Маша родилась 08.09.09.
- Кристина Сергеевна
-
Дети:
Мария
08.09.2009
#1 Маша родилась 08.09.09.
Здравствуйте!У нас в семье растёт Машенька ей 9 месяцев У нее Синдром Дауна.В январе ей делали операцию на серце у нее был врожденый порок сердца.Сейчас у нее после операции сердечная недостаточность,мы принимаем препараты прописаные кардиологом,еще у нас гипотонус мышц,массаж нам кардиолого запретил так как мы недавно перенесли простуду.Сейчас она не сидит только если ее посадить,может просидеть минут пять,не ползает,очень любит стоять,но самостоятельно не встает,недавно сама дотянулась до бутылочки открыла ее и попила)))Скажите пожалуйста,что можно сделать чтоб научить ее самостоятельно сидеть и ползать?Можно ли в домашних условиях делать массаж от гипотонуса?И когда начать заниматься с ребеком,чтоб он быстрей научился говорить?Она когда остается одна в кроватки начинает произносить какие то звуки,но эти звуки часто похожи на крики,она вытягивает губки ,краснеет и чтото пытается "произнести" нормально ли это?Заранее благадарю вас за ответ.Я кресная мама Машульки,только знакомлюсь с вашим сайтом и хочу вашей помощи.
- Кристина Сергеевна
-
Дети:
Мария
08.09.2009
Скажите пожалуйста,а можно в регистрационном листе указать не место прописки,а место фактического проживания семьи? И могу ли я сестра матери ребёнка указать свой адрес для получения почты?Так как я постоянно проживаю на одном месте?
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый вечер, Кристина Сергеевна. Я уже давала вам ссылку на тему, которая поможет вам разобраться в структуре и правилах форума.
Прочитав эту тему более, вы узнаете, куда обращаться по поводу регистрационных листов многое -многое другое. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Адрес вы можете указать любой, по которому вам удобно получать почту.
По поводу консультирования:
Мы избегаем консультирования третьих лиц. Во-первых, мы не уверены, что родители хотят этого и, во-вторых, такие консультации не продуктивны, поскольку нужен личный контакт с человеком, который может ответить на все вопросы консультанта и будет следовать полученным рекомендациям.
З.Ы. Не нужно писать много сообщений подряд. Внизу сообщения есть кнопка "редактировать" нажмите на нее и внесите нужные поправки и дополнения.
Прочитав эту тему более, вы узнаете, куда обращаться по поводу регистрационных листов многое -многое другое. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Адрес вы можете указать любой, по которому вам удобно получать почту.
По поводу консультирования:
Мы избегаем консультирования третьих лиц. Во-первых, мы не уверены, что родители хотят этого и, во-вторых, такие консультации не продуктивны, поскольку нужен личный контакт с человеком, который может ответить на все вопросы консультанта и будет следовать полученным рекомендациям.
З.Ы. Не нужно писать много сообщений подряд. Внизу сообщения есть кнопка "редактировать" нажмите на нее и внесите нужные поправки и дополнения.
С уважением, Полина Львовна
- Кристина Сергеевна
-
Дети:
Мария
08.09.2009
Я каждый день контактирую с ребенком и все о нём знаю. Как же тогда нам получить вашу консультацию ? Зарегистрировать маму или папу,и опять создать тему про Машу?
- polina
- Кристина Сергеевна
-
Дети:
Мария
08.09.2009
Здравствуйте,меня зовут Татьяна я мама Маши,самая главная наша проблема что дочь самостоятельно не сидит и не пытается,не хочет ползать,а когда мы ложим ее на животик она очень много и часто срыгивает пищу.Врачи поставили гипотонус,но массаж нам кардиолог отменила так как унас после операции сердечная недостаточность,скоро нам ехать в Бакулево на обследование после операции,еще нам оставили электроды в груди так как во время операции у Маши останавливалось сердце,может ли это както влиять на самочувствие ребенка? Подскажите пожалуйста что нам делать??
- polina
Добрый день, Татьяна. Рада видеть вас на нашем форуме. Как видите, я была права: ваши вопросы очень сильно отличаются от тех, которые задавала ваша родственница.
