Данил, 5 июля 2011

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#11

Сообщение polina » 17 сен 2011, 20:17

Добрый вечер. Большое желание сделать врачу какую-то гадость.
Инструкция к мексидолу
Показания:
Внутрь: невротические и неврозоподобные состояния (тревожность, страх, раздражительность, эмоциональная лабильность, ВСД); органический психосиндром, обусловленный нарушением мозгового кровообращения; дисциркуляторная энцефалопатия; ЧМТ; интеллектуально-мнестические нарушения (различного генеза; в т.ч. нарушение памяти у лиц пожилого возраста); абстинентный синдром. Парентерально: острое нарушение мозгового кровообращения; психоорганический синдром, обусловленный нарушением мозгового кровообращения; дисциркуляторная энцефалопатия; ВСД; интеллектуально-мнестические нарушения (в т.ч. нарушение памяти у лиц пожилого возраста); ЧМТ; невротические и неврозоподобные состояния (тревожность, страх, раздражительность, эмоциональная лабильность); интоксикации, вызванные антипсихотическими ЛС; абстинентный синдром; острые гнойно-воспалительные процессы в брюшной полости (острый панкреонекроз, перитонит) в составе комплексной терапии.
Противопоказания:
Гиперчувствительность; печеночная и/или почечная недостаточность; беременность, лактация, детский возраст.
Это лекарство не имеет доказанной эффективности и в пожилом возрасте, а в детском возрасте просто запрещено. Крайне отрицательно влияет на печень и почки.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

#12

Сообщение kim_yuriy » 17 сен 2011, 22:23

Спасибо!
Аватара пользователя
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

#13

Сообщение kim_yuriy » 02 окт 2011, 11:14

Полина Львовна, здравствуйте!
Нам 2 месяца и 3 недели. Мы растем, крепчаем, делаем каждый день "зарядку" и "материнский массаж". На следующей неделе нам будет три месяца.
Мы "нашли" ручки, тянем в рот кулачки и постоянно их сосем Image. С ножками пока неопределенность - не "нашли", внимания не обращаем, но мы постоянно с ними играем, топаем, хлопаем, показываем Даньке что у него есть еще и пара ножек.  
Следим за погремушкой, можем держать погремушку в руке и махать ею. На голос пока не поворачиваемся или поворачиваемся "случайно".
Улыбаемся, иногда даже начинаем смеяться Image.
Очень любим купаться, на животике плаваем, но мало - 10-15 секунд (придерживаем головку).
Купили фитбол, начинаем заниматься на фитболе.  
Есть несколько вопросов.
1. Прививки. Подошла пора делать прививки.
- Есть ли какие рекомендации по прививкам для малышей с СД? Что можно, нужно, рекомендовано? Есть ли какие-либо ограничения?
- Есть ли разница между отечественными вакцинами и зарубежными?
- Есть ли разница куда (как) ставить прививку - в ягодичную мышцу, в бедро?
Понятно, что решение по прививкам принимаем мы, но хотели бы услышать рекомендации от вас или ваших специалистов.
2. Двигательные навыки, моторика
ТЯГА К ИГРУШКАМ
Данил стал немного активнее. Машет ручками и ножками в горизонтальной плоскости, но довольно редко их поднимает. Мы развесили над ним в кроватке игрушки и играем на коврике с дугами, на которых висит несколько игрушек и погремушек на расстоянии вытянутой руки, чтобы Данил учился тянуться ручками. Но Данька к ним не тянется и (по моему) случайно стучит по ним, коордиация ручек слабая. Что порекомендуете, чтобы малыш стал тянуться к игрушкам?
ПЕРЕВОРОТЫ
В положении на животике мы стали держать головку. Довольно долго - до 30-40 секунд. Потом устаем и после короткой "передышки" можем опять поднять. При этом иногда начинаем махать ножками и, при определенном положении головы, вес тела перемещается и мы переворачиваемся на бочок и затем на спинку. Со спинки на животик мы не переворачиваемся и даже не пытаемся. Ножками, когда мы лежим на спике, мы машем довольно слабо. А, на сколько я понимаю, для поворотов нам надо научится поднимать ножки и "перееручиваться" в горизонтальной плоскости. Для развития мышц носим "самолетиком" и при занятии на коврике помогаем Даньке переворачиваться.

- Есть еще какие то упражнения, чтобы стимулировать малыша "крутиться" с животика на спинку?
- Что малыш должен научится делать в первую очередь - переворачиваться со спины на животик или наоборот?

