжайте привлекать чем-то интересным.Torriне ползает, передвигается, только отталкиваясь от себя ручками лежа на животе и крутится вокруг своей оси,
Даже не знаю, смогу ли вам помочь. Я вам 2 сентября писала, что подпирать ноги нельзя - вы продолжаете. Мне трудно себе предствить, какой смысл в таком консультировании.TorriЯ пытаюсь научить Вероничку ползать, но никак не получается, подпираю ей ножки, но она не выпрямляет их.Хотелось бы научит её ползать и самостоятельно вставать на ножки. Так же хочется услышать Ваше мнение по развитию нашей дочки. Заранее благодарна.
С уважением, Полина Львовна
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Добрый день Полина Львовна! Спасибо за книги получила только сегодня. По поводу вашего консультирование, конечно я прислушиваюсь, и пыталась стимулировать к ползанью как вы и писали, но не чего не получается, когда я подпираю согнутую ножку Вероничка иногда бороздит вперед при выпримлении ноги. У меня нет опыта по воспитанию детей это моя первеница, и я не думала что какието элементарные вещи которые мне раньше казались до этого, придется обсуждать на форуме. В данной ситуации так хочется получить квалифицированную помощь от специалиста. Читая другие темы, вы так активно помогаете всем по любому вопросу, так же и я надеялась на свою тему. Не всегда есть возможность выйти в интернет и искать нужную мне информацию, сейчас при наличии книг мне будет проще, еще раз спасибо вам!
- polina
Добрый день. все трудности понятны. Но есть требования к заочному консультированию:
Вы описываете развитие ребенка
я задаю дополнительные вопросы
Вы на них отвечаете
Я даю рекомендации
вы пробуете и пишете, как получилось.
Я вношу поправки
Таким образом вы становитесь моими руками и глазами.
Без этого я могу, конечно, писать какие-то общие советы, повторяя их по нескольку раз, но вряд ли это что-то изменит.
В Вашем случае: подталкивание ног стимулирует рефлекторное ползание, которое самое позднее в 4 месяца должно уйти.
Вы описываете развитие ребенка
я задаю дополнительные вопросы
Вы на них отвечаете
Я даю рекомендации
вы пробуете и пишете, как получилось.
Я вношу поправки
Таким образом вы становитесь моими руками и глазами.
Без этого я могу, конечно, писать какие-то общие советы, повторяя их по нескольку раз, но вряд ли это что-то изменит.
В Вашем случае: подталкивание ног стимулирует рефлекторное ползание, которое самое позднее в 4 месяца должно уйти.
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Уважаемая Полина Львовна, добрый день!!! Я Ветрова Виктория, по счастливой случайности мне довелось познакомится с Вами лично в Иркутске дом малютки, при тестировании моего ребенка Веронички. Я была очень рада такой удачи получить от Вас консультацию, многие родители мечтали тогда встретится с Вами. Дело в том, что я с инициативными родителями детей с синдромом Дауна создали у нас в Иркутске общественную организацию «Радуга» по развитию наших деток, зарегистрировались 5 сентября этого года. Всего пока объединилось 30 семей до 10 лет. Нам очень хотелось бы создать у нас в городе центр подобный вашему, куда бы могли родители детей с синдромом Дауна обратится за квалифицированной помощью к специалистам по развитию именно наших детей, и посещать такой центр ежедневно. На данный момент мы возим своих детей кто куда приспособился, нет единого центра, и нет именно тех специалистов, которые бы занимались именно по детям с синдромом Дауна. Прочитав Вашу литературы, мы пришли к выводу, что нам такой центр необходим, где мы можем создать условия для психического, познавательного развития, социализировать и адаптировать детей с синдромом Дауна. На сейчас мы готовы организовывать перелеты родителей с детьми к вам в Москву на консультацию, так же есть два педагога, которые согласились переквалифицироваться под нашу категорию детей (с кем можно вести переговоры по обучению специалистов, и можно будет Вас пригласить к себе в Иркутск летом 2013г для консультации с родителями?)
Можно узнать у вас, каждый из родителей должен получить вызов индивидуально? Можно нам получать рассылку о проведении семинаров по развитию детей с СД для специалистов? И можно будет получить от вас дополнительную литературу на организацию, мне как то официально делать запрос на получение книг? На ноябрь месяц мы организуем поездку в Москву родителей Денисенко Натальи, так как она уже не подходит к вам по возрасту, её отправляем в институт коррекционной педагогике, но мама Натальи желает и к вам приехать, мы можем через неё получить какой либо материал для нашей организации? Я понимаю, конечно может все мои просьбы не по адресу, но я уже писала на эл.почту вашей организации, так и не получив ответа, решилась вам сюда написать. На данный момент в Иркутске мы ищем подходящее помещение, чтоб реализовать деятельность нашей организации, и пытаюсь составить программу нашего будущего Центра, (ссылаясь в первую очередь на ваш бесценный опыт, и тех организаций по стране, которые создались по вашему примеру) надеюсь на Вашу поддержку.
