Евдоким 11.02.2010

Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

#1 Евдоким 11.02.2010

Сообщение Doka » 12 апр 2010, 00:00

Здравствуйте!
1. Когда мы были у вас на консультации, нам сказали, что когда носишь ребенка, нужно ножки обязательно собирать вместе. Задумалась о переносках, ведь нельзя же все время на руках носить. Получается, что кенугуру не подходит никак. А эргорюкзачки? слинги - есть ли какие-то варианты, чтобы не навредить малышу?
2. ДО рождения Евдокима мы и не предполагали о том какой чудесный ребенок у нас родится. делали все Узи, тест АФП-ХГЧ, вобщем все что назначали - никаких намеков или подозрений не было . Сейчас стали общаться с врачами все в первую очередь задают вопрос: а все узи делали, анализы? когда узнают что да - уже не один человек произнес - так вам в суд надо на них подавать... Может быть вы слышали о таких прецедентах? Если да, то чем заканчиваются такие суды. мы наблюдались в платном центре. все документы есть.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 13 апр 2010, 00:54

Добрый вечер.
Для переноски лучше использовать слинг, но не раньше 3-4 месяцев.
Извините, но вопросы по судебным тяжбам - не для этого форума.
С уважением, Полина Львовна
Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

Сообщение Doka » 17 окт 2011, 17:01

Здравствуйте! Везде пишут, и советуют что детишкам, особенно таким особенным :-) как наши очень полезно читать сказки, стихи. Нисколько в этом не сомневаюсь, но сталкиваюсь с такой ситуацией. Сынок сам приносит книжку, дает в руки. я беру, начинаю читать, а он после первых же слов либо перелистывает страницу, либо вобще забирает книгу и уносит. Дочитывать наизусть пробовала особого внимания с его стороны не заметила. Если просто начать с ним картинки рассматривать слушает чуть дольше, но то же в пределах 10 секунд.
Помогите, как лучше выстроить этот процесс?
polina

Сообщение polina » 17 окт 2011, 21:52

Добрый вечер. Прежде всего, нужно ориентироваться на ребенка. Читать столько, сколько ему нравится.
Детям часто нравится,  когда  не читают, а  рассказывают, а книга лежит перед ними.
Рассказывать нужно эмоционально, с жестами, движениями.
Сказки нужно читать простые с повторами (теремок, колобок, репку)
Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

Сообщение Doka » 19 окт 2011, 11:41

Заранее прошу прощения за вопрос связанный с медициной, но хочется услышать ответ именно педагога. Нас направили в отделение реабилитации, где закрепили за неврологом, который первым же делом стал назначать препараты "для улучшения работы мозга". Из сопутствующих заболеваний у нас только ВПС, оперированный. Кардиолог нас наблюдает и с его стороны никаких назначений или ограничений нет. Теперь собственно вопрос. Насколько необходимо медикаментозное вмешательство именно в работу мозга. Мне казалось мы не плохо развиваемся. Он выполняет просьбы, обращенные к нему, может собрать башенку из двух, а если настроение хорошее и трех кубиков, пирамидку собирает с небольшой помощью. Знает любимые игрушки. Некоторые части лица показывает. Правда только на других... Ходит хорошо.
polina

Сообщение polina » 19 окт 2011, 13:59

Добрый день. Ваш малыш, действительно хорошо развивается. Про лечение-стимуляцию прочитайте здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

Сообщение Doka » 19 окт 2011, 14:47

Спасибо огромное за ссылку. Так я примерно и думала, и все это время старалась сыночка развивать, а не лечить. Просто первый раз столкнулась с таким врачом. Она очень удивилась, когда при опросе я сказала, что он не катает за собой машинку, не укладывает кукол спать и не показывает на себе где глазки, ротик... (Притом, что её собственный нос он ей сразу же показал...) на корточках играть только-только начинает. Столько уверенности в ней было, что я даже растерялась.
Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

Сообщение Doka » 19 окт 2011, 15:46

И еще маленький вопрос. Как отучить ребенка сосать палец? Он с рождения не признавал соку, заменял ее пальцем. Сейчас сосет палец только перед засыпанием. и то говорят, что когда меня нет может и без пальца заснуть. Когда просто убираю палец изо рта, начинает нервничать, расстраивается. иногда засыпает, иногда мается пока руку не отпустишь, иногда до смешного палец оказывается во рту через 3 секунды ребенок спит.
polina

Сообщение polina » 19 окт 2011, 21:31

И чем вам этот палец мешает?
Doka
Дети:
Евдоким
11.02.2010

Сообщение Doka » 20 окт 2011, 10:30

Ну, во-первых, зубки уже кривые растут, а во-вторых, пальчик жалко. Там кожа уже конкретно замученная. Я просто помню племянницу, которая сосала палец лет до 5 или 7, так у нее и конкретное изменение нижней челюсти, а на пальчике вообще коросты были. не хотелось бы до этого доводить.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»