Спасибо!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#14

Сообщение polina » 03 окт 2011, 17:38

Добрый день. Все, что вы пишите про развитие вашего малыша, вполне соответствует возрасту. Руки  к трем месяцам ребенок начинает находить, а с ногами - это случается позже и зависит от того, может ли ребенок поднять ножки. Поэтому поза на наклонных коленях для вас сейчас самая актуальная.
Отвечаю на ваши вопросы, хоть часть из них медицинские Image
Рекомендации те же, что и у обычных детей.
Вакцины лучше импортные.
Детям в возрасте 0 мес. - 10 лет место введения вакцины  передне-боковая поверхность бедра, средняя его треть
Понятно, что решение по прививкам принимаем мы, но хотели бы услышать рекомендации от вас или ваших специалистов.
2. Двигательные навыки, моторика
ТЯГА К ИГРУШКАМ Игрушки должны висеть там, где ребенок их будет задевать случайно, на бельевой резинке и быть удобными для захвата, яркими и звучащими. Осознанно тянуться будет примерно через месяц
ПЕРЕВОРОТЫ
Продолжайте делать все, что делали. осознанный переворот  может появиться ближе к пяти месяцам.
Какой поворот появляется раньше - предсказать невозможно, у всех по-разному.
Пользуйтесь нашей книгой по развитию основных двигательных навыков более активно.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

#15

Сообщение kim_yuriy » 09 мар 2012, 21:40

Полина Львовна, здравствуйте!
Еда, пюре, прикорм.
Просим дать совета. Сейчас нам 8 месяцев. С 6-ти месяцев стали вводить прикорм - утром овсяная кашка, вечером овощные пюре. Совмещаем с грудным вскармливанием. Молочко (днем и на ночь, перед сном) кушаем с удовольствием, съедаем все до последней капли (по 30-40 минут). До последней недели Данил все кушал нормально, каждый вечер до 200 граммов пюре, пюре нравилось, кушал с удовольствием. Каждое утро овсяную кашку.  
Последние три дня на кашу и пюре реакция - крик и плач. Первые 3-5 ложек съедаем спокойно, на следующих начинаем жаловаться, кричать, отказываться от пюре и от каши.
Грудь сосем с удовольствием, лекарства и витаминки с молочком из бутылочки тоже съедаем без возражений. Данил возражает только против каши (утром) и пюре (вечером), причем после 3-5 ложки. Причем ротик для того, чтобы положили ложку с пюре в рот открывает и ждет.

С чем это может быть связано?
В субботу поставили привику (Pentaxim). Перенесли достаточно легко, немного температурили в первый день, но от еды (в т.ч. пюре и каши) не отказывались.
Прививки могут как то повлиять на кормление?
К каким врачам м.б. порекомендуете обратиться?  
Развитие ручек
Мы наконец то стали иногда крутиться с животика на спинку. При этом беспокоит, что ползать мы пока не собираемся Image На вытянутые ручки встаем на 5-10 секунд. Спинка довольно сильная, потому что достаточно уверенно сидим (слегка покачиваясь, ища равновесие). Когда лежим на животике - то ножки под себя подбираем, а ручки переставлять не научились и думаем, что не можем ползти из-за этого.
Как можно стимулировать ребенка для того, чтобы он пополз?
Заранее спасибо!
Юра и Таня.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#16

Сообщение polina » 11 мар 2012, 14:03

Добрый день, Таня и Юра.
То, что происходит с кормлением требует дополнительного наблюдения. Важно понять: ребенку перестали нравится каша и пюре или  ему не приятна ложка во рту,  
Умеет ли ребенок лежа на животе поднять одну руку за игрушкой, оторвав ее от поверхности?
Умеет ли ребенок передвигаться по кругу, переставляя руки за игрушкой, которая лежит сбоку?
Умеет ли ребенок стоять на четвереньках какое- время?
Умеет ли покачиваться в позе на четвереньках?
Все эти навыки предшествуют ползанию.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

#17

Сообщение kim_yuriy » 12 апр 2012, 23:47

Полина Львовна, здравствуйте!
Мы ходим в развивающий центр в Долгопрудном. Специалист дефектолог заинтересовалась возможностью методологической поддержки в ДСА, а также потенциально возможностью обучения и повышения квалификации по работе с детьми с СД. Подскажите с кем и по какому телефону ей связаться?
С уважением,
Юра и Таня.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#18

