Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 авг 2015, 22:58

Здравствуйте, Евгения!
Image
С Днем Рождения!Image
Умеет ли Даня переходить из положения сидя?
Умеет. Назад редко заваливается. Раньше всегда через бочок переходил на живот. Сейчас начал через шпагат. Хотя и держу, останавливаю, чтобы не делал так, он все равно не упускает возможности.
Даня нашел для себя удобный способ), останавливать не нужно, попробуйте класть игрушку сбоку , чтобы Даня тянулся за ней.
Вовсю практикуем. Через меня, запросто переползает, если возвышенность не коротенькая, то очень шустро забирается. А именно валики, не любит. Сегодня встал в кроватке на коленочки, а ручками держался за бортик.
Еще Данюша меня вчера очень удивил. Мы рисовали пальцами в одном центре, ему протягивают две баночки, и спрашивают, Даня, где синий? Он показывает, зеленый, то же самое, красный, тоже.
В общем , три цвета мы уже знаем, оказывается))
Еще мы дождались зубок. Первый вылез нижний резец за три дня до годика. Второй уже просвечивается через десну.
Спасибо за рекомендации. Будем учиться сгибать ножки
Даня не забыл и маму порадоватьImage
Евгения, пишите, если будут вопросы)
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 09 сен 2015, 23:01

Здравствуйте, Светлана
Спасибо большое за поздравления!
Данюша не перестает нас радовать и удивлять.Не так давно он научился в кроватке вставать на коленочки и так садиться. Через пару дней он начал вставать с коленочек сам тоже в кроватке.На этой неделе мы возобновили бассейн и лфк. После первого же занятия Данюша начал шагать.
Можно ли ему давать ходить держа его за ручки или сначала дождаться четвереньки? Ползает по пластунски, но ручки и ножи передвигает перекрестно
Спасибо! С Уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 сен 2015, 22:38

Здравствуйте, Евгения!
Данюша не перестает нас радовать и удивлять.Не так давно он научился в кроватке вставать на коленочки и так садиться. Через пару дней он начал вставать с коленочек сам тоже в кроватке.На этой неделе мы возобновили бассейн и лфк. После первого же занятия Данюша начал шагать.
Какие хорошие успехи!
Можно ли ему давать ходить держа его за ручки или сначала дождаться четвереньки? Ползает по пластунски, но ручки и ножи передвигает перекрестно
Евгения, шагать можно, если Даня удерживает корпус, когда Вы поддерживаете его за талию. Водить можно за одну ручку, если уже получается. Сейчас актуально стоять и ходить вдоль опоры (дивана), переходить от опоры к опоре. Если очень хочется шагать на улице, то можно немного водить за две руки, но поддержка за руки должна быть на уровне груди.  Хорошо , что есть ползание, раскладывайте Дане больше препятствий в виде свернутых одеял и подушек, четвереньки появятся).
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 11 сен 2015, 07:07

Здравствуйте, Светлана
Евгения, шагать можно, если Даня удерживает корпус, когда Вы поддерживаете его за талию.
Корпус удерживает. на втором занятии он и стоял без поддержки около 5 секунд. Вчера, сам вставал с корточек. Первые дни, инструктор его сажает, я подаю руки, он держится и встает. Вчера вставал без моих рук. И ходил на коленочках. Инструктор его ставит на коленочи, удерживает в таком положении, а Данюша сам передвигает коленки.
Сейчас актуально стоять и ходить вдоль опоры (дивана), переходить от опоры к опоре.
Вдоль опоры шагать немного начал. Еще не ативно, но пытается. Вдоль дивана ему еще не нравится, видимо держаться не удобно. По в кроватке. Думаю, как более освоит этот навык то полюбит и диван))
Хорошо , что есть ползание, раскладывайте Дане больше препятствий в виде свернутых одеял и подушек, четвереньки появятся).
ползает Данюша очень активно. Переползает через все что попадается на пути. Сейчас еще появился интерес к другим комнатам. Выползает из одной и ползет в другую.
Спасибо
С Уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 сен 2015, 16:04

