Ушли в раздумья

Ю. и Т.
Предлагайте переползать препятствия1. Данил стал активно ползать ассиметрично на животе. Переползает препятсвия, но на четвереньках так и не передвигается. Как еще можно помочь малышу освоить передвижение на четвереньках?
Предлагайте брать предмет.2. Данил находит названный предмет глазами. Как научить ребенка искать предмет не только глазами, но и показывать на него рукой?
. Это хорошо. Эта поза и движения в ней центральные в двигательном развитии. Из этой позы ребенок садится, встает к опоре и ползаетДанилка вот уже 3 недели активно ползает на четвереньках
Начало позы стоя вырабатывается не спиной к стене, а лицом к опоре. В этой позе возьмите ребенка за таз и легко покачайте с ноги на ногу. Так вы поможете ребенку понять, как переносить вес.Теперь мы приступили к освоению навыка "стоять".
Как и пишут у вас в книгах я ставлю Данила спиной к стене и развлекаю как могу, но я обратила внимание, что стоя у стены Данила переносит вес на правую ногу и не опирается на левую. Как с этим бороться?
Данил уже умеет переносить вес с одной ноги на другую тк он активно ходит вдоль опоры. Вставать у опоры и ходить вдоль нее он научился раньше, чем ползать на четвереньках. Я хочу научить ребенка стоять без опоры. Как это сделать?В этой позе возьмите ребенка за таз и легко покачайте с ноги на ногу. Так вы поможете ребенку понять, как переносить вес.
Что из этого можно понять?Данилка вот уже 3 недели активно ползает на четвереньках. Теперь мы приступили к освоению навыка "стоять".