Доченька Абина, 05.09.11

polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 04 июн 2012, 08:24

Доброе утро, Дина.
Быстро время летит, вот алышке уже девять месяцев и она многому научилась: и двигательно, и понимание речи, и активный лепет.
Теперь о том, что у нас не получается:
-
лежа на животике, доча не двигается по кругу (очень редко у нее получается и то, когда я не вижу). Как я с ней занимаюсь - сажусь сзади, чтобы она меня не видела, перед ней убираю все, что может вызвать интерес.
Садитесь сбоку сами, вы гораздо интереснее игрушки Image
Займитесь позой на четвереньках.
- лежа на животе, перенос тяжести с одной руки на другую - поднимая ручку, Абина ложится на другую и переворачивается на спину. Ее гибкость не позволяет ей оставаться в положении с поднятой рукой. Я стараюсь, чтобы рука, на которую она опирается, была согнута в локте, но она часто ее выпрямляет. Я ее подгибаю, но тогда доча сразу же перекатывается на спину. Если я держу ее ручку на локотке, то она вообще выгибается, поднимая ноги и руки вверх, как лодочка и достает игрушку.
Используйте валик для приучения к этой позе.
- на ножки не встает. Если раньше опора была, хотя и слабая, то сейчас просто подгибает под себя ножки. Занимаемся на мяче, опора есть, но слабая и не всегда. Читала ваш совет в чьей-то теме насчет массажного коврика. Еще не пытались, но собираемся приобрести такой коврик.
Попробуйте коврик, конечно.
Используйте дополнительные  упражнения на ощущение опоры на стопы.
Девочка лежит на жесткой поверхности,  ее ногу сгибаете в колене и упираете в пол/стол. Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой.  Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
Ортопед поставил Абине диагноз "дисплазия левого тазобедренного сустава". Прописал электрофорез с кальцием... Мы еще не делали - не знаю, стоит или нет... Влияет ли этот диагноз как-то на занятия? Стоит ли чего-то избегать?
Это важно знать точно. Возможно позу стоя не следует сейчас стимулировать. Насколько я знаю, такое лечение не эффективно. Лучше вам проконсультироваться еще у одного оргтопеда или обратиться на медицинский форум. Но там от вас потребуют выложить снимки.
Вот такие у нас новости. И еще один вопрос. Недавно в интернете прочитала про Hip Helpers - трусики типа велосипедных шортиков, где средний шов сшит вместе. По идее, должно помогать держать ножки вместе при гипотонии. Что вы думаете про использование таких трусиков (как я поняла, их нужно носить только во время активного бодрствования и занятий).
Они выключают мышцы из работы. Но на короткое время, я думаю, можно.
С уважением, Полина Львовна
MamaDiana
Последний визит: 01.04.2022 09:32
Дети:
Абигель
05.09.2011

Сообщение MamaDiana » 09 июн 2012, 00:16

Уважаемая Полина Львовна!
Спасибо Вам огромное за советы и ответы. Мы обязательно проконсультируемся еще у одного ортопеда насчет лечения. Не будем стимулировать позу стоя у дочи, пока не поговорим с врачом...
Абина начала переворачиваться в обе стороны - катается по полу как Колобок... : ) Сидя за столом стучит по столешнице ручками. Сегодня дали ей разные пластиковые крышечки, деревянные ложки и она так упоительно ими стучала! Нашей радости не было предела! : )
Всего Вам наилучшего!
С уважением,
Дина
polina

Сообщение polina » 09 июн 2012, 09:25

Спасибо Дина, за пожелания.  Абина у вас умничка.
Обязательно напишите, что вам скажет ортопед.
Удачи.
MamaDiana
Дети:
Абигель
05.09.2011

Сообщение MamaDiana » 09 апр 2013, 14:20

Уважаемая Полина Львовна! Здравствуйте!
Очень долго не писали Вам и с нетерпением хотим поделиться с Вами нашими новостями. За прошедший год мы смогли найти другие семьи с детишками с СД у нас в Бишкеке, Кыргызстан. В октябре мы начали группу поддержки для родителей с детками от полугода до 2-3 лет. Вначале нас было две семьи, сейчас на наши встречи приходит от 7 до 10 мам и пап с детками.
Месяц назад мы начали регистрировать Общественное Объединение родителей детей с синдромом Дауна "Луч добра". К 21 марта мы выпустили плакаты и брошюры для распространения в больницах, поликлиниках, роддомах. 18 марта мы провели день открытых дверей, где представили нашу организацию средствам массовой информации и новым родителям, а 19 марта прошла пресс-конференция на центральном телевидении. В результате мы познакомились с новыми семьями, нашли единомышленников и помощников.
На данный момент мы планируем создание центра для детей с СД - место, где специалисты могли бы работать с детишками и их родителями, оказывать разного рода помощь в развитии детей и подготовке к учебе и жизни в обществе. Наше желание - максимально помочь изменению нашего общества и сделать его местом, где наши дети чувствовали бы себя полноправными членами.
Даже не верится, что за полтора года с рождения нашей дочки, мы смогли пройти путь от глубокой депрессии и безнадежности к тому, чтобы радостно сообщать другим людям о наших детях и менять их восприятие.
Прошлым летом мы приезжали на очную консультацию в ваш центр. Это тоже, во многом, помогло нам справится с нашим подавленным состоянием и начать действовать.
Полина Львовна, я понимаю, что у Вас очень много работы и не хотелось бы отвлекать Вас - может есть в Даунсайдап работники, которые помогают новым родительским организациям в информационном плане? У нас есть вопросы по литературе, использованию статей и т.п. С кем можно было бы поговорить об этом? Спасибо Вам большое за любую информацию!
Наша доченька растет и развивается. Она для нас огромная радость и счастье! Нам очень помогают Ваши книги, статьи и журналы.
Не один раз в нашей семье мы вспоминаем Вас и Ваши советы - здесь на форуме и через книги. Спасибо Вам огромное за всю помощь, которую Вы оказываете семьям и детям!!!
С уважением,
Дина
polina

Сообщение polina » 09 апр 2013, 17:21

Добрый день, Дина. какие же вы молодцы! Рада за вас и вашу малышку. Скольким семьям вы помогли избежать отчаяния.
Дай Бог вам сил и настойчивости.
По поводу помощи вашей организации прояснить лучше. обратившись к директору центра ранней помощи Елене Викторовне Поле. Вот здесь вы можете написать ей личное сообщение. http://downsideup.org/board/private.php?do=newpm&u=3308
Еще раз спасибо вам за то, что вместе с нами меняете ситуацию и отношение к особым детям и делаете всех вокруг более человечными и открытыми.
MamaDiana
Дети:
Абигель
05.09.2011

Сообщение MamaDiana » 09 апр 2013, 22:50

Спасибо Вам большое за ответ, Полина Львовна.
Я уже написала Елене Викторовне.
Мы сами очень рады, что можем начать нашу работу. Интересно, что, выйдя "в свет" с проблемой отношения к людям с СД в нашем обществе, нам самим стало намного легче справится с состоянием наших детей...
Спасибо еще раз Вам за всю Вашу работу и помощь!!!
polina

Сообщение polina » 10 апр 2013, 18:15

Удачи и пишите. Image
polina

Сообщение polina » 10 апр 2013, 18:15

Рада вам помочь Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»