Софья дата рождения 14 августа 2010года,
- Оксана79
-
Дети:
Софья
14.08.2010
#1 Софья дата рождения 14 августа 2010года,
Здравствуйте уважаемая Полина Львовна! Мы с доченькой Софьей у вас были на консультации в феврале 2011г., сейчас нам уже 10 месяцев, опишу кратко о нашем развитии: она хорошо седит, неплохо стоит с поддержкой,ходит на горшок, но иногда описывается, разговорная речь у нас перешла с песенок ба-ба-ба, ма-ма-ма, да-да-да и других на каакой-то свой язык, и выражение интонацией её требований, так становится понятно чего она хочет, у нас уже 2 зуба и 4 лезут, едим с ложечки грызём сухарики и овощи, когда мы садимся семьёй за стол она понимает , что все сели кушать и тоже что-нибудь просит, пытаемся делать первые шаги , но очень болтается туловище, прошли полностью все обследования она не имеет никаких потологий, но нам ставят сниженый мышечный тонус, при этом она стала хорошо вертеться на живот и с живота на спину и т.д.. Во первых прошу оценить наше развитие на настоящее время и дополнительно имеются некоторые проблемные вопросы:
1) Софьюшка совершенно не желает стоять на четвереньках, и сама не садиться, но когда есть за что ухватиться то она берётся и тогда встает, таким образом она с горшка встаёт на ножки, как поправить нам эту ситуацию, мы ходим на массаж, но некоторые упражнения ей не нравяться, врачи говорят что это у неё ещё из-за лишнего веса, но мы едим очень мало даже норму по возрасту она не съедает (рост у неё 76 см, а вес 11 кг);
2) Софья очень характерный ребёноки довольно умненькая, но я замечаю некоторую рассеяность во внимании , как от этого избавиться;
3) У неё появились иногда покачивания головой из-стороны в сторону когда она что-либо тщательно рассматривает, о чём это говорит и стоит ли насторожиться;
4) Прошу если это возможно посоветуйте к какому нам можно сходить неврологу опытному и не равняющему без разбора всех под одну гребёнку, что бы услышать действительное заключение по развитию без клеше, или же нам это не надо потому что все волнующие меня вопросы я описала.
Заранее спасибо , Оксана.
1) Софьюшка совершенно не желает стоять на четвереньках, и сама не садиться, но когда есть за что ухватиться то она берётся и тогда встает, таким образом она с горшка встаёт на ножки, как поправить нам эту ситуацию, мы ходим на массаж, но некоторые упражнения ей не нравяться, врачи говорят что это у неё ещё из-за лишнего веса, но мы едим очень мало даже норму по возрасту она не съедает (рост у неё 76 см, а вес 11 кг);
2) Софья очень характерный ребёноки довольно умненькая, но я замечаю некоторую рассеяность во внимании , как от этого избавиться;
3) У неё появились иногда покачивания головой из-стороны в сторону когда она что-либо тщательно рассматривает, о чём это говорит и стоит ли насторожиться;
4) Прошу если это возможно посоветуйте к какому нам можно сходить неврологу опытному и не равняющему без разбора всех под одну гребёнку, что бы услышать действительное заключение по развитию без клеше, или же нам это не надо потому что все волнующие меня вопросы я описала.
Заранее спасибо , Оксана.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Оксана. Помню вас и вашу замечательную малышку.
Судя по вашему описанию, малышка развивается очень хорошо.
Софья умеет сидеть и стоять, поэтому ваша задача - это смена поз. Нужно учить девочку садиться. Посмотрите в книге про двигательное развитие стадию 6 (стр 49)
По поводу четверенек. Умеет ли девочка ползать на животе?
Что вы подразумеваете под "некоторой рассеянностью" Приведите конкретные примеры.
Покачивания, при стремлении сосредоточится ни о чем плохом не говорят.
Мне не кажется, что вам нужно к неврологу.
Судя по вашему описанию, малышка развивается очень хорошо.
Софья умеет сидеть и стоять, поэтому ваша задача - это смена поз. Нужно учить девочку садиться. Посмотрите в книге про двигательное развитие стадию 6 (стр 49)
По поводу четверенек. Умеет ли девочка ползать на животе?
