Срочно проверьте эти два параметра.
Теперь обсудим ваши ответы.
В подушки сажать нельзя. Стульчик у вас, скорее всего, великоват, если девочка заваливается на бок. Вложите туда одеяло.Torri1) Сидит с опорой на подушке или в кресле с наклонной спинкой, без поддержки не получается не держит равновесия заваливается в разные стороны.
Старайтесь четко отвечать на вопросы. Я просила описать опору на руки, а не игры в этой позе. Правильно ли я поняла, что есть два вида опор: на руки, согнутые в локтях и на руки, выпрямленные, стоящие на ладонях?Torri2) Лежит на животе: руки сгибает в локтях, грудь поднята опора на ладони выпрямленных рук, когда устанет ловит свои кулачки и сосет их. Привлекаю её внимание к игрушкаи, ложу их рядом с пальчиками касаюсь до них, тогда она берет в ручку, но сама нивкакую, только разбрасывает их по сторонам, она их расматривает, но не тянется самостоятельно. Игрушки я постоянно ей протягиваю, но она даже не тянется к ним, мне приходитсь помогать тянуть её ручку к игрушки только тогда я добиваюсь результа.
Привлекайте собой, своим лицом.Torri3) По кругу она не ползает, так как не тянется за игрушкой. А как подругому стимулировать?
4)
поза в седле есть на 24 стр. книги "формирование двигательных навыков"TorriВ кресле Вероничка сидит с наклонной спинкой, заваливаясь то на правый, то на левый бок, если спинку подниму покруче заваливается вперед. Что за поза в седле, я такое не делала? Когда я дочу сажу на попу она некоторое время держит спину прямо, но ручки у неё короткие ей нехватает их, чтоб сделать опору.
На 25 странице есть и другие методы формирования позы сидя. На 42-45 странице также есть о позе сидя.
Руки короткие - сажайте между своих ног на пол, чтобы девочка могла опираться на ваши ноги.
.
Я уже писала в предыдущем сообщении - руками ребенка не нужно манипулировать. Наоборот, прикоснитесь игрушкой к руке.Torri5) Мне часто приходится помогать дочи, тянуть её ручки к игрушкам, потому-что сама она не берет игрушки, а этим я вроде стимулирую её к этому
Начните с позы лежа на спине и с позы сидя в стульчике. Позы должны быть устойчивые и надежные.
Не нужно подпирать. Попробуйте согнуть одну ногу в колене, и качните девочку на эту сторону. Возможно, она подтянет вторую ногу.Torri6) Лежа на животе я подпираю ей ножки, чтоб она выпрямилась, и начала ползти вперед, но она не упирается.
Нет не правильно. В книге есть и упражнения для массажа (приложение 6)и способы кормления (приложение 4) в книге "Формирование навыков общения и речи"Torri7 Про логопедический массаж; Правельно я понимаю - положение языка регулируют при кормлении ложкой при надавливании на язычек?
,
Вы уверены, что читали все книги, о которых я пишу?TorriКонечно книжки я прочитала и применяю советы на Вероничке
Пользуйтесь этим. Наденьте яркие пластиковые очки, шляпу итд. Пусть малышка тянется к вашему лицу и учится захватывать то, что ей интересно.TorriНам уже 8 месяцев а мы если сидим, то с опущенными ручками, облакатившись на спинку стула, если у меня на руках, то опять же поворачивает только корпус а ручки находятся по швам, если лежим, то только в основном на животе, размахивая беспорядочно ручками. Да вот что её интерисует, я помогаю дотянуться ручками до моего лица, тогда она начинает щикотать меня пальчиками, лезти в рот, тогда я ей прикусываю их она смеется вот это ей нравится, да и вообще она больше меня предпочитает чем игрушки свои, со мной и играет и разговаривает, и смеется.
Если проблем с дыханием нет, то и делать ничего не нужно.TorriУ меня еще вопрос, есть ли смысыл в поднятии матрасика в кроватке у изголовья, во избежании апнео? Я всегда укладываю её спать под наклоном, но под утро, она скатывается в конец кроватки, где наклона и нет?