Ярослав родился 3.12.2010.

Ответить
Yulia i Andrey
Дети:
Ярослав
03.12.2010

Сообщение Yulia i Andrey » 25 апр 2011, 15:46

Спасибо, Полина Львовна! Теперь я понимаю, что переживать не стоит пока)))) Если бы ребенок был обычным, я бы совсем не переживала, знаю, что все детки развиваются по-разному.... но в нашей ситуации не могу не переживать....
так и не поняла, как тут цитировать ваши вопросы....
Когда я приподнимаю Ярославика за ручки (присаживаю) у него головка свисает, но я думала, что ему нужно сначала научиться поднимать голову просто лежа на спине.... я не правильно думаю? (опять начиталась всего нужного и ненужного и все наверно перепутала)
а там, где я написала, что он лежа на спине держит голову, а вертикально не держит, это я там опечаталась, извините. Я хотела написать, что лежа на животе он держит хорошо голову, а вертикально плохо... здесь задействованы разные мышцы?
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 25 апр 2011, 23:48

Yulia i AndreyКогда я приподнимаю Ярославика за ручки (присаживаю) у него головка свисает, но я думала, что ему нужно сначала научиться поднимать голову просто лежа на спине.... я не правильно думаю? (опять начиталась всего нужного и ненужного и все наверно перепутала)
Пробовали ли вы присаживать не за руки, а держа за плечи? Положите мальчика на спину на упругую поверхность, например, на  диван.
Обнимите мальчика за плечи, позовите, дождитесь пока он на вас посмотрит и потяните его на себя.
Что получилось?
С уважением, Полина Львовна
Yulia i Andrey
Дети:
Ярослав
03.12.2010

Сообщение Yulia i Andrey » 26 апр 2011, 13:53

Он весь напрягается (сгруппировывается), шею вжимает в плечи. Если сразу не поднять, голова начинает свешиваться назад.
polina

Сообщение polina » 26 апр 2011, 20:52

Yulia i AndreyОн весь напрягается (сгруппировывается), шею вжимает в плечи. Если сразу не поднять, голова начинает свешиваться назад.
Поднимите его таким образом до 35-40 градусов и покачайте вперед-назад. Что получается?
Yulia i Andrey
Дети:
Ярослав
03.12.2010

Сообщение Yulia i Andrey » 27 апр 2011, 16:16

получается вот что: он либо расслабляется и голова свисает, либо загибает голову назад и прогибает спину. И в том и другом случае ищет позади себя глазами что-нибудь интересное, а ко мне интерес пропадает.
polina

Сообщение polina » 27 апр 2011, 18:26

Тут , извините, я бессильна. Image
Придумайте сами, как составить конкуренцию тому что сзади: свистите, наденьте яркие очки, зовите, пойте итд.
Пробуйте и пишите. Это ваше задание на ближайшую неделю.
Попробуйте делать это упражнение на наклонных коленях. Можете посмотреть фотографии в книге про двигательное развитие стр. 31.
Yulia i Andrey
Дети:
Ярослав
03.12.2010

Сообщение Yulia i Andrey » 03 май 2011, 21:34

Здравствуйте, Полина Львовна! Нам сегодня 5 месяцев! Ярославик научился поднимать головку при подъеме за плечики))) старается изо всех сил)))))  И на наклонных коленях, когда я тяну его за ручки, он подтягивается сам))) теперь будем учиться из положения лежа на спине голову поднимать.
Еще хочу спросить у вас, нужно ли его как-то учить поднимать ножки? Когда он лежит у меня на наклонных коленях, я играю с его ножками, протягиваю его ручки к ножкам, он с интересом на них смотрит, но сам их не пытается поднять... в книге этот навык описан в первой стадии, значит он в этом отстает? ведь он уже  освоил навыки из второй стадии... лежа на спине, он может поднимать полусогнутые ножки, но не достает руками и не смотрит на них вообще.
еще у нас маленькая радость))) сегодня сделали повторное узи сердца, овальное окно и деформация перегородки, которые были выявлены при рождении, теперь не обнаружены))))
polina

Сообщение polina » 04 май 2011, 12:43

Добрый день, Юля.
Я вас поздравляю и с днем рождения малыша, и с хорошими анализами и ст ем. что вы справились "непослушным упражнением" Image
Вы сами видите, то, что неделю назад казалось невыполнимым, стало получаться Image
Теперь про ноги. Вы пишите, что ребенок, лежа на спине поднимает полусогнутые ноги.
И там же вы пишите, что ребенок сам не пытается поднять ноги.
он с интересом на них смотрит, но сам их не пытается поднять.
лежа на спине, он может поднимать полусогнутые ножки, но не достает руками и не смотрит на них вообще.
Попытайтесь описать все это четче. Не забывайте, я вашего ребенка не вижу. Вы мои глаза и руки. Image
Yulia i Andrey
Дети:
Ярослав
03.12.2010

Сообщение Yulia i Andrey » 04 май 2011, 18:30

я имела в виду, что Ярославик, когда лежит на поверхности, то он поднимает полусогнутые ножки, примерно на 90 градусов. Но он их не берет в ручки и вообще не видит их. А когда лежит у меня на полусогнутых коленях, то совсем их не поднимает, хотя смотрит с интересом на них. Что-то мне нужно в этом случае делать? или просто продолжать так же играть с ножками))))
polina

Сообщение polina » 04 май 2011, 18:42

Играть с ножками, когда мальчик поднимает их самостоятельно. Это можно делать во время каждой смены памперса.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»