Маша родилась 08.09.09.

Аватара пользователя
Кристина Сергеевна
Дети:
Мария
08.09.2009

#11

Сообщение Кристина Сергеевна » 20 июн 2010, 11:44

Здравствуйте Полина Львовна.Спасибо за совет. А сколько времени нам нужно проводить в этих позах?
По поводу звуков: иногда она просто лежит и произносит какие то звуки, а бывает что она теже звуки может произносить как будто хочет крикнуть
и в это время очень напрягается и краснеет, но не плачет и не похоже на то что хочет заплакать.А еще нам подарили прыгунки ,скажите пожалуйста можно ли ей в них сидеть и полезны ли прыгунки? может есть какие то упражнения которые можно в них делать?Татьяна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#12

Сообщение polina » 27 июн 2010, 13:37

Добрый день. В этой позе можно играть несколько раз в день, а как долго - увидите по поведению Машеньки.
По поводу звуков, я думаю, что так девочка старается преодолеть проблемы сниженного тонуса и поэтому напрягается при их произнесении. Поощряйте ее, хвалите, когда у нее получается звук, повторяйте этот звук за ней.
В прыгунках, раз уж вам их подарили,  Image можно прыгать 1-2 раза в день минут по 10. Никаких специальных упражнений нет, но вы можете эти подпрыгивания сочетать с произнесением губных слогов, например, ба-ба-ба. Можно использовать и песенки-потешки, например, баба сеяла горох, прыг-скок и т.д.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кристина Сергеевна
Дети:
Мария
08.09.2009

#13

Сообщение Кристина Сергеевна » 27 июн 2010, 22:36

Добрый вечер,Полина Львовна.Спасибо за совет.У нас уже естьулудшения,Машеньке  очень нарвиться сидеть и она уже не валиться на бок ,даже сидит уверена ко мне лицом у меня на коленях)))А в прыгунка х она по началу совсем не знала что делать,а сейчас пригает с удовольствием.Кардиолого сказала что у нас улудшения ,но лекарства мы еще принимаем.Она очень страется говорить и даже произносит звуки похожие на слово папа))).Но почему то она у нас громко не смеется,только улыбаетсяи иногда может признести какие то звуки.Скажите пожалуйста должна ли она в своем возросте громко смеяться,и можно ли ее этому научить?И с какого возроста можно учить ее говорить слова и развивать речь?Татьяна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#14

Сообщение polina » 29 июн 2010, 18:50

Добрый вечер, Татьяна.  Замечательно, что у малышки такие улучшения.
Время появления смеха зависит от многих факторов и в отличии от улыбки не относится сторого к какому-либо возрасту.
Для появления смеха имеет значение то, слышит ли малышка смех окружающих людей. У детей с синдромом дауна смех может появляться позже из-за сниженного мышечного тонуса, поскольку это требует силного воздушного толчка.
Если вы будете тормошить малышку и при этом она будет слышать ваш смех, то и сама начнет смеяться.
У всех детей первый смех мало похож на звуки, к которым мы привыкли. Часто это "повизгивание", которые малыш издает в мнгновения эмоционального подъема.
Речь и общение начинают формироваться сразу после рождения. Вы можете прочитать это в методических материалах здесь на форуме. Более подробно об этом написано в новой книге. О ней вы можете прочитать  здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кристина Сергеевна
Дети:
Мария
08.09.2009

#15

Сообщение Кристина Сергеевна » 02 июл 2010, 19:37

Спссибо большое.А эту книгу можно получить заполнив регистрационный лист? Полина Львовна, у нас Машенька очень часто вытаскивает язык,особенно когда когото долго не видела и радуется приходу,или когда мы гуляем можжет вытащить его и играть,это нормально или это что-то значит? Нам знакомые сказали что это хорошо и ребенок будет хорошо выговаривать букву "р" это правда? Татьяна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#16

Сообщение polina » 03 июл 2010, 21:19

Для вопросов о книгах пишите в той теме, куда я вам дала ссылку.
Что значит "играть языком"?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кристина Сергеевна
Дети:
Мария
08.09.2009

#17

Сообщение Кристина Сергеевна » 06 июл 2010, 21:38

Вот например сегодня к нам приходили ,Бабушка и тетя,а она вытащила язык и открыла рот и не закрывает его.А еще она у нас совсем не хочет ползать,зато в прыгунках прыгает с удовольствием (гипотонуса у нас теперь нет,недавно были у врача).Чтонам делать чтоб научить ее ползать? А еще она с удовольствием учится ходить))))Татьяна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#18

Сообщение polina » 09 июл 2010, 21:23

Чтобы ребенок ползал, его нужно помещать на пол, привлекать игрушкой, и не ставить в ходунки и не водить за руки.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кристина Сергеевна
Дети:
Мария
08.09.2009

#19

Сообщение Кристина Сергеевна » 04 ноя 2010, 14:36

Здравствуйте Полина Львовна! Давно мы здесь не были! Наша Машенька уже научилась и сидеть и ползать, стоять и подниматься, вот только ходить самостоятельно пока не может. Мы уже пытаемся говорить, четко выгаваривает папа и баба, да и тятя, но больше слов она не говорит. Недавно были у кардиолога у нас после операции нет улучшений в ноябре поедем в Моску скорее всего так сказала кардиолого у нас будет повторная операция, мы очень преживаем по этому поводу, но надеемся на лучшее, может в Москве найдут другой выход, у нас сердечная недостаточность и мы плохо дышим. А еще у нас нет ни одного зуба, а Машеньке уже 1 год и 2 месяца. Что вы можете нам посоветовать? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Заранее благодарим за совет!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#20

Сообщение polina » 04 ноя 2010, 19:09

Кристина СергеевнаЗдравствуйте Полина Львовна! Давно мы здесь не были! Наша Машенька уже научилась и сидеть и ползать, стоять и подниматься, вот только ходить самостоятельно пока не может. Мы уже пытаемся говорить, четко выгаваривает папа и баба, да и тятя, но больше слов она не говорит. Недавно были у кардиолога у нас после операции нет улучшений в ноябре поедем в Моску скорее всего так сказала кардиолого у нас будет повторная операция, мы очень преживаем по этому поводу, но надеемся на лучшее, может в Москве найдут другой выход, у нас сердечная недостаточность и мы плохо дышим. А еще у нас нет ни одного зуба, а Машеньке уже 1 год и 2 месяца. Что вы можете нам посоветовать? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Заранее благодарим за совет!
Я так понимаю, что вопрос касается зубов. У детей с синдромом Дауна довольно часто наблюдается задержка в сроках дентации (прорезывания зубов).
Скорее всего зубы появятся, но, как вы видите, будет это позже и могут появиться в несколько другом порядке.
Если вас факт отсутствия зубов волнует, можно сделать снимок у стоматолога и посмотреть есть ли зачатки зубов.
Способов  стимуляции роста зубов не существует.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»