Гриша 31.12.2010
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день. Исправления в название внесла.
У меня есть ряд вопросов:
Вы читали нашу книгу "Формирование основных двигательных навыков"?
Где ребенок проводит основное время бодрствования?
Какую зарядку вы делаете с Гришей?
Умеет ли он лежа на животе с согнутыми руками оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку сверху?
У меня есть ряд вопросов:
Вы читали нашу книгу "Формирование основных двигательных навыков"?
Где ребенок проводит основное время бодрствования?
Какую зарядку вы делаете с Гришей?
Умеет ли он лежа на животе с согнутыми руками оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку сверху?
С уважением, Полина Львовна
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Добрый вечер! Книгу читала.
Стараемся, чтобы Гриша бодрствовал на полу, но не всегда получается.
Делаем комплекс упражнений: качаем пресс, упражнения для спины, в положении стоя с моей поддержкой делаем приседания. Сейчас он лежит на животе все время с выпрямленными руками. За игрушками тянется.
Стараемся, чтобы Гриша бодрствовал на полу, но не всегда получается.
Делаем комплекс упражнений: качаем пресс, упражнения для спины, в положении стоя с моей поддержкой делаем приседания. Сейчас он лежит на животе все время с выпрямленными руками. За игрушками тянется.
- polina
Добрый день. Все, что вы написали, имеет весьма отдаленное отношение к нашей книге.
Нахождение на полу и присаживание за руки - это там, действительно есть, но кроме этого есть рекомендации и по стимуляции ползания.
Начнем с начала.
1. Может ли ребенок лежа на животе и опираясь на руки согнутые в локтях оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку? - вы не ответили на этот вопрос. Если нет, то нажмите на сгибы рук и помогите ребенку опуститься на локти. Только так, он сможет научиться переносить вес тела на одну руку и играть другой.
2. Поджимает ли ребенок согнутые в коленях ноги под таз? Ставили ли вы на четвереньки через свою ногу или через валик?
Пробовали ли вы "облегченные" четвереньки? (фотография 51)

Начнем с начала.
1. Может ли ребенок лежа на животе и опираясь на руки согнутые в локтях оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку? - вы не ответили на этот вопрос. Если нет, то нажмите на сгибы рук и помогите ребенку опуститься на локти. Только так, он сможет научиться переносить вес тела на одну руку и играть другой.
2. Поджимает ли ребенок согнутые в коленях ноги под таз? Ставили ли вы на четвереньки через свою ногу или через валик?
Пробовали ли вы "облегченные" четвереньки? (фотография 51)
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Добрый вечер! Гриша может, лежа на животе, оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку.
Ноги, согнутые в коленях, под таз он неподжимает.
Через ногу на четвереньках стоим практически каждый день. Но стоять ему так не нравится, начинает сильно выгибаться.
На облегченных четвереньках стояли летом, сейчас нет.
С уважением Елена
Через ногу на четвереньках стоим практически каждый день. Но стоять ему так не нравится, начинает сильно выгибаться.
С уважением Елена
- polina
Сейчас вам нужно делать общестимулирующие упражнения на мяче. Покачивания должны быть медленными, чтобы ребенок мог реагировать на изменения положения тела и развивать равновесие.saflen78Добрый вечер! Гриша может, лежа на животе, оторвать одну руку от поверхности и взять игрушку.
С уважением Елена
Все остальное нужно продолжать делать:
поза лежа на животе с согнутыми руками и передвижение по кругу.
поза на облегченных четвереньках
Четвереньки через валик или вашу ногу.
Учите переходить из позы сидя на четвереньки и обратно. Все это описано в книге "формирование основных двигательных навыков" 5 и 6 стадия.
- polina
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Добрый вечер, Полина Львовна! Спасибо за поздравления. Хочу снова обратиться к Вам за помощью.
