Ярослав родился 3.12.2010.
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Спасибо, Полина Львовна! Теперь я понимаю, что переживать не стоит пока)))) Если бы ребенок был обычным, я бы совсем не переживала, знаю, что все детки развиваются по-разному.... но в нашей ситуации не могу не переживать....
так и не поняла, как тут цитировать ваши вопросы....
Когда я приподнимаю Ярославика за ручки (присаживаю) у него головка свисает, но я думала, что ему нужно сначала научиться поднимать голову просто лежа на спине.... я не правильно думаю? (опять начиталась всего нужного и ненужного и все наверно перепутала)
а там, где я написала, что он лежа на спине держит голову, а вертикально не держит, это я там опечаталась, извините. Я хотела написать, что лежа на животе он держит хорошо голову, а вертикально плохо... здесь задействованы разные мышцы?
так и не поняла, как тут цитировать ваши вопросы....
Когда я приподнимаю Ярославика за ручки (присаживаю) у него головка свисает, но я думала, что ему нужно сначала научиться поднимать голову просто лежа на спине.... я не правильно думаю? (опять начиталась всего нужного и ненужного и все наверно перепутала)
а там, где я написала, что он лежа на спине держит голову, а вертикально не держит, это я там опечаталась, извините. Я хотела написать, что лежа на животе он держит хорошо голову, а вертикально плохо... здесь задействованы разные мышцы?
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Пробовали ли вы присаживать не за руки, а держа за плечи? Положите мальчика на спину на упругую поверхность, например, на диван.Yulia i AndreyКогда я приподнимаю Ярославика за ручки (присаживаю) у него головка свисает, но я думала, что ему нужно сначала научиться поднимать голову просто лежа на спине.... я не правильно думаю? (опять начиталась всего нужного и ненужного и все наверно перепутала)
Обнимите мальчика за плечи, позовите, дождитесь пока он на вас посмотрит и потяните его на себя.
Что получилось?
С уважением, Полина Львовна
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Он весь напрягается (сгруппировывается), шею вжимает в плечи. Если сразу не поднять, голова начинает свешиваться назад.
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
получается вот что: он либо расслабляется и голова свисает, либо загибает голову назад и прогибает спину. И в том и другом случае ищет позади себя глазами что-нибудь интересное, а ко мне интерес пропадает.
- polina
Тут , извините, я бессильна. 
Придумайте сами, как составить конкуренцию тому что сзади: свистите, наденьте яркие очки, зовите, пойте итд.
Пробуйте и пишите. Это ваше задание на ближайшую неделю.
Попробуйте делать это упражнение на наклонных коленях. Можете посмотреть фотографии в книге про двигательное развитие стр. 31.

Придумайте сами, как составить конкуренцию тому что сзади: свистите, наденьте яркие очки, зовите, пойте итд.
Пробуйте и пишите. Это ваше задание на ближайшую неделю.
Попробуйте делать это упражнение на наклонных коленях. Можете посмотреть фотографии в книге про двигательное развитие стр. 31.
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Нам сегодня 5 месяцев! Ярославик научился поднимать головку при подъеме за плечики))) старается изо всех сил))))) И на наклонных коленях, когда я тяну его за ручки, он подтягивается сам))) теперь будем учиться из положения лежа на спине голову поднимать.
Еще хочу спросить у вас, нужно ли его как-то учить поднимать ножки? Когда он лежит у меня на наклонных коленях, я играю с его ножками, протягиваю его ручки к ножкам, он с интересом на них смотрит, но сам их не пытается поднять... в книге этот навык описан в первой стадии, значит он в этом отстает? ведь он уже освоил навыки из второй стадии... лежа на спине, он может поднимать полусогнутые ножки, но не достает руками и не смотрит на них вообще.
еще у нас маленькая радость))) сегодня сделали повторное узи сердца, овальное окно и деформация перегородки, которые были выявлены при рождении, теперь не обнаружены))))
Еще хочу спросить у вас, нужно ли его как-то учить поднимать ножки? Когда он лежит у меня на наклонных коленях, я играю с его ножками, протягиваю его ручки к ножкам, он с интересом на них смотрит, но сам их не пытается поднять... в книге этот навык описан в первой стадии, значит он в этом отстает? ведь он уже освоил навыки из второй стадии... лежа на спине, он может поднимать полусогнутые ножки, но не достает руками и не смотрит на них вообще.
еще у нас маленькая радость))) сегодня сделали повторное узи сердца, овальное окно и деформация перегородки, которые были выявлены при рождении, теперь не обнаружены))))
- polina
Добрый день, Юля.
Я вас поздравляю и с днем рождения малыша, и с хорошими анализами и ст ем. что вы справились "непослушным упражнением"
Вы сами видите, то, что неделю назад казалось невыполнимым, стало получаться
Теперь про ноги. Вы пишите, что ребенок, лежа на спине поднимает полусогнутые ноги.
И там же вы пишите, что ребенок сам не пытается поднять ноги.
Я вас поздравляю и с днем рождения малыша, и с хорошими анализами и ст ем. что вы справились "непослушным упражнением"

Вы сами видите, то, что неделю назад казалось невыполнимым, стало получаться

Теперь про ноги. Вы пишите, что ребенок, лежа на спине поднимает полусогнутые ноги.
И там же вы пишите, что ребенок сам не пытается поднять ноги.
он с интересом на них смотрит, но сам их не пытается поднять.
Попытайтесь описать все это четче. Не забывайте, я вашего ребенка не вижу. Вы мои глаза и руки.лежа на спине, он может поднимать полусогнутые ножки, но не достает руками и не смотрит на них вообще.

- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
я имела в виду, что Ярославик, когда лежит на поверхности, то он поднимает полусогнутые ножки, примерно на 90 градусов. Но он их не берет в ручки и вообще не видит их. А когда лежит у меня на полусогнутых коленях, то совсем их не поднимает, хотя смотрит с интересом на них. Что-то мне нужно в этом случае делать? или просто продолжать так же играть с ножками))))