Теперь о нашей доченьке!!! Ребеночек у нас замечательный у меня уже давно нет слез, нет депрессии, я давно перестала себя жалеть, у меня появилось огромное желание помочь всем солнечным деткам – ведь это на самом деле Дар Божий!!! Вероничке сейчас 1 год и 9 месяцев, многое научились, многое умеет, благодаря Вашим советам и литературе, я горжусь нашей малышкой. Стараюсь быть терпеливой, сильно не настаиваю, если что не получается, откладываем до следующего раза, и пусть медленно, но мы идем к своей цели, мы знакомимся с окружающим Миром, и изучаем с большим любопытством!!! Умеем играть «Сорока-ворона», Мишка косолапый, Ладушки, Прятки, Гуси полетели, машинки катает, кукол качает, любит танцевать, машет до свидание, посылает поцелуйчики, пирамидку нанизывает, любит нежится со своими близкими обнимает, целует, приучили к горшку, ходит правда только у опоры, но по этому поводу я не расстраиваюсь, Вы правильно подметили, она уже вот-вот готова сама пойти, и это ещё не весь список. Большая заслуга нашим достижениям благодаря Вам и Вашей организации, Вашему сайту где можно брать информацию, которая так нам необходима!!! Я сама хочу к вам приехать в центр и получить полную консультацию по поводу нашего ребенка, можно получить от вас вызов на февраль 2013? Заранее благодарна!
Можно узнать у вас, каждый из родителей должен получить вызов индивидуально? Можно нам получать рассылку о проведении семинаров по развитию детей с СД для специалистов? И можно будет получить от вас дополнительную литературу на организацию, мне как то официально делать запрос на получение книг? На ноябрь месяц мы организуем поездку в Москву родителей Денисенко Натальи, так как она уже не подходит к вам по возрасту, её отправляем в институт коррекционной педагогике, но мама Натальи желает и к вам приехать, мы можем через неё получить какой либо материал для нашей организации? Я понимаю, конечно может все мои просьбы не по адресу, но я уже писала на эл.почту вашей организации, так и не получив ответа, решилась вам сюда написать. На данный момент в Иркутске мы ищем подходящее помещение, чтоб реализовать деятельность нашей организации, и пытаюсь составить программу нашего будущего Центра, (ссылаясь в первую очередь на ваш бесценный опыт, и тех организаций по стране, которые создались по вашему примеру) надеюсь на Вашу поддержку.
Теперь о нашей доченьке!!! Ребеночек у нас замечательный у меня уже давно нет слез, нет депрессии, я давно перестала себя жалеть, у меня появилось огромное желание помочь всем солнечным деткам – ведь это на самом деле Дар Божий!!! Вероничке сейчас 1 год и 9 месяцев, многое научились, многое умеет, благодаря Вашим советам и литературе, я горжусь нашей малышкой. Стараюсь быть терпеливой, сильно не настаиваю, если что не получается, откладываем до следующего раза, и пусть медленно, но мы идем к своей цели, мы знакомимся с окружающим Миром, и изучаем с большим любопытством!!! Умеем играть «Сорока-ворона», Мишка косолапый, Ладушки, Прятки, Гуси полетели, машинки катает, кукол качает, любит танцевать, машет до свидание, посылает поцелуйчики, пирамидку нанизывает, любит нежится со своими близкими обнимает, целует, приучили к горшку, ходит правда только у опоры, но по этому поводу я не расстраиваюсь, Вы правильно подметили, она уже вот-вот готова сама пойти, и это ещё не весь список. Большая заслуга нашим достижениям благодаря Вам и Вашей организации, Вашему сайту где можно брать информацию, которая так нам необходима!!! Я сама хочу к вам приехать в центр и получить полную консультацию по поводу нашего ребенка, можно получить от вас вызов на февраль 2013? Заранее благодарна!
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Я списалась с организацией "Солнецные дети" они мне посоветовали попросить у вас пособие "Соцадаптация детей раннего возраста и семейно-центрированная модель ранней помощи"
которое поможет нам в нашей организации, если можно нам отправить это пособие почтой, а еще лучше отдать нашей Иркутской мамочке.
которое поможет нам в нашей организации, если можно нам отправить это пособие почтой, а еще лучше отдать нашей Иркутской мамочке.
- polina
Добрый день, Виктория. Рада, что у вас все хорошо.
У вас появились интересные планы и мы будем рады вам помочь.
Но эта тема консультативная, так что все вопросы, касающиеся литературы и организации приездов и стажировок переадресуйте Елене Викторовне Поле. (Она тоже была в Иркутске
Пишите ей лично на электронную почту [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]
У вас появились интересные планы и мы будем рады вам помочь.
Но эта тема консультативная, так что все вопросы, касающиеся литературы и организации приездов и стажировок переадресуйте Елене Викторовне Поле. (Она тоже была в Иркутске

Пишите ей лично на электронную почту [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]