Сообщение polina » 13 апр 2012, 15:23

Добрый день. Спасибо вам за просветительскую работу. Поддержку получить можно.
Можно на этом же форуме в разделе"общение специалистов", можно по телефону 8 499 367 1000 позвать "Поле Елену Викторовну". Самый надежный, на мой взгляд вариант, написать ей на электронную почту по адресу [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url]
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

#19

Сообщение kim_yuriy » 11 май 2012, 23:41

Полина Львовна, здравствуйте!
Нам уже 10 месяцев. До лета к сожалению не успели записаться на консультацию к специалисту ДСА. А есть еще несколько вопросов, с ответами на которые хотели уйти на летние каникулы. Image
1. Данил начал ползать. Image Ползет подтягиваясь на руках (упирается локтями в пол и подтягивает их под себя), выбрасывая ноги в стороны (не отталкиваясь ими от пола). Дальше он "ждет", что его возьмут за геройский ползок на руки, выбрасывая руки и ноги синхронно в сторону и раскачиваясь на животике (изображает "лягушку" или "лодочку"). При этом улыбается и ждет. Следующее усилие ("ползок") он делает, если видит, что его на руки не берут после серии "лягушек" - поджимает руки и подтягивает себя на них. Дальше цикл продолжается. Бывает момент, когда он ползет несколько раз, затем делает передышку и изображает лягушку или ложится головой на ковер и вздыхает (мол устал...). Что можно сделать еще для ускорения и стимуляции ползанья?
2. Данил начал стоять с поддержкой и/или у опоры (без поддержки). Стоим, покачиваясь/пошатываясь в поясе. Понимаем, что суставчики еще слабенькие, потому долго стоять не даем (15- 30 сек.). Но Данилу это нравится - он улыбается, радуется, когда встает. Крепко держится за опору. Это не вредно? Продолжать давать стоять? С каждым разом мы стоим все увереннее, все меньше шатаясь. И это доставляет Даньке определенную радость.
3. Данил начал "ходить". Мы его придерживаем под ручки (подмышки), Данил переставляет ножки. Ножу ставит пока не уверенно - то на внешнюю, то на внутреннюю сторону стопы, то на носок. Сильно не опирается. Но это механическая перестановка нам (Даниле) доставляет определенную радость, мы с улыбкой перемещаемся в пространстве и нам нравится, когда нас ходют. С каждым разом постановка ноги все ровнее, механика движения становится ему все более понятной. Продолжать развивать Данила в этом направлении. Опять же, это не вредно?
4. Вопрос из той же серии - мы достаточно уверенно сидим, если родители посадят. Так же, лежа на животике, уверенно встаем на выпрямленные ручки (выпрямляем сами локти и стоим, смотрим на окружающий мир) и достаточно долго стоим на руках таким образом. Как перейти к вставанию? Как перейти к переходу в позицию на четвереньках? (см. след. вопрос).
5. На четвереньки. Мы достаточно долго делали упражнение, которое нам показали в ДСА и массажистка - поддерживаем Даньку под животик, Данил в горизонтальном положении "висит" на руке и при этом опирается на выпрямленные руки. Какое то время нам это не доставляло неудобство и Данил мог простоять достаточно долго, пока не уставал и не сгибал руки в локтях (до 30 - 45 секунд). После этого мы делали передышку и повторяли упражнение. Так 2-3 повтора.
Но после последнего сеанса массажа (10 сеансов) Данилу это упражнение разонравилось и он начал устраивать скандал после 5 - 10 секунд стояния на руках. Думаем, оно полезно, чтобы мы стали вставать на четвереньки. Аналогичное упражнение мы делали, когда подгибали ножки в коленках, ставили Даньку на выпрямленные ручки и он стоял на выпрямленных руках достаточно долго сам (до 60 секунд). Но после массажа нам и так разонравилось. Как стимулировать ребенка вставать на четвереньки?
6. Подтягиваться на ручках. Сейчас, если посадить Данилу на стопку книжек, он с легкость может встать, но при этом для вставания он задействует только ножки и никоим образом не подтягивается/не помогает себе ручками. Как научить малыша подтягиваться на руках при вставании?
Вопросов много. Заранее спасибо за ответы! Надеемся уйти в лето с новым набором рекомендаций и упражнений.
Юра и Таня.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#20

