Девочка 30/12/10

polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 02 сен 2011, 18:15

Добрый день.  Начну с вопроса. Вы сдавали кровь девочки на гипотериоз? У меня создалось впечатление, что девочка очень пассивна. Какой у нее гемоглобин? Анемия тоже может быть причиной такого поведения.
Срочно проверьте эти два параметра.
Теперь обсудим ваши ответы.
Torri1) Сидит с опорой на подушке или в кресле с наклонной спинкой, без поддержки не получается не держит равновесия заваливается в разные стороны.
В подушки сажать нельзя. Стульчик у вас, скорее всего, великоват, если девочка заваливается на бок. Вложите туда одеяло.
Torri2) Лежит на животе: руки сгибает в локтях,  грудь поднята опора на ладони выпрямленных рук, когда устанет ловит свои кулачки и сосет их. Привлекаю её внимание к игрушкаи, ложу их рядом с пальчиками касаюсь до них, тогда она берет в ручку, но сама нивкакую, только разбрасывает их по сторонам, она их расматривает, но не тянется самостоятельно. Игрушки  я постоянно ей протягиваю, но она даже не тянется к ним, мне приходитсь помогать тянуть её ручку к игрушки только тогда я добиваюсь результа.
Старайтесь четко отвечать на вопросы. Я просила описать опору на руки, а не игры в этой позе. Правильно ли я поняла, что есть два вида опор: на руки, согнутые в локтях и на руки, выпрямленные, стоящие на ладонях?
Torri3) По кругу она не ползает, так как не тянется за игрушкой. А как подругому стимулировать?
Привлекайте собой, своим лицом.
4)
TorriВ кресле Вероничка сидит с наклонной спинкой, заваливаясь то на правый, то на левый бок, если спинку подниму покруче заваливается вперед. Что за поза в седле, я такое не делала? Когда я дочу сажу на попу она некоторое время держит спину прямо, но ручки у неё короткие ей нехватает их, чтоб сделать опору.
поза в седле есть на 24 стр. книги "формирование двигательных навыков"
На 25 странице есть и другие методы формирования позы сидя. На 42-45 странице также есть о позе сидя.
Руки короткие - сажайте между своих ног на пол, чтобы девочка могла опираться на ваши ноги.
.
Torri5)  Мне часто приходится помогать дочи, тянуть её ручки к игрушкам, потому-что сама она не берет игрушки, а этим я вроде стимулирую её к этому
Я уже писала в предыдущем сообщении - руками ребенка не нужно манипулировать. Наоборот, прикоснитесь игрушкой к руке.
Начните с позы лежа на спине и с позы сидя в стульчике. Позы должны быть устойчивые и надежные.
Torri6) Лежа на животе я подпираю ей ножки, чтоб она выпрямилась, и начала ползти вперед, но она не упирается.
Не нужно подпирать. Попробуйте согнуть одну ногу в колене, и качните девочку на эту сторону. Возможно, она подтянет вторую ногу.
Torri7 Про логопедический массаж; Правельно я понимаю - положение языка регулируют при кормлении ложкой при надавливании на язычек?
Нет не правильно. В книге есть и упражнения для массажа  (приложение 6)и способы кормления (приложение 4) в книге "Формирование навыков общения и речи"
 ,
TorriКонечно книжки я прочитала и применяю  советы на Вероничке
Вы уверены, что читали все книги, о которых я пишу?
TorriНам уже 8 месяцев а мы если сидим, то с опущенными ручками, облакатившись на спинку стула, если у меня на руках, то опять же поворачивает только корпус а ручки находятся по швам, если лежим, то только в основном на животе, размахивая беспорядочно ручками. Да вот что  её интерисует, я помогаю дотянуться ручками до моего лица, тогда она начинает щикотать меня пальчиками, лезти в рот, тогда я ей прикусываю их она смеется вот это ей нравится, да и вообще она больше меня предпочитает чем игрушки свои, со мной и играет и разговаривает, и смеется.
Пользуйтесь этим. Наденьте яркие пластиковые очки, шляпу итд. Пусть малышка тянется к вашему лицу и учится захватывать то, что ей интересно.

TorriУ меня еще вопрос, есть ли смысыл в поднятии матрасика в кроватке у изголовья, во избежании апнео? Я всегда укладываю её спать под наклоном, но под утро, она скатывается в конец кроватки, где наклона и нет?
Если проблем с дыханием нет, то и делать ничего не нужно.
С уважением, Полина Львовна
Torri
Дети:
Вероника
30.12.2010

Сообщение Torri » 02 сен 2011, 19:06

Добрый день Полина Львовна! Спасибо за советы. Да, у нас гипотериоз, принимаем эутирокс, гемоглабин 146, вроде нормальный. Анемия это что тоже диагноз? Да Вероничка на самом деле пассивна, надеюсь, после ваших советов я её "разбужу". Вы правы те книжки я просмотрела, и забыла,  думала что мы еще маленькие для тех рекомендаций. Я думала, то что я с ней делаю каждый день, этого хватит на данном этапе, ошибалась сильно. Буду перечитывать литературу.
polina

Сообщение polina » 02 сен 2011, 21:38

Гемоглобин хороший.
Давно вы принимаете эутирокс? Вы регулярно  это делаете?
У девочки сухая кожа? Бывает запор?
Torri
Дети:
Вероника
30.12.2010

Сообщение Torri » 05 сен 2011, 07:56

Здравствуйте, Эутирокс принимаем каждый день с утра перед едой за 30 мин, регулярно с 2-х месяцев. Стул через день, 1 раз. Кожа нормальная.
polina

Сообщение polina » 05 сен 2011, 17:52

Когда вам сдавать следующий анализ на гормоны?
Torri
Дети:
Вероника
30.12.2010

Сообщение Torri » 05 сен 2011, 18:11

Буду брать направление в четверг. Последний раз сдавали в апреле Результат:                       1)Тироксин свободный - 19,80 (референтные значентя: возвраст < = 12 м.: 13,90 - 26,10 пмоль/л. ) 2)Тиеротропный гормон 11,480 (референтные значентя: возвраст < = 12 м.: 1,360 - 8,800 мкМЕ/мл.) повышен.
Принимаем Эутирокс 12,5 мкг в сутки.
polina

Сообщение polina » 06 сен 2011, 01:33

С какой частотой вам рекомендовали контролировать результаты гормонального фона?
Ничего по поводу дозы сказать не могу. Я не врач. Если хотите проконсультироваться, то вы можете узнать у врачей на медицинском форуме, о котором я неоднократно писала.
Torri
Дети:
Вероника
30.12.2010

Сообщение Torri » 06 сен 2011, 17:40

Один раз в полгода сдаем анализы
polina

Сообщение polina » 06 сен 2011, 21:01

Я буду узнавать у врачей, правильно ли назначена доза лекарства. В ближайшее время отвечу.
polina

Сообщение polina » 06 сен 2011, 22:13

Узнала. Доза, вроде,  подобрана правильно. Точнее сказать не могут, поскольку не знают вес ребенка.
Когда сдадите анализы, напишите здесь результаты и вес ребенка, поскольку доза рассчитывается исходя из веса и я снова узнаю у врачей.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»