Тимофей, 15.03.2010

Ответить
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 08 ноя 2010, 18:39

Добрый вечер Полина Львовна,
Эту статью про запоры я знаю наизусть! Увы, в нашей поликлинике врачи не слишком осведомлены о синдроме Дауна, потому к ним я хожу за справками и направлениями по большей части.Тимошу уже записала к хорошему врачу, все таки боюсь там что-то не в порядке, животик его очень часто беспокоит.
У меня еще небольшой вопрос. Я должна прекращать занятия с малышом, если он начинает капризничать?
Большое спасибо,
Мария.
polina
Последний визит: 02.10.2025 19:37

Сообщение polina » 09 ноя 2010, 16:26

мария10У меня еще небольшой вопрос. Я должна прекращать занятия с малышом, если он начинает капризничать?
Большое спасибо,
Мария.
Если не удалось заинтересовать - конечно прекращайте.
Кроме того, в этом возрасте не бывает занятий, только веселая игра.
Зачем делать из ребенка маленького ученика? Чтобы он к школе полностью возненавидел всякое обучение?
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2010, 21:07

И пишите, как получается
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 10 ноя 2010, 11:38

Уважаемая Полина Львона,
Под занятиями я и имею в виду игру. Кстати Тимоша теперь успешно слезает с дивана. Отталкивается ручками сначала, проползает немного, съезжает с дивана и потом стоит держась за диван. На четвереньках стоит только с валиком под животом и если кто-то ноги ему держит, хотя если убрать валик стоит не качаясь, но очень ругается и сразу садится(без моей помощи). Так что, если бы он стоял на четвереньках, то давно уже и садился бы сам. Сидя, Тимоша единственное что не может, так это взять игрушку, лежащую  с боку, причем не просто с боку, а немного сзади.
Спасибо большое,
Мария.
polina

Сообщение polina » 10 ноя 2010, 12:05

Мария, а как мальчик передвигается по комнате?
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 10 ноя 2010, 13:54

Не могу сказать, что он на большие расстояния передвигается, максимум метра полтора. Он отталкивается руками и ползет назад, поворачивается и переставляет руки, так долстигает того, что нужно. Больше, к сожаления, ничего не делает. Я бьюсь над поворотами на спину и позой на четвереньках, но опка тщетно.(((((
polina

Сообщение polina » 11 ноя 2010, 10:04

мария10Добрый день Полина Львовна,
Начать хотелось бы с игры и самостоятельности малыша, так как эта тема для нас очень важна сейчас.
Большое спасибо,
Мария.
Итак возвращаемся к вашему запросу.
Насколько я понимаю, говоря об игре, вы имеете самостоятельную игру мальчика?
Или вы здесь обозначили две темы: как играть с ребенком и как сделать так, чтобы ребенок стал более самостоятельным?
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 11 ноя 2010, 22:44

Добрый вечер Полина Львовна,
Под игрой я подразумеваю именно самостоятельную игру Тимоши. Дело в том, что бывают дни, когда Тима не может находиться один ни минуты. То есть в течении дня, у меня нет возможности даже попить чаю, не говоря уже о том, чтобы поесть. Я пониаю, что причина может заключаться в том, что ему сложно перемещаться в пространстве, а лежать просто ему неинтересно. Тогда он начинает громко орать ааааа, и кричит все громче и громче, пока не возьмешь его на руки  или не сядешь с ним играть.
Мы с мужем стали просто игнорировать его крики. Я хочу Тиме показать, что есть другие способы привлечения внимания, например сказать мама или папа. Проблему Тиминых криков мы потихоньку решаем.
А главная тема, это именно как приучить его к самостоятельности. В журнале, который прислали нам вместе с литературой, есть история одной семьи с малышом с СД, и там мама пишет, что она приучала своего ребенка к самостоятельности с самого раннего детства и это имело в будущем весьма хорошие результаты.
Я так же хотела написать, что Тима во сне переворачивается с живота на спину, но днем только опирается на вытянутую рукуми, вторую заводит назад и так переворачивается. Несколько дней назад, ночью, я обнаружила его сидящим на полу. Он слез с дивана, постояли, видимо, потом уселся. Теперь с дивана может слезть сам.
Большое спасибо,
Мария.
polina

Сообщение polina » 11 ноя 2010, 23:23

Да, вы правы в том, что ребенок, не умеющий перемещаться, зовет к себе близкого человека.
Да, конечно, лучше, если ребенок зовет, используя слова, а не крики, но соответствует ли это возрасту ребенка.
Самые тихие дети - в доме ребенка. Они знают, что кричать бесполезно - никто не придет.
Воспитание  самостоятельности ребенка - это формирование у него навыков самостоятельно держать чашку и ложку, вытирать салфеткой рот,  чистить зубы, собирать игрушки.
Самостоятельность ребенка выражается также в умении принять решение, например, умение  выбрать еду, игру, книгу итд,
Игнорирование сигналов ребенка взрослыми никак не может дать положительные результаты, хотя криками звать он, скорее всего перестанет. Проблема только в том, что он не будет звать и другим  способом, а это значить, что будут проблемы с общением.
мария10
Дети:
Тимофей
15.03.2010

Сообщение мария10 » 12 ноя 2010, 18:24

Спасибо большое Полина Львовна за ответ, последние несколько дней Тима ведет себя изумительно. Уменя хватает время даже приготоваить обед, но делаем это вместе. Вчера встал ночью на четвереньки в полусне. Наверное я зря беспокоюсь относительно поведения малыша. Просто иоя мама начала мне говорить, что наверное у нешго вообще гиперактивность, потому как мы с братом такие спокойные были, а Тима живчимк, ему все интересно, все хочет потрогать, посмотреть, он статичен только когда спит. Я считаю, что это хорошо,ребенка интересует окружающий мир, возможно это поможет ему в развитии. Ну а успокоить его всегда можно с помощью музыки,под музыку мы едим.
Большое спасибо.
Мария!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»