Сообщение polina » 12 май 2012, 14:50

Добрый день. Таня и Юра. Рада видеть вас на форуме.
Я думаю, что мы и заочно справимся с вашими вопросами.
Нам уже 10 месяцев. До лета к сожалению не успели записаться на консультацию к специалисту ДСА. А есть еще несколько вопросов, с ответами на которые хотели уйти на летние каникулы. Image
1. Данил начал ползать. Image Ползет подтягиваясь на руках (упирается локтями в пол и подтягивает их под себя), выбрасывая ноги в стороны (не отталкиваясь ими от пола). Дальше он "ждет", что его возьмут за геройский ползок на руки, выбрасывая руки и ноги синхронно в сторону и раскачиваясь на животике (изображает "лягушку" или "лодочку"). При этом улыбается и ждет. Следующее усилие ("ползок") он делает, если видит, что его на руки не берут после серии "лягушек" - поджимает руки и подтягивает себя на них. Дальше цикл продолжается. Бывает момент, когда он ползет несколько раз, затем делает передышку и изображает лягушку или ложится головой на ковер и вздыхает (мол устал...). Что можно сделать еще для ускорения и стимуляции ползанья?

Направлений несколько:
1. Ползание симметричное, значит работаем над переносом веса на одну руку: предлагать игрушки так. чтобы потянувшись мальчик отрывал руку от поверхности.
2. Наращивать длительность ползания, а потом предложить перелезания невысоких преград.
3. Учить позе "четвереньки"
2. Данил начал стоять с поддержкой и/или у опоры(без поддержки). Стоим, покачиваясь/пошатываясь в поясе. Понимаем, что суставчики еще слабенькие, потому долго стоять не даем (15- 30 сек.). Но Данилу это нравится - он улыбается, радуется, когда встает. Крепко держится за опору. Это не вредно? Продолжать давать стоять? С каждым разом мы стоим все увереннее, все меньше шатаясь. И это доставляет Даньке определенную радость.
Пусть стоит столько, сколько может у опоры, но без поддержки.
3. Данил начал "ходить". Мы его придерживаем под ручки (подмышки), Данил переставляет ножки. Ножу ставит пока не уверенно - то на внешнюю, то на внутреннюю сторону стопы, то на носок. Сильно не опирается. Но это механическая перестановка нам (Даниле) доставляет определенную радость, мы с улыбкой перемещаемся в пространстве и нам нравится, когда нас ходют. С каждым разом постановка ноги все ровнее, механика движения становится ему все более понятной. Продолжать развивать Данила в этом направлении. Опять же, это не вредно?
Вредно, плохо, даже обсуждать не хочу. В методических материалах есть статья, кроме того написано об этом во всех книгах
4. Вопрос из той же серии - мы достаточно уверенно сидим, если родители посадят. Так же, лежа на животике, уверенно встаем на выпрямленные ручки (выпрямляем сами локти и стоим, смотрим на окружающий мир) и достаточно долго стоим на руках таким образом. Как перейти к вставанию? Как перейти к переходу в позицию на четвереньках?
К какому вставанию? О какой смене поз вы спрашиваете из сидя в стоя или из лежа в сидя?
[
B]5. На четвереньки. Мы достаточно долго делали упражнение, которое нам показали в ДСА и массажистка - поддерживаем Даньку под животик, Данил в горизонтальном положении "висит" на руке и при этом опирается на выпрямленные руки. Какое то время нам это не доставляло неудобство и Данил мог простоять достаточно долго, пока не уставал и не сгибал руки в локтях (до 30 - 45 секунд). После этого мы делали передышку и повторяли упражнение. Так 2-3 повтора.
Но после последнего сеанса массажа (10 сеансов) Данилу это упражнение разонравилось и он начал устраивать скандал после 5 - 10 секунд стояния на руках. Думаем, оно полезно, чтобы мы стали вставать на четвереньки. Аналогичное упражнение мы делали, когда подгибали ножки в коленках, ставили Даньку на выпрямленные ручки и он стоял на выпрямленных руках достаточно долго сам (до 60 секунд). Но после массажа нам и так разонравилось. Как стимулировать ребенка вставать на четвереньки?
В книге посмотрите  пятую и шестую стадии.
6. Подтягиваться на ручках. Сейчас, если посадить Данилу на стопку книжек, он с легкость может встать, но при этом для вставания он задействует только ножки и никоим образом не подтягивается/не помогает себе ручками. Как научить малыша подтягиваться на руках при вставании?
А вы  сами как встаете со стула? Толкаетесь ногами или подтягиваетесь руками?
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»