Айла, родилась 28.11.2009г.
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
- Гульмира
-
Дети:
Айла
28.11.2009
Здравствуйте! Мы уже стали вставать на ноги к опоре, стоим уже больше минуты и стоит ровно держит спину, ножки хорошо. Вот теперь пытаемся на коленки, и у нас вот такая ситуация. Во-первых, когда пытаюсь поставить ее на коленки она вся выворачивается и умудряется вытянуть ноги в положение сидя или ложится на живот. Если ставлю на четвереньки, то вроде стоит, но при этом возмущается очень громко, не плачет, но не хочет стоять. Еще упражнение через мою ногу, я ее сажаю спиной к себе между ногами, чтобы она через ногу мою потянулась к игрушке, а потом обратно, чтобы через бок села. Так вот ее больше всего прельщает не игрушка, а мои пальцы на ногах, и она вприпрыжку двигается к моим пальцам.
Вобщем у нас пока не получается с позой четвереньки. Спасибо.
- polina
А вы хотите, чтобы за 2-3 дня получилось? К сожаление, на все нужно больше времени и терпения.ГульмираЕсли ставлю на четвереньки, то вроде стоит, но при этом возмущается очень громко, не плачет, но не хочет стоять. Еще упражнение через мою ногу, я ее сажаю спиной к себе между ногами, чтобы она через ногу мою потянулась к игрушке, а потом обратно, чтобы через бок села. Так вот ее больше всего прельщает не игрушка, а мои пальцы на ногах, и она вприпрыжку двигается к моим пальцам.

Ну и думайте, как привлекать и чем. Есть же что-то (телефон, очки итд, ) что девочке очень нравится, а на ноги надеть носки, чтобы не привлекать девочку к пальцам ног.
С уважением, Полина Львовна
- Гульмира
-
Дети:
Айла
28.11.2009
Здравствуйте, Полина Львовна! Вот съездили к вам в центр. Впечатлений много!
Но я по-другому вопросу. У нас вот такая проблема. Она совсем не хочет со мной заниматься, когда я начинаю с ней заниматься, она тут же просится на руки, просить грудь, хотя совсем не голодная, просто сравнив как она слушала вашего специалиста Соню и старалась что-то делать, я поняла что она совсем меня не воспринимает серьезно. Плачет капризничает, если начинаю с ней по крупной моторике. Работая с карточками я вижу, что она понимает мой вопрос, правильно выбирает, но тут же норовит все положить в рот, облизать. Прошу показать где у мамы глазки, носик - она царапает мое лицо там где нос, где глаза, хватает за волосы, кусает. Это нормально? Или может посоветуете найти специалиста и заниматься с ним? Спасибо.
Но я по-другому вопросу. У нас вот такая проблема. Она совсем не хочет со мной заниматься, когда я начинаю с ней заниматься, она тут же просится на руки, просить грудь, хотя совсем не голодная, просто сравнив как она слушала вашего специалиста Соню и старалась что-то делать, я поняла что она совсем меня не воспринимает серьезно. Плачет капризничает, если начинаю с ней по крупной моторике. Работая с карточками я вижу, что она понимает мой вопрос, правильно выбирает, но тут же норовит все положить в рот, облизать. Прошу показать где у мамы глазки, носик - она царапает мое лицо там где нос, где глаза, хватает за волосы, кусает. Это нормально? Или может посоветуете найти специалиста и заниматься с ним? Спасибо.
- polina
Добрый день, Гульмира. Специалист в этом возрасте. конечно может заниматься с ребенком (если умеет), но ребенок, в основном, учится в быту, в игре, во время ухода.ГульмираЗдравствуйте, Полина Львовна! Вот съездили к вам в центр. Впечатлений много!
Если девочка протестует, то не потому, что она не воспринимает вас в серьез. Причины могут быть разные, но в основном: не интересно или слишком сложно.
Подумайте в этом направлении.
А потом обсудим это с вами.
- Гульмира
-
Дети:
Айла
28.11.2009
Вот у меня складывается впечатление, что ей не интересно. Пирамидки, стаканчики которые вкладываются друг в друга, игровой центр все такое яркое, с музыкой. Но ей ничего не надо, если пирамидка, то палочка от нее очень интересна ее можно положить в рот, а складывать не хочет, также и с другими игрушками. Наш папа привез такие ходунки, там и ручка для опоры и всякие шарики вкладывать в ямку, веселая музыка, а она схватила шарик и начала от нас убегать (она ползает на попе), думала что отнимем. Так же с карточками, предлагаю выбрать одно из двух, выбирает правильно, но взяв в руки сразу отползает от меня, не отдает, думает что заберу. У нас все оказывается во рту.POLINAЕсли девочка протестует, то не потому, что она не воспринимает вас в серьез. Причины могут быть разные, но в основном: не интересно или слишком сложно.
Подумайте в этом направлении.
А потом обсудим это с вами.
С другой стороны, я замечаю когда ей надо, она очень быстро соображает, да и видно что все-таки думает. Только занятия по крупной моторике даются сложно. Может у нее такой характер? Спасибо.
- polina
Вместо стаканчиков дайте свои кастрюли, контейнеры.
А лучше не давайте, а положите на кухне в доступном для девочки месте. И тогда Айле будет интересно.
А здесь прочитайте про ходунки http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
А лучше не давайте, а положите на кухне в доступном для девочки месте. И тогда Айле будет интересно.
А здесь прочитайте про ходунки http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
- Гульмира
-
Дети:
Айла
28.11.2009
Полина Львовна, здравствуйте! У нас другие ходунки, как у вас в центре, наш папа специально попросил меня сфотографировать и купил вот такие ходунки-тележку и там же встроен игровой центр, можно вкладывать шарики, звездочки, кубики, треугольники. Очень хорошие. А про те ходунки я знаю и мы от них сразу же отказались. Спасибо.
- polina