Анюта 13.04.10

EkaterinaFR
Последний визит: 21.10.2017 14:15
Дети:
Анна
13.04.2010

Сообщение EkaterinaFR » 20 ноя 2011, 13:35

Добрый день!
Анюте уже 1 год и 7 месяцев. Начали посещать занятия в Даунсайд ап и Центре лечебной педагогики (интегративные ясли). Анюта многому научилась. Уже может самостоятельно есть ложкой густую пищу, правда не очень аккуратно и не всегда получается, но все равно здорово. На шведскую стенку залезает сама до самого верха, но слезать пока не получается, падает на руки. Научились ловить мяч. Стала разнообразнее танцевать: кружится, притопывает, вертит руками. Пробуем рисовать лучики у солнышка мелками на мольберте. А вот с речью пока особо не продвинулись. И стала убегать с горшка. Сама пока не одевает ничего, но когда просишь руки-ноги протягивает правильно, чтобы одеть штанишки или кофточку. Стоит ли в этом возрасте уже подыскивать дефектолога или еще рано?
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 21 ноя 2011, 10:59

Доброе утро, Екатерина. Я не знаю, что происходит в интегративных яслях, поэтому мне трудно ответить на вопрос о дефектологе.
Мне непонятно, также, зачем его искать, в центре лечебной педагогики, насколько я знаю, они есть, есть там и платные дополнительные услуги.
И последнее: Если вы примите решение о необходимости занятий с педагогом, то от чего-то вам нужно отказаться. Это недопустимая нагрузка для ребенка, которому нет и двух лет.
С уважением, Полина Львовна
EkaterinaFR
Последний визит: 21.10.2017 14:15
Дети:
Анна
13.04.2010

Сообщение EkaterinaFR » 08 дек 2012, 11:25

Добрый день!
Анюте 2 года 7 мес. Посещаем занятия в Даунсайд ап и два раза в неделю ездим в д/с №2405 в Ю.Бутово. Один раз инд.занятие с дефектологом и один раз групповое 3 ч. В следующем году должны пойти в этот же сад на полный день в инклюзивную группу. Аня очень активная. Постоянно куда-то залезает, если не может достать, то приносит свой стульчик. Все отовсюду достает. В общем, весь дом вверх дном. В связи с этим возникает вопрос - может пора подумать о какой-нибудь секции или кружке, чтобы ей выплескивать энергию? Чем лучше заняться в 3 года?
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 09 дек 2012, 14:05

EkaterinaFR;25697Добрый день!
Анюте 2 года 7 мес. Посещаем занятия в Даунсайд ап и два раза в неделю ездим в д/с №2405 в Ю.Бутово. Один раз инд.занятие с дефектологом и один раз групповое 3 ч. В следующем году должны пойти в этот же сад на полный день в инклюзивную группу. Аня очень активная. Постоянно куда-то залезает, если не может достать, то приносит свой стульчик. Все отовсюду достает. В общем, весь дом вверх дном. В связи с этим возникает вопрос - может пора подумать о какой-нибудь секции или кружке, чтобы ей выплескивать энергию? Чем лучше заняться в 3 года?
Добрый день. Екатерина. Подойдут любые занятия. предусматривающие движения. Важно, чтобы там девочке  и вам самой было комфортно. Мне очень нравятся детские группы ОФП. (общей физической подготовки)
Можно  попробовать  простой кружок танцев, или плавания.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»