Что вы подразумеваете под "некоторой рассеянностью" Приведите конкретные примеры.
Покачивания, при стремлении сосредоточится ни о чем плохом не говорят.
Мне не кажется, что вам нужно к неврологу.
С уважением, Полина Львовна
- Оксана79
-
Дети:
Софья
14.08.2010
Полина Львовна, спасибо за быстрый ответ. Мы не ползаем, вообще ей очень долгое время не нравилось даже лежать на животе. Под рассеяностью я подразумеваю следующее, она хорошо откликается если с ней беседовать она смотрит и смеётся в ответ, особенно при общении со старшим сыном, но иногда она играет или что-то рассматривает и совершенно не хочет поворачиаваться когда её зовут, особенно если её зовёт папа, бабушка или дедушка, так как она их видит естественно реже чем меня или брата, и когда ей показываешь кису или собочку она тоже не всегда на них смотрит, но ей нравиться рассматривать и изучать кукол пупсов.
И ещё Вы написали , что консультация невролога нам всёже нужна, по каким параметрам как Вы считаете и можете ли вы посоветовать к какому?
Спасибо с уважением Оксана.
И ещё Вы написали , что консультация невролога нам всёже нужна, по каким параметрам как Вы считаете и можете ли вы посоветовать к какому?
Спасибо с уважением Оксана.
- Оксана79
-
Дети:
Софья
14.08.2010
Ну да извините я плохо прочла, дата рождения Софьи 14 августа 2010года, слух мы у аудиолога проверяли она вошла во все параметры, но для общего укрепления нам назначили пропить курс витамина В6.
Я если честно думаю, что Софья очень своенравная и разборчивая, но это будет видно со временем, может я ошибаюсь, но пока она очень осторожно относится к новым предметам, прежде чем их потрогать она долго их изучает глазками.
С уважением, Оксана!
Я если честно думаю, что Софья очень своенравная и разборчивая, но это будет видно со временем, может я ошибаюсь, но пока она очень осторожно относится к новым предметам, прежде чем их потрогать она долго их изучает глазками.
С уважением, Оксана!
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день, Оксана. Если слух проверяли и после этого девочка отитом не болела, то избирательность реакции на разных людей может быть вызвана тем как зовут и зачем. Если то, что предлагают, интересует Софью, она реагирует быстрее, чем когда зовут просто так. чтобы проверить реакцию.
Важно также и то, что вы пишите: девочка может быть чем-то увлечена и не хочет отрываться.
Главное, как я уже писала, убедиться, что со слухом все в порядке. Если она на вас смотрит, когда вы напротив, но не поворачивается, когда зовут сзади, то уточнить ситуацию со слухом все же нужно.
Попробуйте сами проверить слух. В разделе методические материалы" есть такая тема. Можно прочитать и в книге по развитию общения и речи приложение 7.
Важно также и то, что вы пишите: девочка может быть чем-то увлечена и не хочет отрываться.
Главное, как я уже писала, убедиться, что со слухом все в порядке. Если она на вас смотрит, когда вы напротив, но не поворачивается, когда зовут сзади, то уточнить ситуацию со слухом все же нужно.
Попробуйте сами проверить слух. В разделе методические материалы" есть такая тема. Можно прочитать и в книге по развитию общения и речи приложение 7.
С уважением, Полина Львовна
- Оксана79
-
Дети:
Софья
14.08.2010
Здраствуйте Полина Львовна! Мы проверяли Софье слух, все параметры вошли в норму, она оглядывается , но просто невсегда, но если она ничем не занята и как бы ждёт что ей кто-нибудь займётся или что-то ей даст она всегда окликается.
Спасибо за советы, с уважением Оксана
Спасибо за советы, с уважением Оксана
- Оксана79
-
Дети:
Софья
14.08.2010
Полина Львовна, я хотела ещё у вас узнать следующее, мы записаны к вам на консультацию на сентябрь месяц, возможно ли нас принять в середине августа. это связано с тем, что я очень хочу сама присутствовать на встрече, а мы ждём третьего ребёночка и как раз в конце августа в первых числах сентября мне ложиться в роддом и соответственно я в сентябре не смогу с дочькой к Вам попасть, в роддоме пролежу долго так как у меня два кесарева было до того.
заранее спасибо.
заранее спасибо.