Тимофей, 15.03.2010

Ответить
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 13 ноя 2010, 22:57

Добрый вечер Полина Львовна!
Сегодня ездили с Тимошей в абилитационный центр для детей с пороками развития к специалисту по двигательному развитию детей до года. Специалист сказала, что Тимоша хорошо развивается (при ней он почему-то встал сам на четвереньки и немного прополз вперед), а про перевороты с живота на спину она сказала, что судя по всему ему просто не нужно поворачиваться, потому как судя по его движениям он уже давно мог это сделать. Так же она указала на мои некоторые ошибки в обращении с ребенком (я должна больше давать ему самостоятельности, то есть давать ему больше сидеть самому и стоять).
Специалист так же сказала, что Тимоша соверщает очень много лишних движений( что свойственно детям с СД), что делает он это, чтобы развлечь себя. Я тоже это замечала, например во время еды, он попутно трясет ногой, вертит в руках игрушку.
Я хотела спросить, как я могу помочь мальчику быть более спокойным и сконцентрированным (если это вообще имеет смысл беспокоиться по этому поводу).
И я очень хотела извиниться перед Вами, что задаю так много ,возможно бестолковых вопросв, просто очень страшно что-то проглядеть и во время не помочь малышу.
Большое спасибо!
Мария.
polina
Последний визит: 02.10.2025 19:37

Сообщение polina » 14 ноя 2010, 18:34

Мария, добрый вечер. Вы попали на прием к хорошему специалисту, судя по тем рекомендациям, которые вы получили.
Лишние движения, о которых вы говорите, называются самостимуляцией. Часто они вызваны недостаточностью телесных ощущений из-за сниженного тонуса и сниженной чувствительности. В этом нет ничего плохого.
Старайтесь носить ребенка на руках, подкидывать, тормошить, деоайте сами массаж - ничего специального - просто поглаживания рукой. Можно стимулировать поверхностную чувствительность своими волосами или чем-либо, напоминающим волосы по фактуре (бахрома, мягкая кисточка итд)
Не могли бы вы написать адрес, телефон  и полное название абилитационного центра. Мы вставим его в нашу базу данных.  Прочитать и оставить адрес лучше в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=940
Спасибо.
С уважением, Полина Львовна
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 15 ноя 2010, 18:28

Полина Львовна!
Это Отделение раннего вмешательства ( Абилитация) Фрунзенского района (находится в 43 поликлинике Фрунзенского района, адрес Будапештская ул., д6).
Со следующей недели будем ходить туда с Тимусей на занятия! Надеюсь  у нас все получится.
С уважением,
Мария.
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2010, 19:33

Мария, спасибо большое. А город? Image
Если будет возможность, то напишите телефон организации и адрес электронной почты.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 18 ноя 2010, 00:08

Организация находится в Санкт-Петербурге, телефон (812) - 705-19-91, e-mail , к сожалению, не знаю, но как узнаю, сразу напишу.
С уважением,
Мария.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 24 ноя 2010, 21:57

У Тимоши появились новые навыки, он активно ползает назад, проползает всю комнату и пытается выползти в коридор.
Так же он совсем устойчиво сидит, поворачиваясь в разные стороны за игрушками. Хорошо стоит у опоры. Но увы, сам не садится и не встает.
У Тимоши очень сильно изменилась мимика. Он вытягивает губки, делает губами брбрб, по-другому начал смеяться.
Как только начинаешь говорить "идет коза рогатая", сразу начинает смеяться, зная, что я его начну тормошить. Просит еще раз поиграть в сороку-ворону, толкая мою руку и гуля. Играет в мячик: отталкивает мяч ручкой, чтоб он катился ко мне, а я отталкиваю мяч ему.
Единственное, нам недавно сделали привику АКДС, так он лежал три дня с температурой 38,5, ничего не ел, только постоянно требовал грудь и пить. Привику нам сделали неделю назад, а до сих пор нормально не ест, максимум 600мл.  И постоянно спит.
И, кажется, у нас режутся зубки, изгрыз мой подбородок до синяков.
Были на приеме у хорошего гатроинтеролога, она порекомендовала лечь в больницу на обследование (если я хочу), но сказал, что пороки кишечника мало вероятны, так как малыш очень хорошо набирает вес.
С уважением,
Мария.
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2010, 22:08

Добрый вечер, Мария.
Навыки у Тимоши очень хорошие, он активно исследует пространство.
Напомните мне как ползает мальчик и есть ли у него четвереньки.
Очень хорошо, что вы начали играть в игры на общение.
В больницу на обследование - чего?
Мне кажется, что врач прав:  главный показатель - это  набор веса.
Мария, я приглашаю вас поучаствовать в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 24 ноя 2010, 22:50

Уважаемая Полина Львовна!
Тимоша отталкивается руками и ползет назад, причем, если то, что ему нужно, лежит сзади, он доползает до предмета, потом , опираясь на руки, поворачивается и берет. На четвереньки встает только, если у его ног сзади преграда.
Если предмет, необходимый ему, лежит впереди, то ему не достать. Я помогаю ему и ставлю ладони так, чтобы он ножками мог отталкиваться, тогда он, отталкиваясь ногами, подтягивает тело на руках и перемещается вперед.
В больницу хотят положить для обследования кишечника (будут делать клизму с барием, если я не ошибаюсь, и смотреть под ренгеном).
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 26 ноя 2010, 17:30

Добрый день.
Давая опору ребенку при ползании, вы, конечно, помогаете ему передвигаться, но не даете ему возможности понять, как это делать самому.
Сейчас ваша задача - это четвереньки.
Скорее всего, Тимофей сможет встать если вы подведете свою руку ему под грудь.
Иногда дети становятся на четвереньки в воде (в ванну наливают немного воды и кладут на живот).
На четвереньки ребенок может попасть из позы сидя, потянувшись за игрушкой.
При ползании могут получиться четвереньки, если приходится залезать/перелезать.
Позу на четвереньках можно использовать для того, чтобы попасть в позу сидя.
Напомните мне, пожалуйста, как мальчик попадает в сидячее положение.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 26 ноя 2010, 18:02

Тимоша встает в ванной на четвереньки, встает на четвереньки во сне , но в бодрствующем состоянии, только если упрется ногами во что-либо, когда ползет назад.
В сидячее положение он попадает с моей помощью, сам не садится. Причем если я сама его ставлю на четвереньки (просто руку под грудью), то он садится сам.
Из позы сидя, если тянется за игрушкой, то на четвереньки не встает.
Как  я могу стимулировать его "четвереньки"?
Большое спасибо,
Мария.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»