Тимофей, 15.03.2010

Ответить
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 26 ноя 2010, 19:04

Да, и хотела написать, что Тима протестует против согнутых в коленях ног (в лбом положении, не только четвереньках)
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 27 ноя 2010, 22:12

Добрый вечер Полина Львовна,
Опять только что во сне, Тима встал на четвереньки. Я никак не пойму, что мешает ему это делать днем. Самое сложное для нас это упражнения с "четвереньками". Когда подкладываю ему руку под животик, он сначала встает на четвереньки, а потом либо ноги вытягивает, либо убирает руки и остается лежать на моей руке, безумно ругается при этом. С валика, подложенного под грудь, умудряется слезть, либо назад ползет, либо переставляя руки поворачивается. Через препятствия переползать не хочет.
Но будем пытаться, рано или поздно, но это должно же получиться.
Я решила, что больше переживать так сильно не буду по поводу его неудач. Ведь раньше переживала, что на живот не переворачивается, а сейчас его с живота не перевернуть, значит зря переживала.
Сегодня Тимоша играл в "ку-ку" , сам закрываясь простыней и сам съел не подавившись печенье. А еще он сам вытаскивает из коробки игрушки по одной, с моей помощью складывает в другую . И освоил слово мяч. Во всяком случае, сегодня он всегда смотрел и тянулся к мячу, когда я произносила это слово.
С уважением,
Мария.
polina
Последний визит: 02.10.2025 14:39

Сообщение polina » 29 ноя 2010, 12:56

Добрый день. Рада, что вы поняли: переживания ни к чему не ведут. Усиленные, чрезмерные упражнения - тоже.

Ваш малыш готовится к четверенькам. Силой ничего делать не нужно, а то, что получается - старайтесь стимулировать.
Судя по вашему описанию, ваш Тимоша очень успешный молодой человек. Image
С уважением, Полина Львовна
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 29 ноя 2010, 15:48

Спасибо большое, Полина Львовна! Надеюсь все у нас получится!
polina

Сообщение polina » 09 дек 2010, 20:27

Обязательно получится.
И пишите, как растет и хорошеет  ваш Тимофей. Image
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 10 дек 2010, 17:06

Добрый вечер Полина Львовна!
Тимоша начал перемещаться перекатами по поверхности и сегодня сам встал, сначала у дивана, а теперь только что в кроватке! Я безумно рада. Знаем что такое мяч, цветок, папа. Сейчас учим слово книга. Начал по-другому звать меня, вместо обычного крика кричит бабамама. Каждую неделю мы ходим на занятия в абилитационный центр, очень здорово и мне очень нравится, ну и Тимоше конечно тоже. Преподаватель в прошлый раз сказала, что Тима очень вырос и не только в физическом плане, изменился взгляд.
А ще, мы делаем упражнения на мяче и, когда Тима ножками упирается в пол, покачиваю мяч из стороны в сторону, а Тима теперь операясь на мяч катит его вперед и делает вперед несколько шагов. Мы сейчас работаем над коленями, учимся правильно садиться и вставать (раньше ноги были как два несгибаемых столба, сейчас уже лучше).
Полина Львовна, нам рекомендуют посещать бассейн, но я сомневаюсь, слышала отзывы знакомых мам о бассейне в нашей поликлиннике, малыша опускают с головой под воду и несколько секунд держат там. Дети соответственно ужасно кричат.  Мне такой вид занятий кажется просто кощунственным. Насколько необходимы занятия в бассейне?
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 10 дек 2010, 17:29

Добрый вечер, Мария. Поздравляю вас с успехом. Малыш сам встал у опоры - это очень важный этап в его развитии.
Вы пишите, что довольны абилитационным центром. Вы оставляли его адрес в этой теме? http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=940
Если нет - напишите пожалуйста в той теме, на которую я вам дала ссылку.
Про бассейн: плавание для ребенка хорошо, но не настолько необходимо, чтобы использовать подобные сомнительные методы.
Попробуйте поговорить с инструктором по плаванию, возможно он исключит это упражнение из вашего комплекса.
Если вам очень хочется в бассейн, а вам не пойдут на уступки, спросите даст ли он вам гарантию, что метод проныривания под водой не спровоцирует судороги у ребенка.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 10 дек 2010, 18:21

Спасибо большое за совет Полина Львовна! Адрес абилитационного центра я написала в указанной вами теме , как только о нем узнала!
polina

Сообщение polina » 13 янв 2011, 22:18

Спасибо!
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 14 янв 2011, 21:13

Добрый вечер, Полина Львовна,
Поздравляю вас с прошедшими праздниками!
У нас с Тимошей появились некоторые сложности. Тима не терпит никаких занятий с ним, как только появляется намек на то, что ему необходимо что-то делать самому, начинаются капризы. Каждое занятие в абилитационном центре проходит с плачем. При этом все занятия проходят в виде игры. Например(когда мы дома): Тима стоит у дивана, недалеко лежит игрушка, которая ему интересна и он хочет ее взять, и, несмотря на то, что переступать у опоры он уже может, он начинает вопить, чтобы я ему помогла. Причем частичная помощь его не устраивает, я должна взять его за две руки или под мышки и только тогда он пойдет к игрушке. ТО же самое происходит на занятиях, когда он делает, что хочет, все в порядке, как только его начинают направлять (правильно вставать, делать шаги у опоры), Тима начинает плакать и проситься ко мне на руки. Малыш до сих пор сам не садится и не встает, хотя может и умеет это делать (он несколько раз сам садился и вставал). Я очень переживаю, и не совсем пониаю, как теперь действовать. Я буду очень вам признательна, если вы сможете помочь.
С уважением,
Мария.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»