Мишенька, род.23/04/2009
- Lazylen
-
Дети:
Михаил
23.04.2009
Добрый день, Полина Львовна. Поздравляем Вас с весной, желаем быть всегда молодой и энергичной. Пусть вас не покидает никогда удача.
Мы к 10 месяцам научились устойчиво сидеть, можем наклоняться и поворачиваться и доставать игрушки. Иногда еще падает назад, поэтому кладу подушечку. Ползает по всей квартире, но в основном подтягивается на руках, отталкиваясь носочками. Тренируемся вставать на четвереньки, пока не очень. Смотрел нас ортопед, у нас впалая грудь, (дисплазия) упражнения не показал, пригрозил операцией. Запретил массировать ступни - якобы нервные окончания забиваются внутрь и провоцируют плоскостопие, я такого еще не слышала. Ну вот пока и все. С уважением, наше семейство.
Мы к 10 месяцам научились устойчиво сидеть, можем наклоняться и поворачиваться и доставать игрушки. Иногда еще падает назад, поэтому кладу подушечку. Ползает по всей квартире, но в основном подтягивается на руках, отталкиваясь носочками. Тренируемся вставать на четвереньки, пока не очень. Смотрел нас ортопед, у нас впалая грудь, (дисплазия) упражнения не показал, пригрозил операцией. Запретил массировать ступни - якобы нервные окончания забиваются внутрь и провоцируют плоскостопие, я такого еще не слышала. Ну вот пока и все. С уважением, наше семейство.
- polina
- Последний визит: 02.10.2025 14:39
Добрый день. Вашему ортопеду пора писать научно-фантастические рассказы. А может быть и повести 
Хорошо, что малыш начал ползать. Если вы разложите по полу всякие мягкие препятствия, например, мягкие игрушки, диванные подушки, то постепенно он начнет их перелезать, а это поможет мальчику перейти на четвереньки.

Хорошо, что малыш начал ползать. Если вы разложите по полу всякие мягкие препятствия, например, мягкие игрушки, диванные подушки, то постепенно он начнет их перелезать, а это поможет мальчику перейти на четвереньки.
С уважением, Полина Львовна
- Lazylen
-
Дети:
Михаил
23.04.2009
Ага, так и делаем, через ноги наши любит переваливаться. научился поднимать платочек - прятаться (куку), ладушки хлопать, начинает пить из чашки. Еще собака здорово помогает, играет с ним, лижет - он и перевернулся первый раз уворачиваясь от ее "ласк". Я нашла тему про ортопедию, на форуме родителей,будем сами, раз такие "специалисты" у нас. Он даже не прикоснулся к ребенку. Скоро переоформлять инвалидность, поищем в диагностических центрах, все равно ехать в Иркутск.
- Lazylen
-
Дети:
Михаил
23.04.2009
Здравствуйте, нам уже год и месяц. Мы можем стоять у опоры и предвигаться вдоль нее (преимущ.вправо)..как можем заманиваем, чтобы "налево" тоже ходил - может - но неохотно. Может перевернуться спиной к опоре и обратно, поочередно отрывает ручки. Уже встает на ножки у любой опоры - если может дотянуться до края. Перестал падать плашмя назад, плюхается на попку. ползает по прежнему по пластунски, отталкиваясь носочками
Пару дней назад стал самостоятельно садиться на полу. Кушает практически все, научился пить сок из трубочки. Воду категорически не признает, успеваю влить пару ложек, потом плюется. Почему то перестал "грызть" хлеб и печенье - кидает все на пол, ругаю - начинает плакать. Проклюнулся одинокий зуб. Грызет большой палец, жевательные игрушки и соски отвергает, характерец тот еще. Не говорит - преимущественно бдя..и брр и все. занимаемся конечно.

- polina
Добрый вечер, у вашего Мишеньки замечательные успехи. Он может отказываться от еды из-за прорезывания зубов, а двигательно просто прорыв
Воду силой вливать не нужно. Ребенок может получать достаточно жидкости выпивая сок. суп, молочные продукты. У него явно нет обезвоживания, а это единственная причина, когда нужно выпаивать ребенка.
Ну а характер - это замечательно! Без характера ничего не получится в воспитании самостоятельного человечка.

