Девочка Софья родилась 2 марта 2009

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#11

Сообщение polina » 08 дек 2009, 18:14

Когда два взрослых человека манипулируют ребенком, как плюшевой игрушкой, вряд ли у него развиваются хоть какие-то мышцы. Мышцы развиваются у того, КТО ДЕЛАЕТ движения. Если кто-то будет двигать вашими руками, то чьи мышцы будут развиваться?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

#12

Сообщение Ruzikann » 08 дек 2009, 22:11

Я поняла Вас, Полина Львовна. Очень ждем вашу литературу, ребенок первый да еще и особенный - боимся наделать ошибок. Мы продолжаем играть в позе "в седле" и занимаемся на мяче как вы сказали, много ползаем.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#13

Сообщение polina » 09 дек 2009, 23:56

Вот и молодцы.  Ошибок не наделаете, прислушайтесь к себе и вы поймете, что знаете, что нужно вашему ребенку.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

#14

Сообщение Ruzikann » 29 дек 2009, 12:12

Добрый день, Полина Львовна!
Получили литературу от вашего Детского центра, большое спасибо, изучаем. Хочется поделиться нашими успехами: нам 9 месяцев и мы уже две недели как ползаем на четвереньках, иногда дочка ползет держа в одной руке игрушку; пытаемся самостоятельно садиться, даже недолго сидим бочком; дочка сама забирается на лежащего человека и стоит на коленках или выпрямленных ножках. У нас появились первые слова которыми мы зовем маму -  "амма" или "мам-м", дочка активно лепечет, но остального пока не разобрать. Спасибо за ваши советы, занятия на мяче не прошли даром.
 С наступающими вас праздниками, счастливого вам Нового 2010 года!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#15

Сообщение polina » 30 дек 2009, 01:04

И вас с Новым Годом. Ваша малышка делает замечательные успехи
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

#16

Сообщение Ruzikann » 28 янв 2010, 18:31

Добрый вечер,  Полина Львовна!
Занимаемся по вашей книге "Малыш с Синдромом Дауна".  Дочка стала вставать у опоры, пытается перемещаться вдоль опоры, но ходьбой это пока назвать нельзя, ползает на четвереньках, сидит недолго с опорой на выпрямленные руки, лепечет слоги "ма", "ба", "па", стала активнее выражать эмоции - повизгивает, когда испытывает удовольствие, радость (пока не смеется). Одновременно у дочки пропала прежняя усидчивость и интерес к прежним играм. Она практически не играет в игрушки, отказывается играть у зеркала, в "пальчиковые" игры, в прятки, обсуждать и рассматривать игрушки и книжки. Я понимаю, что отчасти это вызвано тем, что дочка почувствовала свое тело. Хочется получить у вас совета, стоит ли сейчас настаивать на играх, требующих усидчивости, или дать дочке вволю подвигаться? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#17

Сообщение polina » 30 янв 2010, 20:03

Добрый вечер, какие хорошие успехи у вашей малышки. Да, вы правы, она стала менее усидчивой, потому что все ее внимание направлено на развитие крупной моторики. Сейчас ваши игры могут быть направлены на развитие исследовательской деятельности: увидеть интересное, добраться до него и поиграть.  Вы можете поиграть в прятки не сидя неподвижно. Спрячьтесь за мебель или за дверь, выгляните, позовите Софью, позвените в колокольчик. Привлекайте девочку доползти до вас, а когда она до вас доберется, подкиньте ее, поцелуйте или поиграйте. Важно, чтобы это было то, что любит ваша малышка.
Вы не написали умеет ли девочка садиться из позы на четвереньках. Если нет, то можно начинать учить.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

#18

Сообщение Ruzikann » 10 фев 2010, 16:53

Здравствуйте, Полина Львовна!
К сожалению после того как мы вам в последний раз написали, мы попали в больницу с ОРЗ. Сейчас мы дома. Дочка очень ослабла после болезни, радует что несмотря на физическую слабость желание двигаться у нее есть. Дочка еще до болезни сама начала садится на попку из положения на четвереньках (уводя попку в бок и немного разворчаиваясь) и опираться при этом на обе вытянутые руки. Иногда сидя в близи некой опоры, она пытается в положении сидя держаться одной рукой за опору, а вторую пытается освободить.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#19

Сообщение polina » 11 фев 2010, 19:40

Добрый вечер, жаль, конечно, что болели, выздоравливайте.
Это замечательно, что Софья научилась садиться. из позы лежа. Очень важно для ребенка уметь переходить из позы в позу.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Ruzikann
Дети:
Софья
02.03.2009

#20

Сообщение Ruzikann » 25 май 2010, 17:22

Добрый день, Полина Львовна!
 Давно вам не писали, хочется поделиться нашими успехами. Дочке сейчас год и два месяца, она стала издавать новые звуки, что-то похожее на "да-да-дя-дя", "га-а", "у-у-а-а", "э-я", "я-я-я-я". Очень быстро ползает, уверенно встает у опоры, двигается вдоль нее, приседает. Может долго стоять без опоры, правда пока еще при этом подтягивает плечи. Может хоть и медленно, но пройти полкомнаты с поддержкой за одну ручку. Играет в мяч: берет прикатившийся мяч и бросает его обратно. Умеет разбирать и собирать пирамидку. Любит книжки - может подолгу сидеть с ними, разглядывать и переворачивать странички; любит музыкальные книжки: нажимает на кнопочку, чтобы заиграла песенка. По просьбе взрослого ищет глазами игрушки: куклу, собаку, корову; показывает где у них находятся глазки. На вопрос "где часы?" ищет глазами. Стала очень эмоциональной:  громко и бурно выражает радость, восторг, сразу узнает родные лица и улыбается. С маминой помощью пьет из кружки с отогнутым носиком, правда бывает, что и проливаем мимо.
 Полина Львовна, во время кормления мы столкнулись с такой проблемой. Когда дочка наелась и больше не хочет есть, чтобы дать это понять кормящему вместо того чтобы отвернуться или отстраниться от ложки (а она так иногда делает), в большинстве случаев поступает следующим образом: открывает рот, берет то что предложено на ложке и тут же или с небольшой задержкой выдавливает через сомкнутые губы все обратно. Я показывала дочке на своем примере, что не хочу то что в ложке и отодвигала ложку своей рукой сопровождая словами "мама наелась, больше не хочет", а потом предлагая дочке ложку с едой помогала ей совершить те же действия со словами "Соня наелась, больше не хочет", но успехов не вижу, наверно я неправильно это делаю.  Мы никогда не кормили дочку силой, хотя были случаи во время прорезывания зубов, что у нее вообще не было аппетита и дочка кроме воды ничего не ела. Что бы вы могли нам посоветовать? Будем очень благодарны.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»