Девочка 30/12/10
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
#1 Девочка 30/12/10
Добрый день! Спасибо Вам за ваше существование! Без Вашего сайта очень трудно было-бы воспитывать наших деток! 30,12,10 у нас родилась долгожданная доченька назвали Вероничкой, о диагнозе узнали на 2-ой день после родов, конечно эта весть нас шокировала. Беременнось наступила в следствии искутственного оплодотворения, так-как я не могу естественно забеременить, и была уверена, что эмбрионов перед подсадкой проверяют на этот диагноз, интересно было-бы узнать как часто после ЭКО рождаются детки с СД? Сейчас уже нет смысла кого-то винить, почему все три скрининга не заметили СД, ведь я с самого зачатия находилась под наблюдением врачей? В данный момент я хочу помочь моей доченьки, чтоб она была похожа на своих сверсников, внешне я не вижу отличия, единственное, что лобик не выпуклый, язычек вытаскивает когда корчится, а так для меня очень хорошенькая девочка. Сейчас нам 1 месяц и 3 недели, постоянно спит и ест. Меня начинает беспокоить что она практически не бодорствует. С утра мы просыпаемся, я умываю,переодиваю, пытаюсь сделать массаж, но ей это не нравиться, она плачит, в итоге моё сердце не вдерживает, через 3 минуты я беру на руки, успокоить её можно только грудью, далее она засыпает, а дальше все по кругу. Пытаюсь с ней поиграть показываю игрушки, пою песни, но всё это надоедает ей быстро и начинает плакать, единственное смотрит на рисунки черно-белые, но не больше 5 минут. Массажирую ручки и ножки когда кормлю грудью, недавно начала делать массаж личика, пальцем с бинтом десна натираю. У меня вопрос как часто нужно делать массаж ротика и лица? Ножки и ручки я растираю при кормлении и когда переодиваю. Показываю игрушки она не всгда улавливает взляд на ней, чаще не реагирует на меня и начинает плакать пока не дам ей грудь. Что нам можно предпринять в развитии нашей малышки, мне кажется, что я упускаю время, и потом будет поздно. Подскажите пожалуйста наши действия, может мы делаем что -то не так, или торопим обытия?
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Torri. Рады видеть вас на нашем форуме.
У вас много вопросов и недоумений. которые связаны и с тем, почему врачи не обнаружили особенности развития девочки внутриутробно и с тем, что сейчас делать, чтобы малышка росла и развивалась хорошо.
По первому вопросу я не могу вам ответить ничего определенного, кроме того, что ваша малышка ( как ее, кстати, зовут?) очень хотела появиться на свет и так и вышло. Ей повезло с родителями, то есть с вами. Вы ее не бросили и полюбили. Теперь от вас требуется любовь и терпение. Это главное.
Не нужно пока тереть ей десны и производить различные манипуляции. Она от вас ждет не этого. Пока ей нужны ваши руки, ваш голос, вас запах, ваш взгляд.
Все это подобно описано в книжке "Малыш с синдромом Дауна". Теперь книгу можно прочесть в электронном виде на нашем сайте. Подробнее я написала здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1097
Читайте этап "новорожденности" и мы обсудим, что вам покажется неясным и непонятным.
У вас много вопросов и недоумений. которые связаны и с тем, почему врачи не обнаружили особенности развития девочки внутриутробно и с тем, что сейчас делать, чтобы малышка росла и развивалась хорошо.
По первому вопросу я не могу вам ответить ничего определенного, кроме того, что ваша малышка ( как ее, кстати, зовут?) очень хотела появиться на свет и так и вышло. Ей повезло с родителями, то есть с вами. Вы ее не бросили и полюбили. Теперь от вас требуется любовь и терпение. Это главное.
Не нужно пока тереть ей десны и производить различные манипуляции. Она от вас ждет не этого. Пока ей нужны ваши руки, ваш голос, вас запах, ваш взгляд.
Все это подобно описано в книжке "Малыш с синдромом Дауна". Теперь книгу можно прочесть в электронном виде на нашем сайте. Подробнее я написала здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1097
Читайте этап "новорожденности" и мы обсудим, что вам покажется неясным и непонятным.
С уважением, Полина Львовна
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Здравствуйте, другие книги тоже не открываются, все доходит до окна загрузка файла, я жму загрузить или сохранить, оно копирует в временную папку т.е перелетают странички а куда улетает не известно . А про пограмму я первый раз слышу даже и не знаю есть ли она на компе, видимо нет, что возникают такие проблемы. Как мне её установить?
- Torri
-
Дети:
Вероника
30.12.2010
Добрый день Юлия!!! Ни как не получается у меня открыть книгу. И все не идет с первого шага, вы мне советуете правй кнопкой мыши выбрать вкладку "Сохранить в папку загрузки" а у меня правой кнопкой только дает выбрать "открыть" или "сохранить обьект как..." и этими способами я не могу открыть, пробую сохранить в комп. и там тоже не открывается.