Евгения, здравствуйте!
Корпус удерживает. на втором занятии он и стоял без поддержки около 5 секунд. Вчера, сам вставал с корточек. Первые дни, инструктор его сажает, я подаю руки, он держится и встает. Вчера вставал без моих рук. И ходил на коленочках. Инструктор его ставит на коленочи, удерживает в таком положении, а Данюша сам передвигает коленки.
Тогда скоро будет получаться за одну руку, так ходить очень даже полезно.
Вдоль опоры шагать немного начал. Еще не ативно, но пытается. Вдоль дивана ему еще не нравится, видимо держаться не удобно. По в кроватке. Думаю, как более освоит этот навык то полюбит и диван))
Можно шагать, если Даню поставить перед большим (обычным взрослым) стулом. Вы стул немного отодвигаете, Даня держится за сиденье стула, как будто везет его.
ползает Данюша очень активно. Переползает через все что попадается на пути. Сейчас еще появился интерес к другим комнатам. Выползает из одной и ползет в другую.
И здесь вы молодцы) Но про препятствия не забывайте.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 31 янв 2016, 23:04

Здравствуйте, Светлана
Давно вам не писала. Данюше уже скоро полтора годика. Рост 80 см (при рождении 50 см), вес 9700 гр (при рождении 2790). Наш педиатр говорит по росту идем по нормам как обычный ребенок, по весу, недобор немного. 
Мы уже месяц как ползаем на четверенькахImage причем, как и во многом, это случилось очень резко. То есть два дня он поползал вперемешку, и по пластунски и по медвежьи, и на четвереньках в одно время, а потом пополз так, как будто уже ни первый месяц это делает. 
В ноябре научились ходить вдоль опоры. За руки раньше ходил с удовольствием, но только за две. Как начал ползать, не возможно уговорить. Или у опоры, или на четвереньках. Мы чересчур самостоятельные. Даже не знаю, хорошо это или плохо... 
Из речи, мама говорит редко, наверное так как я практически всегда рядом, папа, баба, попа, киса. (попа, говорит, когда идем мыть попу). Из звуков животных повторяет му, бе, игого, гага. Когда играем "по кочкам", в конце говорит бух. Когда что-то бросает, бах, стучит, тук. Учим ме, но пока безуспешно, говорит бе, и на мяу, тоже бе или ба. Что подскажите с этим делать?
Хлопаем в ладоши, научились в 1,2 года. На днях начали собирать пирамидку, с большими отверстиями. Начинаем осваивать сортер. Что еще посоветуете?
Спасибо, с уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 фев 2016, 00:00

Здравствуйте, Евгения!

Мы уже месяц как ползаем на четверенькахImage причем, как и во многом, это случилось очень резко. То есть два дня он поползал вперемешку, и по пластунски и по медвежьи, и на четвереньках в одно время, а потом пополз так, как будто уже ни первый месяц это делает.
В ноябре научились ходить вдоль опоры. За руки раньше ходил с удовольствием, но только за две. Как начал ползать, не возможно уговорить. Или у опоры, или на четвереньках. Мы чересчур самостоятельные. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

Поздравляю с четвереньками! И Данечка совершенно верно делает, что не ходит с Вами за две рукиImage, это не так полезно как самостоятельное ползание и ходьба вдоль опоры. А если ходить- то за одну руку).

Из речи, мама говорит редко, наверное так как я практически всегда рядом, папа, баба, попа, киса. (попа, говорит, когда идем мыть попу). Из звуков животных повторяет му, бе, игого, гага. Когда играем "по кочкам", в конце говорит бух. Когда что-то бросает, бах, стучит, тук. Учим ме, но пока безуспешно, говорит бе, и на мяу, тоже бе или ба. Что подскажите с этим делать?

Очень много слов уже у Никиты! Ведете ли Вы говорильный альбом? Специально "ме" учить не нужно, посмотрите какие звуки , слоги уже получаются у Дани, из них можно составить новые слова. Организацию работы, направленную на стимуляцию активной речи можно посмотреть в приложении №2 в книге "Формирование навыков общения"
Хлопаем в ладоши, научились в 1,2 года. На днях начали собирать пирамидку, с большими отверстиями. Начинаем осваивать сортер. Что еще посоветуете?

Очень люблю делиться этой ссылкой:

Игры и игрушки для детей раннего возраста

Евгения, начинайте осваивать сюжетно-ролевые игры.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»