Тимофей, 15.03.2010

Ответить
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 04 апр 2011, 12:28

Ой, не могу не поделиться с вами радостью! Тима только что пошел!!! Сам ходит по всей комнате ни за что не держась!
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 05 апр 2011, 12:46

Добрый день, Мария. Поздравляю вас с самостоятельной ходьбой. В год начало ходьбы - это замечательно.
А по поводу опускания палочек в бутылку - ребенку просто может быть не интересно. Попробуйте придумать похожее задание, но более значимое для малыша.
С уважением, Полина Львовна
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 12 апр 2011, 23:45

Уважаемая Полина Львовна,
Тимоша пытается сам встать  из позы сидя, без опоры. Он сначала встает домиком, потом иногда сам выпрямляет спинку и идет, но чаще всего попа перевешивает назад, как мне ему помочь сохранять равновесие при разгибании спины?
Тима порадовал нас, недавно папа сказал ему "иди возьми печенье", так Тимоша пошел к ящику, где лежат его продукты, снял крышку и достал печенье. Так же по просьбе открывает ящик. И кормит печеньем игрушки!
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 13 апр 2011, 22:51

Добрый вечер, Мария. Пока помогать вставать не нужно, я думаю, мальчик поймет сам. Если через недельку сдвигов не будет, подумаем, как помочь.
Понимание речи очень хорошее и игра тоже. Старайтесь не упустить и расширять объем словаря и развивать игру.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 14 апр 2011, 01:04

Спасибо большое Полина Львовна!
Сегодня были первый раз на занятиях с деффектологом, нам с Тимошей очень понравилось. Деффектолог отметила, что гипотонус мышц лица не сильно выявлен и что Тимоша очень внимателен к артикуляции говорящего.
Тимоша встает только если я нахожусь сзади, наверное пока боится. Зато сегодня бегал за ручку и гонял мячик. И поднимал предметы с пола не держась ни за что.
С уважением,
Мария.
polina

Сообщение polina » 14 апр 2011, 18:57

Это все очень хорошие новости Image
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 15 апр 2011, 00:23

Уважаемая Полина Львовна!
У нас просто прорыв за прорывом. Тимоша сам встает с позы сидя без опоры, и подходит, берет за руку и пытается бежать. Стоя у опоры быстро топчется на месте, как будто бежит. Очень любит играть в прятки: я прячуст за диваном, он меня находит, визжит, потом убегает(держась за диван), а говорю догоню-догоню.
Я очень хотела бы записаться в ваш центр на консультацию. Знаю, что к вам большие очереди, мы могли бы приехать например в августе. Что мне нужно сделать, чтобы записаться?
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 15 апр 2011, 22:19

мария10Уважаемая Полина Львовна!
У нас просто прорыв за прорывом. Тимоша сам встает с позы сидя без опоры, и подходит, берет за руку и пытается бежать. Стоя у опоры быстро топчется на месте, как будто бежит. Очень любит играть в прятки: я прячуст за диваном, он меня находит, визжит, потом убегает(держась за диван), а говорю догоню-догоню.
Я очень хотела бы записаться в ваш центр на консультацию. Знаю, что к вам большие очереди, мы могли бы приехать например в августе. Что мне нужно сделать, чтобы записаться?
Большое спасибо,
Мария.
Мария, очень рада за вас и вашего Тиму. Действительно прорыв.
Записаться к нам можно по телефону 8(499) 367 1000
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 16 апр 2011, 13:47

Спасибо большое Полина Львовна! В ближайшее время запишемся!
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 07 май 2011, 01:50

Здравствуйте Полина Львона!
Хотела бы попросить вас оценить Тимошино развитие и задать несколько вопросов.
В двигательном развитии: Тима сам ходит, в том числе и на улице, иногда падая, сам встает без опоры, поднимает без опоры игрушки с пола, забирается на одну перекладину шведской стенки, ходит по лестнице за ручку, першагивает через препятствия, может гонять по комнате мячик, встаетна носочки, если что-то не достать, ходит на руках, если держать его за ножки (очень ему нравится это занятие)
В игре: не любит, но может "сварить" кашу и покормить игрушки, пробует строить пирамидку из кубиков, складывает предметы в коробки и ящики, стучит в барабан барабанными палочками. Недавно начал носить с собой игрушки и предметы класть их на разные поверхности, потом переносить на другие (то есть может положить кубик на диван, отнести его потом на стол, потом положить в свою кроватку), это любимая его занятие. Ну и конечно гонять мячик по комнате. Да и пытается положить в подходящую предмет подходящего размера в отверстие. И любит играть в прятки (я прячусь в комнате он ходитищет, потом толкает меня в лоб, это значит, что мне снова нужно прятаться).
Понимание речи: может выполнить простые просьбы, но не всегда (тут я понимаю все зависит от его занятости), знает где-что лежит, может принести игрушки (барабан, мячик, юлупульт, телефон), пойти из комнаты за печеньем на кухню, показывает на картинках собаку, кошку, мышку. Понимает "складывай игрушки в коробочку" И бытовые предложения:пойдем есть, купаться, гулять, стучать в дверь, показывает нахождение предмета на вопрос где.
Речь и жесты: из вокализаций на данный момент дядя и да, та-та-та, ба-ба. При этом раньше он почти хорошо говорил папа, теперь у него все дяди, баба говорит осознанно, да очень четко, но неосмысленно. Из жестов: дай-дай, пока-пока, ладушки, указывает на необходимый предмет, полетели, не хочу, на головку сели. дай пять, покаывает папе, что хочет включить музыку: качает головкой и тянет его к компьютеру.
Из бытовых навыков: научился пить из трубочки, но требует бутылку, порывался одно время сам есть ложкой и пить из чашки, но его хватило на несколько дней, теперь жду следующего порыва, кажется может мыть руки, но возможно это просто игра.
Мои вопросы:
1. Как развивать Тимошину речь, я имею в виду именно произнесения хотя бы лепетных слов. Из того, что я делаю: тематический игры (кормит, спать укладывать игрушки), смотрим презентации на компьютере (звуки животных, цвета, буквы), логопедический массаж делать ни в какую не дает.
2. Как мне приучить его засыпать самостоятельно. На данные момент я укладываю его, качая его у себя на животе, понимаю, что это безобразие, но как нам быть?
3. У Тимоши очень слабая мелкая моторика, при этом в пальчиковые игры с ним играть невозможно, ему не нравится категорически, когда я его трогаю за руки. Он не может нажать на кнопку, например, указательным пальцем, захват не пинцетный, большой и указательный палец складыват как то боком и берет то, что нужно, может взять достточно мелкый предмет, но потратит на это значительное количество времени.
Большое спасибо,
Мария.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»