Димочка 12.11.2010г.
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Полина Львовна, вопрос такой, когда Дима вытягивает ручки вверх, кулачки сжаты, даже когда он попадает по растяжке над кроваткой,он кулачки не разжимает. Пару раз, наверное, бил по растяжке ладошкой( когда она его только заинтересовала), иногда разглядывает ладошки и пальчики, а все остальное время, даже когда просто лежит на кровати с вытянутыми вверх ручками ладошки сжаты в кулачки, это нормально?
Массаж на ладошках делаю.
и еще уже пару раз лежа полубоком пытался дотянуться и схватьть игрушку ( у него есть любимая гусеница), но я так поняла, что пока не сообразил как это сделать правильно и поэтому расстраивается, как помочь?
Когда сама вкладываю погремушку в руку держит хорошо, крутит во все стороны, пытается засунуть в рот.
Массаж на ладошках делаю.
и еще уже пару раз лежа полубоком пытался дотянуться и схватьть игрушку ( у него есть любимая гусеница), но я так поняла, что пока не сообразил как это сделать правильно и поэтому расстраивается, как помочь?
Когда сама вкладываю погремушку в руку держит хорошо, крутит во все стороны, пытается засунуть в рот.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
- polina
Я ведь не писала вам не вкладывать в руку предметы и свои пальцы.натикПолина Львовна, Дима когда я вкладываю пальчик ему в ручку при раскрытой ладошке, не сразу сжимает его, не получится ли так, что поглаживанием снижу рефлекс хватания.Ведь,когда ручки опущены кулачки разжаты.
Любой массаж требует индивидуального подхода, вот мы его и подбираем.
Кстати, рефлексы в 2-4 месяца угасают и на смену приходит осознанное действие, в данном случае захват.
А осознанные действия от массажа никак не зависят.
Ребенок должен увидев предмет потянуться к нему, разжать кисть, прикоснуться кончиками пальцев и потом сжать кисть. Всему этому массаж не учит.
Если хотите учить активному захвату, то перед тем, как вложить палец в руку малыша, прикоснитесь к кончикам его пальцев.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Natali_09
- Последний визит: 10.06.2024 23:05
-
Дети:
Дмитрий
12.11.2010
Добрый день, Полина Львовна, с наступающим женским днем Вас и всех женщин Дайунсайт Ап!!!!
мы прошли курс массажа и вот какие у нас результаты:
- в позе на животе
--держит голову, поворачивает в стороны , следя за игрушкой;
-- тянется к игрушкам, пытается схватит
-- приподнимается на ручках
-- пытается передвигаться по дуге
- в позе на спине
-- поднимает высоко ножки
-- тянет ручки вверх ( кулачки разжаты) к погремушкам, бьет по ним
-- захватывает погремушки и колечки, развешанные над ним.
Хотела спросить, на бок он не поворачивается, точнее сказать я не знаю можно ли назвать это поворотом на бок, лежа на спине Дима выворачивается дугой, повернувшись на бок и таким образом разглядывает, что происходит вокруг ( я об этом уже писала, но мне все-равно странно) - это нормально?
А еще мы так и не хотим переворачиваться сами со спины на живот, когда я с ним занимаюсь, делаю перевороты или как то стимулирую он групируется и переворачивается, причем достаточно быстро и осознанно, но сам никак.
мы прошли курс массажа и вот какие у нас результаты:
- в позе на животе
--держит голову, поворачивает в стороны , следя за игрушкой;
-- тянется к игрушкам, пытается схватит
-- приподнимается на ручках
-- пытается передвигаться по дуге
- в позе на спине
-- поднимает высоко ножки
-- тянет ручки вверх ( кулачки разжаты) к погремушкам, бьет по ним
-- захватывает погремушки и колечки, развешанные над ним.
Хотела спросить, на бок он не поворачивается, точнее сказать я не знаю можно ли назвать это поворотом на бок, лежа на спине Дима выворачивается дугой, повернувшись на бок и таким образом разглядывает, что происходит вокруг ( я об этом уже писала, но мне все-равно странно) - это нормально?
А еще мы так и не хотим переворачиваться сами со спины на живот, когда я с ним занимаюсь, делаю перевороты или как то стимулирую он групируется и переворачивается, причем достаточно быстро и осознанно, но сам никак.