Гришке исполнился год. Полтора месяца назад Гриша пополз на животе назад, чему мы были несказанно рады. Недели 2 назад научился садиться из положения лежа на четвереньках. С этого дня ползать перестал, укладываешь его на живот, а он сразу на четвереньки и садится. Стоя на четвереньках раскачивается назад и вперед. Стал стоять на ножках у опоры, но сам не встает. Как нам быть с ползанием?
Вторая наша проблема - это еда,а точнее обед.Месяц назад я стала Грише измельчать овощное пюре вилкой.Есть наотрез отказался. Тогда стали делать половину поции вилкой, половину измельчать блендером. Ел более -менее. Вчера дала обед измельч.вилкой, Гриша отворачивался, не ел, я долго уговаривала со стихами и песнями, несколько ложек впихнула насильно. Сегодня Гриша, сев обедать, сразу отвернулся, ели все перетертое, со слезами. Подскажите пож. как нам быть?
Заранее спасибо!
С уважением, Елена
Гришке исполнился год. Полтора месяца назад Гриша пополз на животе назад, чему мы были несказанно рады. Недели 2 назад научился садиться из положения лежа на четвереньках. С этого дня ползать перестал, укладываешь его на живот, а он сразу на четвереньки и садится. Стоя на четвереньках раскачивается назад и вперед. Стал стоять на ножках у опоры, но сам не встает. Как нам быть с ползанием?
Вторая наша проблема - это еда,а точнее обед.Месяц назад я стала Грише измельчать овощное пюре вилкой.Есть наотрез отказался. Тогда стали делать половину поции вилкой, половину измельчать блендером. Ел более -менее. Вчера дала обед измельч.вилкой, Гриша отворачивался, не ел, я долго уговаривала со стихами и песнями, несколько ложек впихнула насильно. Сегодня Гриша, сев обедать, сразу отвернулся, ели все перетертое, со слезами. Подскажите пож. как нам быть?
Заранее спасибо!
С уважением, Елена
- polina
Добрый день, Елена.
Ну предположим он сел, а игрушек рядом нет. Причем что-то очень интересное находится в поле зрения, но достать нельзя. Что у вас обычно происходит в этом случае?
1. ребенок должен хотеть есть
Если не хочет, отворачивается (причина не важна)- вынуть его из-за стола. У ребенка должна установится связь между двумя событиями: если я отказался. то есть мне не дадут
Попробуйте дать твердую пищу для еды руками: варенные овощи: картошка, капуста, морковка, свекла.
Волоконца рыбы и мяса
кусочки сыра, селедки итд
Давайте только то, что нравится мальчику по вкусу.
Помните, что проблемы кормления в подавляющем большинстве случаев вызваны поведением взрослых, в частности желанием накормить любой ценой, а значит и насильственно. Уговоры - это тоже насилие..
Хочу снова обратиться к Вам за помощью.
Гришке исполнился год. Полтора месяца назад Гриша пополз на животе назад, чему мы были несказанно рады. Недели 2 назад научился садиться из положения лежа на четвереньках. С этого дня ползать перестал, укладываешь его на живот, а он сразу на четвереньки и садится. Стоя на четвереньках раскачивается назад и вперед.
Ну предположим он сел, а игрушек рядом нет. Причем что-то очень интересное находится в поле зрения, но достать нельзя. Что у вас обычно происходит в этом случае?
Учите вставать. Это описано в книге по развитию двигательных навыков, стадияСтал стоять на ножках у опорыно сам не встает.
,
1. ребенок должен хотеть есть
Если не хочет, отворачивается (причина не важна)- вынуть его из-за стола. У ребенка должна установится связь между двумя событиями: если я отказался. то есть мне не дадут
Попробуйте дать твердую пищу для еды руками: варенные овощи: картошка, капуста, морковка, свекла.
Волоконца рыбы и мяса
кусочки сыра, селедки итд
Давайте только то, что нравится мальчику по вкусу.
Помните, что проблемы кормления в подавляющем большинстве случаев вызваны поведением взрослых, в частности желанием накормить любой ценой, а значит и насильственно. Уговоры - это тоже насилие..