Семён, 09.01.2011

Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

#1 Семён, 09.01.2011

Сообщение Anna86 » 13 мар 2011, 00:00

Здравствуйте. Наш сыночек Семён родился 2 месяца назад.  Мы прошли медкомиссию, на которой серьезных проблем не нашли. Но в связи с мышечной гипотонией есть небольшая пупочная грыжа. Невролог и хирург рекомендовали выкладывание на живот и тонизирующий массаж. В детской поликлинике проф. массажиста нет, поэтому массаж мы делаем сами (прочли литературу). Сёма спокойно принимает всё, кроме самого выкладывания на живот. Начинает отталкиваться ногами, если подставить опору - ползти, но это все сопровождается криками и плачем. Мы пробывали выкладывать на животик и в начале массажа, и в конце, но реакция одинаковая. Посоветуйте, пожалуйста, как решить эту проблему.
Сёма сечас стал более активным, меньше спит, внимательно разглядывает окружающие предметы и требует постоянного присутствия взрослых. Если он бодрствует, то больше 5 минут один не остается, начинает  кряхтеть, хныкать. Часто  лежит беспокойно даже рядом с нами, нужно обязательно  быть на ручках. Я не понимаю, это значит, что он чего-то боится, или мы просто уже успели его "избаловать"?
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 13 мар 2011, 22:52

Добрый вечер, Анна.
Рада видеть вас на нашем форуме.
Избаловать Семочку вы не успели. Малыш в этом возрасте нуждается в руках матери.
Опишите, как он реагирует на игрушки, как вы подвесили их над кроваткой.
Я не поняла: мальчик плачет на животе всегда или только когда вы подставляете руки для опоры?
Пробовали ли вы укладывать Сему на валик?
С уважением, Полина Львовна
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 14 мар 2011, 11:07

Здравствуйте, Полина Львовна.
Сёма предпочетает разглядывать крупные предметы- мебель, полки, заметила, что секунд 30 смотрит на яркую мелькающую картинку телевизора. Погремушки его мало интересуют, зафиксирует взгляд секунд на 5, если ей погреметь и перемещать - проводит взглядом.  Игруши над кроваткой музыуальные, висят примерно в 50 см. Они тоже мало интересны.
Сёма плачет на животике, когда пытается ползти. Просто мы подставляем руки для опоры. Попробывали подложить валик, Сёма плачет.  Зато, очень спокойно лежит на животе у взрослого, держит голову. Но разве этого достаточно для тренироки мышц живота?
polina

Сообщение polina » 14 мар 2011, 12:21

Anna86Здравствуйте, Полина Львовна.
Сёма предпочетает разглядывать крупные предметы- мебель, полки, заметила, что секунд 30 смотрит на яркую мелькающую картинку телевизора. Погремушки его мало интересуют, зафиксирует взгляд секунд на 5, если ей погреметь и перемещать - проводит взглядом.  Игруши над кроваткой музыуальные, висят примерно в 50 см. Они тоже мало интересны.
Сёма плачет на животике, когда пытается ползти. Просто мы подставляем руки для опоры. Попробывали подложить валик, Сёма плачет.  Зато, очень спокойно лежит на животе у взрослого, держит голову. Но разве этого достаточно для тренироки мышц живота?
Добрый день. Телевизором не увлекайтесь. Ребенку, действительно, нравятся движущиеся изображения и предметы, поэтому проходя мимо кроватки качните подвешенные игрушки. Подвесьте над кроваткой яркую пластиковую спираль. Она часто продается в журнальных киосках.  
По поводу ползания. Подставляя руки под стопы вы стимулируете рефлекторное ползание, которое в этом возрасте уже начинает угасать.  Более того, при этом виде ползания, когда ноги движутся рефлекторно, ребенку очень трудно удерживать голову, поэтому он может возмущаться и плакать.
Упражнения на вашем животе вполне достаточно.
В позе на животе мышцы живота как раз развиваются минимально - больше работают мышцы спины, рук, плечевого пояса. Вам, по-видимому, рекомендовали укладывать  Сему на живот для оказания давления на живот, но не для развития мышц.

Для развития мышц живота используется поза на спине. Упражнение- привлечение ребенка к его ножкам, чтобы впоследствии он поднимал и играл ими.
Попробуйте сами: в каком случае работают мышцы живота - когда вы на спине  поднимаете и опускаете ноги или лежите  на животе.
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 14 мар 2011, 14:56

Спасибо.
22 февраля я отправила регистрационный лист,  но ответ не пришел.
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 14 мар 2011, 15:22

Полина Львовна, посоветуйте пожалуйста с чего начать. Как я уже писала, Семену 2 месяца, и все эти 2 месяца бегаю по магазинам в поисках различных развивающих игрушек, методик. Перерыла, наверное, весь интернет, у вас на сайте много различной литературы, теперь голова кругом!!! понимаю, что это все не перечитать и не купить.
polina

Сообщение polina » 14 мар 2011, 16:43

Анна, добрый день. У вас есть наша литература? Если нет, то читали ли вы в электронном виде "Малыш с синдромом Дауна"?
Может быть лучше начать с наших рекомендаций, чем со всего интернета?
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 14 мар 2011, 18:05

Мне не пришло подтверждение о регистрации, нет вашей литературы. "Малыш с синдромом Дауна" я прочла. У нас незавершен первый этап - нет улыбки. Но я вижу, как сын радуется, оживляется, когда его берут на руки, распевно говорят, целуют.  С каких именно рекомендаций начать?
polina

Сообщение polina » 14 мар 2011, 19:57

Ваши этапы 1 и2. Первый- завершаете, а что получается делаете уже со второго этапа.Если есть сложности - будем обсуждать здесь.
Посмотрите и две другие книги: по развитию движений и развитию общения и речи. Они уточняют и дополняют "малыша".
По развитию речи - этап гуканья и гуления.
По развитию движений начало позы на спине и на животе.
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 20 апр 2011, 22:27

Здравствуйте, Полина Львовна!
Сегодня мы получили печатную литературу. Большое спасибо всем сотрудникам вашей организации за  моральную поддержку и руку помощи!
Я давно не выходила на форум, домашние хлопоты, теперь хочется рассказать о наших успехах. Сёмушка начал широко улыбаться, все в восторге от его улыбки, правда, её нужно заслужить. Активно гулит (агу, абу, ако, ака, ай, эй, эу, ммм). Сын осознанно произносит звуки в конкретных ситуациях. Даже чужой человек, недолго побыв рядом, понимает, чего хочет Сёма.
Начал сосать  из груди. Правда, теперь мы едим не через 3 часа, а  через 1,5, и у меня меньше времени на все остальные дела. Многое не успеваю, устаю.
Неврологи и кардиологи говорят, что у Сёмы  все хорошо, а вот педиатр пишет что развиваемся мы не на 3, а на 2 месяца.
Мы поговорили о диагнозе сына со свеми важными для нас людьми, лично мне от этого стало  легче. Абсолютно все нас поддержали, и теперь мы встречаемся и общаемся без этой тяжелой недосказанности, вместе радуемся успехам и верим в хорошее  будущее!
Хотелось бы еще узнать степень умственной отсталости у большинства взрослых людей с СД, влияет ли на это общее состояние здоровья? (Когда мы получали результаты кариотипирования,у нас регулярная форма, генетик на прощание сказала,что СД - это легкая степень олигофрении. Это так?)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»