Димочка 12.11.2010г.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Рада, что смогла вам помочь.натикСпасибо, Вы меня успокоили.
Старайтесь формулировать свои переживания, недоумения, вопросы в понятной для меня форме. Я ведь не вижу вашего Димочку и мне не сразу понятно о чем речь.
Ваше описание поможет мне дать вам рекомендацию, вы ее опробуете, напишите о результате, мы внесем уточнения и т.д.
Такая заочная консультация, обычно, бывает очень эффективной.
Удачи и пишите.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Это вполне понятные чувства, но важно помнить и о возрасте и о том, что на все нужно время. Сразу все не получается. есть естественные этапы развития ребенка и этапы формирования навыка.натикПолина Львовна, я буду стараться, просто с одной стороны я понимаю, что и как надо делать, но иногда ( видимо, проицируя все на диагноз и боясь что-то упустить) "заморачиваюсь".
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Здравствуйте, Полина Львовна, к сожалению не получается пока часто выходить в интернет....
Дима сам стал переворачиваться со спины на живот, но пока через правый бок и не всегда, но меня это уже радует, я вижу, что ему это нравитсяи он старается....
Со стимуляцией можем переворачиваться на градусов.
Во всю старается присаживаться, из положения полулежа поднимает корпус и может так продержаться секунд 5-10, хорошо поднимается за ручки. Нам очень помогают ваши книги, еще раз спасибо за литературу.
Вопрос, на что нам стоит обратить внимание, на какие навыки.
Дима сам стал переворачиваться со спины на живот, но пока через правый бок и не всегда, но меня это уже радует, я вижу, что ему это нравитсяи он старается....
Со стимуляцией можем переворачиваться на градусов.
Во всю старается присаживаться, из положения полулежа поднимает корпус и может так продержаться секунд 5-10, хорошо поднимается за ручки. Нам очень помогают ваши книги, еще раз спасибо за литературу.
Вопрос, на что нам стоит обратить внимание, на какие навыки.
- polina
Двигательно: стимуляция ползания по кругу, если получится вперед или назад - тоже хорошо.
Продолжать учить играть с ножками, тянуться в позе на спине за игрушкой, полностью выпрямляя руку. Играть, лежа на животе.
Можно начинать приучать к четверенькам
Игры в основном на общение: потешки, дай-на, ку - ку с платочком. Играть лучше сидя лицом к лицу. Для этого ребенка поместить в сидение с наклонной спинкой.
Продолжать учить играть с ножками, тянуться в позе на спине за игрушкой, полностью выпрямляя руку. Играть, лежа на животе.
Можно начинать приучать к четверенькам
Игры в основном на общение: потешки, дай-на, ку - ку с платочком. Играть лучше сидя лицом к лицу. Для этого ребенка поместить в сидение с наклонной спинкой.
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый вечер, Полина Львовна, у Димы получается ползать вперед и назад, вот что я заметила, когда Дима лежит на животе, раньше он приподнимался на ручках, тянулся за игрушкой, а сейчас в основном лежит на груди расставив руччки в стороны, из-за чего это может быть? Для того чтоб он приподнимался на ручках стала опять подкладывать валик.
А как лучше приучать к четверенькам?
- polina
Такая поза рыбной или лодочкой полезна для спины. Она позволяет выработать изгиб в пояснице, который нужен в позе сидя. Но опора на руки нужна, поэтому вы правы. подкладывая валик.натикДобрый вечер, Полина Львовна, у Димы получается ползать вперед и назад, вот что я заметила, когда Дима лежит на животе, раньше он приподнимался на ручках, тянулся за игрушкой, а сейчас в основном лежит на груди расставив руччки в стороны, из-за чего это может быть? Для того чтоб он приподнимался на ручках стала опять подкладывать валик.
Про четвереньки поговорим позже, пока рано, нужна хорошая опора на руки.