Безусловно сердечная недостаточность может влиять на самочувствие любого человека, в том числе и вашей девочки. Стимуляцию я вам посоветовать не могу, пока не будет авторитетного мнения кардиологов о допустимых физических нагрузках.
В тоже время вполне можно вырабатывать у девочки статичные позы. Это не требует от ребенка больших усилий.
Для подбора упражнений мне нужны некоторые уточнения.
Какая поддержка нужна девочке при сидении?
1. Посадите малышку на пол, помогите опереться ручками в пол перед собой. Может ли она некоторое время сидеть с "круглой спиной"?
2.
Посадите девочки на поверхность спиной к себе. Может ли она сидеть, если вы поддерживаете ее в области таза, или ей нужна поддержка под мышками.
3. Может ли девочка сидеть в "седле"?
Садитесь на пол или диван, скрестите ноги по-турецки и в образовавшееся седло посадите малышку спиной к вам. Предложите игрушку на уровне груди. Чтобы вам проще было понять, как должна сидеть Маша, отмечу, что эта поза очень близка к тому, как ребенок сидит на горшке.
Если у вас не получается сесть в предложенную позу, но у вас есть горшок в форме седла, вы можете посадить девочку и ответить мне на этот вопрос.
Безусловно сердечная недостаточность может влиять на самочувствие любого человека, в том числе и вашей девочки. Стимуляцию я вам посоветовать не могу, пока не будет авторитетного мнения кардиологов о допустимых физических нагрузках.
В тоже время вполне можно вырабатывать у девочки статичные позы. Это не требует от ребенка больших усилий.
Для подбора упражнений мне нужны некоторые уточнения.
Какая поддержка нужна девочке при сидении?
1. Посадите малышку на пол, помогите опереться ручками в пол перед собой. Может ли она некоторое время сидеть с "круглой спиной"?
2.
Посадите девочки на поверхность спиной к себе. Может ли она сидеть, если вы поддерживаете ее в области таза, или ей нужна поддержка под мышками.
3. Может ли девочка сидеть в "седле"?
Садитесь на пол или диван, скрестите ноги по-турецки и в образовавшееся седло посадите малышку спиной к вам. Предложите игрушку на уровне груди. Чтобы вам проще было понять, как должна сидеть Маша, отмечу, что эта поза очень близка к тому, как ребенок сидит на горшке.
Если у вас не получается сесть в предложенную позу, но у вас есть горшок в форме седла, вы можете посадить девочку и ответить мне на этот вопрос.
- Кристина Сергеевна
-
Дети:
Мария
08.09.2009
Спасибо за совет Полина Львовна,вот что у нас получилось:
1. У Маши получается сидеть с круглой спиной,но не очень долго и она падает лицом в пол.
2.Сидит она с поддержкой за таз ,но все равно немного шатется и нагибается вперед.
3.В "седле" она сидит только уперевшись спиной на мой живот,а когда сидит в горшке она облакачивается на спинку горшка или упирается своим животом к своим коленям .
Сегодня были у кардиолога унас улучшения,120 ударов в минуту.А еще иногда когда она пытается произнести какие то звуки она очень кричит и напрягается это нормально?Татьяна.
1. У Маши получается сидеть с круглой спиной,но не очень долго и она падает лицом в пол.
2.Сидит она с поддержкой за таз ,но все равно немного шатется и нагибается вперед.
3.В "седле" она сидит только уперевшись спиной на мой живот,а когда сидит в горшке она облакачивается на спинку горшка или упирается своим животом к своим коленям .
Сегодня были у кардиолога унас улучшения,120 ударов в минуту.А еще иногда когда она пытается произнести какие то звуки она очень кричит и напрягается это нормально?Татьяна.
- polina
Добрый вечер, Татьяна. Все эти задания по приучению к позе сидя теперь становятся вашими упражнениями. Время, которое Маша будет проводить в позе сидя будет постепенно увеличиваться., а если она устанет, то сможет лечь. Не забывайте предлагать интересные предметы на уровне груди.
По поводу напряжения во время произнесения звуков - ничего сказать не могу, мне не совсем понятно, что происходит: девочка не может сказать и пытается или раздражается потому что у нее не получается?
По поводу напряжения во время произнесения звуков - ничего сказать не могу, мне не совсем понятно, что происходит: девочка не может сказать и пытается или раздражается потому что у нее не получается?