Сообщение
el81 » 05 июн 2012, 10:31
Добрый день Полина Львовна!
У нас возникли некоторые сложности из-за которых я ОЧЕНЬ переживаю. Возможно это к психологам, но может что нибудь и вы мне подскажите. Психологам я написала (Наталье Ростовой), но наверное она в отпуске. Вот копия письма:
"Нам предложили в саду походить в группу полного дня, в ту что пойдем в сентябре. Я, уверенная что отношение будет такое же как и в группе короткого дня, шла с надеждами и улыбкой. А в первый день ушла со слезами. Накануне пошла знакомится с воспитательницей и сразу прочла на лице недовольство, на вопрос что принести, каковы требования, есть ли у нее вопросы, не получила ответ. Услышала только: "Ну вы же будете водит как и в группу короткого дня!". На что я сказала, что мне временных рамок ни кто не устанавливал!!!
Забирая сына, снова зашла к ней с ребенком, подумав, что может она переварила информацию, поговорила может с кем из сотрудников сада. Но нет, она опять таки была уверенна что мы будем ходить на 3 часа. Подойдя к мед. сестре и узнав что мы будем ходить на завтрак и обед, она просто развернулась и ушла. Мед. сестра по-моему тоже удивилась как и я. Но я успела сказать, что мне важно чтобы ребенок учился у ребят кушать и со всеми сидел на горшке, который как я понимаю в ясельной группе должен быть по часам.
В конечном итоге утром вроде сын пошел с улыбкой и она вроде нормальная была. Вернули сына в чистом памперсе поверх обкаканной попы. Я ее позвала, спросила что это??? Показала памперс. На что мне ответили: "Это не я, это няня подмывала". А няня сказала что подмывала, что все дети у нее подмытые и чистые, может он снова сходил. Ну я же не слепая и вижу какал он или это просто испачкано.
Извините за такие подробности, но я очень болезненно это пережила. Я принесла все что могло пригодится, салфетки влажные, подгузники, пеленку, если нет полотенца индивидуального, одежды чистой, все это, кроме 1 подгузника осталось не тронутым.
Вдобавок ребенок еще и захрипел и мы не пошли сегодня в сад. Ждем врача.
Я понимаю, что с ней надо поговорить, ведь нам идти к ней в сентябре. Для меня это явилось толчком: научить ребенка кушать за столом не вскакивая, ходить на горшок, одеваться-раздеваться ( трудность в том что мы стоим еще не устойчиво, ходить стали только весной). Учить то я учила и до этого, но видимо излишняя жалось ( как же ребенок не доел, полуголодный; как же ходить в мокрых трусиках когда в квартире зимой 20 градусов, а он еще не ходит, в основном сидит или ползает по холодному полу, болеет часто, прооперирован на сердце) сыграла не в нашу пользу.
Подскажите как нам быть с горшком. Дома мы отказались от подгузника, только на ночь одеваем. Это привело к тому, что он начал сигнализировать. Ночной подгузник очень мокрый к утру,стоит ли отказаться от подгузника и ночью? Хотя в эти выходные, после сада, просто писал, без сигнала (или это я себе придумываю?). На горшок он садится, но достаточно быстро встаем. Если удерживать, начинает хныкать, если отвлекать, то все равно не писает, встает с горшка и писает на пол. По большому вообще проблема. Если подловить на первых потугах и посадить, перестает какать и может до завтра это в себе носить, если не до послезавтра.
Сын стабильно писает в ванной. Мы ставим горшок в ванну и сажаем его. Правильно ли это?
Может это у него психологическое?
Извините что так много и сумбурно. Очень больно было получить ребенка из сада в каках. И еще уточню группа ЯСЕЛЬНАЯ от 2 до 3 лет, сыну 2 года 6 мес.
С уважением Эльвира."
Из последних достижений:
Стал стараться сам одеваться, получается пока не очень, так как неустойчиво стоит;
Из-за стола во время еды не вскакивает;
А минус, что после пятницы (похода в новую группу) перестал показывать что хочет в туалет.
Извините, что так настойчива, написала в двух разделах, я просто очень переживаю.
С уважением Эльвира.