Ярослав родился 3.12.2010.
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Полина Львовна, добрый день! Скажите, пожалуйста, должен ли ребенок в 2 месяца лежать на затылке? У нашего Ярославика голова все время на боку, или на левом, или на правом. Иногда я ему подкладываю валик под голову, чтобы он на карусельку смотрел... но сам он не держит прямо.
И еще скажите, пожалуйста, из-за чего он может срыгивать? Он всегда через какое-то время после еды срыгивает, хотя я ему выпускаю воздух в вертикальном положении. И когда он сосет из бутылочки, по щеке тонкой струйкой вытекает молочко, нормально ли это? Мы кормим его смесью Нутрилон.
И еще скажите, пожалуйста, из-за чего он может срыгивать? Он всегда через какое-то время после еды срыгивает, хотя я ему выпускаю воздух в вертикальном положении. И когда он сосет из бутылочки, по щеке тонкой струйкой вытекает молочко, нормально ли это? Мы кормим его смесью Нутрилон.
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Добрый день, Юля. Будем разбираться по поряку.
Возможно в соске слишком большое отверстие.
Проверить можно так: когда вы переворачиваете бутылку соской вниз, то капать смесь не должна.

Ничего обязательного нет, но некоторе время ребенок должен держать голову по центру. Вы можете использовать ортопедические подушечки с выемкой в центре. Они недорогие и продаются во многих магазинах, вместе с постельными принадлежностями для младенцев.Yulia i AndreyСкажите, пожалуйста, должен ли ребенок в 2 месяца лежать на затылке? У нашего Ярославика голова все время на боку, или на левом, или на правом. Иногда я ему подкладываю валик под голову, чтобы он на карусельку смотрел... но сам он не держит прямо.
Если срыгивает немного ( не больше столовой ложки, то все нормально)Yulia i AndreyИ еще скажите, пожалуйста, из-за чего он может срыгивать? Он всегда через какое-то время после еды срыгивает, хотя я ему выпускаю воздух в вертикальном положении. И когда он сосет из бутылочки, по щеке тонкой струйкой вытекает молочко, нормально ли это? Мы кормим его смесью Нутрилон.
Возможно в соске слишком большое отверстие.
Проверить можно так: когда вы переворачиваете бутылку соской вниз, то капать смесь не должна.
С уважением, Полина Львовна
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Да, из соски капает. Но они рассчитаны для детей такого возраста, фирмы Филипс Авент. С меньшим диаметром дырок нет.
- polina
Может быть вам удастся купить соски без отверстия. В них нужно сделать бритвой крестообразный разрез.Yulia i AndreyДа, из соски капает. Но они рассчитаны для детей такого возраста, фирмы Филипс Авент. С меньшим диаметром дырок нет.
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Вчера нам пришла литература, спасибо вам и вашим коллегам за помощь! Еще не успела подробно с ней ознакомиться.
Завтра Ярославику исполнится 3 месяца, значит можно начинать занятия))) с чего же нам начать? Мы были у невролога, нам сказали, что развитие соответствует возрасту. Но у Ярославика все равно снижен мышечный тонус. Мне кажется у него слабые ножки, он не отталкивается, когда лежит на животике, если ставить опору для ножек. И в ванной от бортика не отталкивается, и вообще в воде неактивен, ни ручками, ни ножками не барахтается. И голову еще плохо держит в вертикальном положении, но когда лежит на животике, держит голову достаточно долго. Я продолжаю ему делать массаж и катаю его на гимнастическом мяче, на следующей неделе хочу пригласить массажиста из поликлиники. Какие нам нужно делать упражнения для укрепления мышц? и вообще для развития малыша...
Завтра Ярославику исполнится 3 месяца, значит можно начинать занятия))) с чего же нам начать? Мы были у невролога, нам сказали, что развитие соответствует возрасту. Но у Ярославика все равно снижен мышечный тонус. Мне кажется у него слабые ножки, он не отталкивается, когда лежит на животике, если ставить опору для ножек. И в ванной от бортика не отталкивается, и вообще в воде неактивен, ни ручками, ни ножками не барахтается. И голову еще плохо держит в вертикальном положении, но когда лежит на животике, держит голову достаточно долго. Я продолжаю ему делать массаж и катаю его на гимнастическом мяче, на следующей неделе хочу пригласить массажиста из поликлиники. Какие нам нужно делать упражнения для укрепления мышц? и вообще для развития малыша...
- polina
Добрый вечер, Юля. Вот я старалась и писала книги. Потом мы выслали их семьям, а их у нас в службе более двух с половиной тысяч.
И вот вы мне пишите, что книги получили, подробно с ними не ознакомились и задаете мне вопросы, на которые там уже есть ответ. Как вы думаете, что я при этом чувствую?
И вот вы мне пишите, что книги получили, подробно с ними не ознакомились и задаете мне вопросы, на которые там уже есть ответ. Как вы думаете, что я при этом чувствую?
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Вы правы, Полина Львовна, я должна была их сначала прочитать, потом что-то спрашивать, если не понятно, извините, не хотела вас обидеть..... просто я растерялась и не знаю с чего начать....
