Димочка 12.11.2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 12 сен 2011, 15:40

Добрый день.
Сейчас очень важно, что Дима научился садиться из позы на животе.
Четвереньки бросать не нужно, но занимайтесь ими без особого фанатизма.
Сейчас важно, также, чтобы мальчик передвигался по полу любым способом, а не только вставал у опоры.
Поэтому помещать на пол Диму нужно, на некотором расстоянии от мебели.
С уважением, Полина Львовна
Natali_09
Последний визит: 10.06.2024 23:05
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 19 сен 2011, 23:00

Добрый вечер, Полина Львовна, я знаю, что вы не консультируете по медицине, но хотела спросить, Дима приболел, ОРВИ, к нам сегодня приходила врчь, но не с нашего участка, а другая, (у нас замена), Дима был у меня на руках (мы только проснулись), она осмотрела ему горло и первое, что спросила, сдавали ли мы скрининг, я сказала, что да, она говорит на гипотериоз проверялись, говорю да, скрининг в роддоме и анализы в 5 мес., там все в пределах, на что врач помялась и сказала, что если все сдали я приставать не буду, но мой совет еще раз сдать анализ.
Я её спросила что, у нас что-то не так, она говорит нет, раз все сдали.....И вот я теперь всю голову сломала стоит ли переживать? Я планировала сдать анализ, но в год, для контроля, а после таких слов...И я так и не поняла, что её смутило....Может, мне на что-то обратить внимание?
polina

Сообщение polina » 20 сен 2011, 15:25

При гипотиреозе может быть запор, сухая кожа, снижение двигательной активности. Если у вас что-то из этого появилось - сдайте анализ. А в год сдавать не будете. Результаты сможете проверить на медицинском форуме. Наши многие мамы так делают.
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 20 сен 2011, 22:09

Спасибо, Полина Львовна, все-таки мы сдадим для спокойствия, как только Дима поправится.
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 12:06

Я думаю, это будет правильно. Выздоравливайте.
polina

Сообщение polina » 04 окт 2011, 15:55

Удачи Image
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 13 окт 2011, 10:30

Доброе утро, Полина Львовна, мы почти оклемались.
Мы сдали анализы, отписалась на форуме, теперь жду когда проконсультируют.
А теперь по порядку:
У нас никак не получается продвижение в позе стоя у опоры (ну или мне так кажется), в кроватке Дима встает, а вот на полу у дивана или у тумбочки, он встает только на колени, дальше никак, когда придерживаю за попу чтоб поднялся, он вообще отпускает руки или садится.
Вопрос про самообслуживание, когда надо приучать к самообслуживаниюю, я заметила, что когда мы кушаем, Дима постоянно лезет в тарелку, но...руками,пытается пить из тарелки  как из чашки, давала в руку ложку, но он её засовывает себе в рот или просто размахивает.
Еще вопрос про гаршок, мы уже несколько раз пытались начать к нему привыкать, но пока никак он сним только играет. Стоит ли заострять внимание или пока подождать с горшком.
А теперь немного позитива, очень хочется поделиться, у нас вылезли три зуба, правда не в том порядке, как положено, но они есть)))))
Мы на 19 октября записаны в ДСА на консультацию, для меня это важно, хотя муж и ворчит, и говорит, что это не надо (у него вообще свое понимание нашей ситуации и развития Димы), так что жду с нетерпением.
А еще Дима осознанно говорит "папа", правда пока это все в нашем речевом восприятии, но меня и это очень радует.
polina

Сообщение polina » 13 окт 2011, 18:17

Добрый вечер, Наталья.
Хорошо, что продолжаете разбираться с анализами.
теперь по ходу ваших вопросов. Если ребенок не встает, а вы под попу подкладываете руки, то как по-вашему, что ему удобно сделать? Я думаю - сесть.
Если ребенок умеет становиться на колени, то вот вам упражнение на ближайшую неделю:
Станьте на колени друг напротив друга. дайте ребенку свои руки.
Качните его , например, на правую ногу и жите, пока он выставит вперед левую ногу. Тогда потяните ребенка влево и вверх. Пробуйте и пишите как получается. Если ребенок не выставляет ногу вперед - я предложу вам другое упражнение.
Как приучать к  самообслуживанию? - это слишком общий вопрос. Все навыки формируются в разное время. Про горшок я уже много раз писала и в книге Малыш" и в "Хрестоматии для родителей" Там есть стадии приучения к горшку.  Коротко: в этом возрасте к горшку приучить невозможно. Можно научиться по поведению ребенка понимать, что нужно сажать.
Еда и питье.
Ест у вас малыш как раз так, как едят дети в этом возрасте. Image Нужно терпение и настойчивость. Сначала приучаем есть твердую пищу руками и учим пить из чашки, потом учим есть вязкую пищу ложкой, а уж потом суп ложкой.
Позитивные новости у вас очень хорошие. Впрочем, остальное тоже, на мой взгляд позитивно. Image
Natali_09
Дети:
Дмитрий
12.11.2010

Сообщение Natali_09 » 14 окт 2011, 09:22

Полина Львовна,доброе утро, на счет анализов, У НАС ВСЕ ХОРОШО!!!!!
За ручки с положения с колен Димка встает и ножку выставляет, дело в том, что он за кури встает давно и стоит, держась за них, он не встает у какой-либо другой опоры, вот, что меня беспокоит (может он просто не готов )
Ну тогда на счет еды мы идем правильным путем Image твердую пищу руками он берет и кушает (сухарики, печенья, яблоки), сейчас приучаемся к чашке. Жует тефтельки, может пожевать макароны (из моей тарелки, правда это не совсем детская еда Image )
Полина Львовна, еще вопрос, может поможете, У Димасика, стали хрустеть суставы, причем если раньше хрустели только стопки , когда он ими крутил, то сейчас такое ощущение, что отдает в таз и позвоночник, как прострелами, мы были у врача, он сказал, что у детей до года такое бываети это не сташно. Вы не сталкивалимсь с таким, чем это чревато у наших деток?
polina

Сообщение polina » 14 окт 2011, 22:34

Добрый вечер. Рада, что с анализами у вас все хорошо.
Хруст ничего не значит и ничем не грозит.
Если ребенок встает через колено с опорой на руки, учим делать это у поверхности:
Ребенок стоит на коленях перед диваном. Обнимите его левой рукой за таз и качните влево.
В это время его правую ногу выводите вперед на стопу и подталкиваете вверх вправо.
Пробуйте не спеша и напишите, как все получится.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»