Ну а характер - это замечательно! Без характера ничего не получится в воспитании самостоятельного человечка.
- Lazylen
-
Дети:
Михаил
23.04.2009
Добрый день! Вот и лето пролетело, оно у нас было очень холодное. Ходить пока не начали. Но - стал ползать только на четвереньках, прорезалось еще 5 зубиков. Стал налаживаться стул, отказались от смесей, стали использовать натуральное молоко. А то были постоянные запоры, приходилось ставить клизму.
Стал "гоняться" за мной, но это по моему нормально и для обычных детей в этом возрасте. К нам переехала бабушка, иногда оставляем ночевать, из за работы. При мне истерика - когда ухожу - очень быстро успокаивается и играет, это нормально. Очень доброжелательно относится к горшку. Любит петь, очень оживляется при просмотре знакомых мультиков, покрикивает и машет руками..это не слишком эмоционально?
Что меня беспокоит:
Слишком частое мочеиспускание понемножку, может какие анализы надо сдать.
Когда сидит - горбится, позвоночник прям слегка выпирает в нижней части, приходится постоянно следить, щекотать спинку чтобы выпрямлялся. Может быть какие то препараты с кальцием надо. витамин д даю постоянно (с перерывами недельку) по рекомендации генетика.
С уважением,
Стал "гоняться" за мной, но это по моему нормально и для обычных детей в этом возрасте. К нам переехала бабушка, иногда оставляем ночевать, из за работы. При мне истерика - когда ухожу - очень быстро успокаивается и играет, это нормально. Очень доброжелательно относится к горшку. Любит петь, очень оживляется при просмотре знакомых мультиков, покрикивает и машет руками..это не слишком эмоционально?
Что меня беспокоит:
Слишком частое мочеиспускание понемножку, может какие анализы надо сдать.
Когда сидит - горбится, позвоночник прям слегка выпирает в нижней части, приходится постоянно следить, щекотать спинку чтобы выпрямлялся. Может быть какие то препараты с кальцием надо. витамин д даю постоянно (с перерывами недельку) по рекомендации генетика.
С уважением,
- polina
Добрый день. Чтобы ребенок не горбился, предлагайте ему игрушки на уровне груди. Для этого можно использовать чемодан, коробки, диванные подушки.
Сами протягивайте игрушки сверху, сбоку. Так ребенок будет тянуться к ним, что поможет ему развивать равновесие и укреплять мышцы спины.
Вопрос о частом мочеиспускании и необходимых анализах задайте на медицинском форуме. Я о нем неоднократно писала. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=53
Мы, к сожалению, медицинских консультаций не даем.
Кроме того, сообщите о том, что вас волнует, своем педиатру. В случае необходимости она даст вам направления на анализы.
Сами протягивайте игрушки сверху, сбоку. Так ребенок будет тянуться к ним, что поможет ему развивать равновесие и укреплять мышцы спины.
Вопрос о частом мочеиспускании и необходимых анализах задайте на медицинском форуме. Я о нем неоднократно писала. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=53
Мы, к сожалению, медицинских консультаций не даем.
Кроме того, сообщите о том, что вас волнует, своем педиатру. В случае необходимости она даст вам направления на анализы.
- Lazylen
-
Дети:
Михаил
23.04.2009
Здравствуйте Полина! Мы подросли, много умеем, учимся. Под Рождество начали ходить, сначала по 5-6 шагов. Сегодня может уже пройти из комнаты в комнату, носить предметы, одной и двумя руками. Начинаем произносить разные звукоимитации. Очень любит музыку, может танцевать бесконечно.
Вот наши танцы: http://video.yandex.ru/users/senpolly2007/view/4/
Поздравляем с 8 марта, желаем солнечного света и тепла!
Вот наши танцы: http://video.yandex.ru/users/senpolly2007/view/4/
Поздравляем с 8 марта, желаем солнечного света и тепла!
- polina