вы писали, что с 3-х месяцев начнем подбирать комплекс занятий для Ярослава, вот я и подумала, что это помимо книг. Извините еще раз, напишу если возникнут вопросы))))
вы писали, что с 3-х месяцев начнем подбирать комплекс занятий для Ярослава, вот я и подумала, что это помимо книг. Извините еще раз, напишу если возникнут вопросы))))
- Yulia i Andrey
-
Дети:
Ярослав
03.12.2010
Полина Львовна, здравствуйте!! Давно не писала вам, мне казалось, что Ярославик развивается хорошо, по возрасту. Но сейчас немного сомневаюсь, помогите понять... Ему уже 4.5 месяца. Должен ли он уже переворачиваться на животик сам? Если я ему помогаю, перекидывая ножку, то туловище он сам не переворачивает... и вообще особо не любит на животике лежать... если я его выкладываю на живот, он почти всегда переворачивается на спину. В игрушки играет лежа на спине, тянется к ним, если они висят над ним или стоят в сторонке в зоне досягаемости. Хотя, я читала, что они уже в этом возрасте большую часть времени на животе проводят.
И голову еще не поднимает лежа на спине, как только я его ни стимулировала, он даже не пытается. В вертикальном положении головка держится, но не долго. Но лежа на животе он достаточно долго может держать высоко голову, когда устает, она у него шатается в разные стороны, но он до последних сил ее держит, потом плакать начинает. Если он держит голову, лежа на спине, то почему вертикально не держит? это разные мышцы? упражнения из книги мы делаем, но пока результаты вот такие.
И по поводу "речи", он сейчас только производит звуки агуууу, гуууу, гееее. Должен ли он уже в этом возрасте другие звуки произносить, с другими согласными? или это не зависит от возраста?
еще прочитала в другой теме, что ребенок сосет язычок. Ярославик тоже иногда сосет язык, или ручку, или мою руку, если попадает в рот. Это значит, что у него не удовлетворен сосательный рефлекс? Его нужно как-то удовлетворять? И он почему-то не сосет пустышку, я разные пробовала давать ему, ведь наверно пустышка способствует укреплению ротовых мышц, что впоследствии и на развитие речи повлияет.
Извините, что сразу столько вопросов на вас свалила.... в голове такая каша от прочитываемой в интернете информации о наших детках, боюсь что-то упустить из виду.
И голову еще не поднимает лежа на спине, как только я его ни стимулировала, он даже не пытается. В вертикальном положении головка держится, но не долго. Но лежа на животе он достаточно долго может держать высоко голову, когда устает, она у него шатается в разные стороны, но он до последних сил ее держит, потом плакать начинает. Если он держит голову, лежа на спине, то почему вертикально не держит? это разные мышцы? упражнения из книги мы делаем, но пока результаты вот такие.
И по поводу "речи", он сейчас только производит звуки агуууу, гуууу, гееее. Должен ли он уже в этом возрасте другие звуки произносить, с другими согласными? или это не зависит от возраста?
еще прочитала в другой теме, что ребенок сосет язычок. Ярославик тоже иногда сосет язык, или ручку, или мою руку, если попадает в рот. Это значит, что у него не удовлетворен сосательный рефлекс? Его нужно как-то удовлетворять? И он почему-то не сосет пустышку, я разные пробовала давать ему, ведь наверно пустышка способствует укреплению ротовых мышц, что впоследствии и на развитие речи повлияет.
Извините, что сразу столько вопросов на вас свалила.... в голове такая каша от прочитываемой в интернете информации о наших детках, боюсь что-то упустить из виду.
- polina
Добрый день, Юля. Рада видеть вас . Попробуем разобраться с тем, что вам стало не ясно:
Постепенно приучайте к позе на животе, используйте для этого валик подмышки. Одновременно учите переворотам. Не забывайте помещать предмет /игрушку, так, что это поможет ребенку перевернуться.
Слово "должен" здесь не подходит. Возраст переворотов на живот сильно варьируется: может и в 4 месяца, может и в 7. И то и другое -нормаЕму уже 4.5 месяца. Должен ли он уже переворачиваться на животик сам?
Поза на животе становится "рабочей" после 6 месяцев. До этого ребенок основное время играет в позе на спине.Если я ему помогаю, перекидывая ножку, то туловище он сам не переворачивает... и вообще особо не любит на животике лежать... если я его выкладываю на живот, он почти всегда переворачивается на спину.
Постепенно приучайте к позе на животе, используйте для этого валик подмышки. Одновременно учите переворотам. Не забывайте помещать предмет /игрушку, так, что это поможет ребенку перевернуться.
Вы имеете ввиду подсаживание за руки?И голову еще не поднимает лежа на спине, как только я его ни стимулировала, он даже не пытается. В вертикальном положении головка держится, но не долго. Но лежа на животе он достаточно долго может держать высоко голову, когда устает, она у него шатается в разные стороны, но он до последних сил ее держит, потом плакать начинает.
Лежа на спине голову держать не нужно. Что вы имеете в виду?Если он держит голову, лежа на спине, то почему вертикально не держит? это разные мышцы? упражнения из книги мы делаем, но пока результаты вот такие.
Это гуление, оно у всех разное.И по поводу "речи", он сейчас только производит звуки агуууу, гуууу, гееее. Должен ли он уже в этом возрасте другие звуки произносить, с другими согласными? или это не зависит от возраста?
"Иногда" и "всегда" - это несколько разные ситуации. Поэтому вам на эту тему беспокоиться не нужно. Пустышка никакого положительного влияния на речь не оказывает.Ярославик тоже иногда сосет язык, или ручку, или мою руку, если попадает в рот. Это значит, что у него не удовлетворен сосательный рефлекс? Его нужно как-то удовлетворять? наверно пустышка способствует укреплению ротовых мышц, что впоследствии и на развитие речи повлияет.
Вы теперь сами видите, что большое колличество информации не всегда способствует пониманиюИзвините, что сразу столько вопросов на вас свалила.... в голове такая каша от прочитываемой в интернете информации о наших детках, боюсь что-то упустить из виду