Амина родилась 08.08.2014
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Доброе утро, Светлана.
Амину носим как показано на рисунках в книге, самолетиком, лицом к миру, ну и во всех позах, как показано в книге.
Ой боюсь я эти прививки, да и вес еще маленький, в 3 месяца всего 5 кг. , и голову не держит, я наверное оттяну хотя бы на месяц позже.
Мы плаваем без инструктора, просто помню как со старшей плавали, тогда инструктор обучал. Просто думала если нырять нельзя, то сможем сами, но если можно нырять , то вызовем инструктора.
А на мяче можно заниматься почаще? Или одного раза в день достаточно?
Спасибо Вам ! С уважением, Алена.
Амину носим как показано на рисунках в книге, самолетиком, лицом к миру, ну и во всех позах, как показано в книге.
Ой боюсь я эти прививки, да и вес еще маленький, в 3 месяца всего 5 кг. , и голову не держит, я наверное оттяну хотя бы на месяц позже.
Мы плаваем без инструктора, просто помню как со старшей плавали, тогда инструктор обучал. Просто думала если нырять нельзя, то сможем сами, но если можно нырять , то вызовем инструктора.
А на мяче можно заниматься почаще? Или одного раза в день достаточно?
Спасибо Вам ! С уважением, Алена.
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Светлана, и еще хотела проконсультироваться.
Попросила педиатра направить нас к эндокринологу, она говорит, что не надо показаний нет, якобы в весе и росте прибавляет , (за 2-й и 3-й месяцы по 900 грамм, а рост сейчас 59, родилась 53см),пойдете говорит в год. Но у нее, педиатра, нет опыта работы с нашими детками, мы у нее первые такие. Идти ли нам самим к эндокринологу? Или попозже, в месяцев 6? Потому что скорей всего направят на анализ крови, а колоть венки страшно(((А вдруг что упустим?в общем я в замешательстве.
Спасибо, жду ответа.
Попросила педиатра направить нас к эндокринологу, она говорит, что не надо показаний нет, якобы в весе и росте прибавляет , (за 2-й и 3-й месяцы по 900 грамм, а рост сейчас 59, родилась 53см),пойдете говорит в год. Но у нее, педиатра, нет опыта работы с нашими детками, мы у нее первые такие. Идти ли нам самим к эндокринологу? Или попозже, в месяцев 6? Потому что скорей всего направят на анализ крови, а колоть венки страшно(((А вдруг что упустим?в общем я в замешательстве.
Спасибо, жду ответа.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Алена!
С уважением, Светлана.
Можно и чаще, если это нравится Аминочке.А на мяче можно заниматься почаще? Или одного раза в день достаточно?
Анализ на гипотиреоз делается всем нашим детям в обязательном порядке. Нарушение гормонального фона часто бывает у детей с синдромом Дауна, поэтому этот анализ необходим.Попросила педиатра направить нас к эндокринологу, она говорит, что не надо показаний нет, якобы в весе и росте прибавляет , (за 2-й и 3-й месяцы по 900 грамм, а рост сейчас 59, родилась 53см),пойдете говорит в год. Но у нее, педиатра, нет опыта работы с нашими детками, мы у нее первые такие. Идти ли нам самим к эндокринологу? Или попозже, в месяцев 6? Потому что скорей всего направят на анализ крови, а колоть венки страшно(((А вдруг что упустим?в общем я в замешательстве.
Спасибо, жду ответа.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Светлана, здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться с Вами. Амине сейчас 4,5 месяца, исключительно на ГВ, были в 4 месяца у педиатра, она сказала вводить прикорм, кашу, так как мало прибавляем:
При рождении 3170 кг, рост 53 см
1 мес 3200 кг, рост 54 см
2 мес 4100 кг, рост 57 см
3 мес 5000 кг, рост 59 см
4 мес 5600 кг, рост 60 см
Не рано ли вводить прикорм?
И еще неврапатолог второй месяц прописывает сироп энцефабол, но я не даю, правильно ли я делаю? Ведь Амину ничего не беспокоит, спит хорошо , спокойная , сосет хорошо, единственное , что плохо еще удерживает головку.
Спасибо заранее!
С уважением , Алена.
Хотела бы проконсультироваться с Вами. Амине сейчас 4,5 месяца, исключительно на ГВ, были в 4 месяца у педиатра, она сказала вводить прикорм, кашу, так как мало прибавляем:
При рождении 3170 кг, рост 53 см
1 мес 3200 кг, рост 54 см
2 мес 4100 кг, рост 57 см
3 мес 5000 кг, рост 59 см
4 мес 5600 кг, рост 60 см
Не рано ли вводить прикорм?
И еще неврапатолог второй месяц прописывает сироп энцефабол, но я не даю, правильно ли я делаю? Ведь Амину ничего не беспокоит, спит хорошо , спокойная , сосет хорошо, единственное , что плохо еще удерживает головку.
Спасибо заранее!
С уважением , Алена.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Алена!
Замечательно, что сохранили и поддерживаете грудное кормление! Показатели роста и веса у Аминочки идеальные! Делюсь ссылкой на таблицы
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093
Если малыши на грудном кормлении , то до 6 месяцев прикорм НЕ вводится. Продолжайте кормиться маминым молочком
Алена, в каких положениях у Амины получается хорошо удерживать голову, а в каких не очень?
С уважением, Светлана.
Замечательно, что сохранили и поддерживаете грудное кормление! Показатели роста и веса у Аминочки идеальные! Делюсь ссылкой на таблицы
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093
Если малыши на грудном кормлении , то до 6 месяцев прикорм НЕ вводится. Продолжайте кормиться маминым молочком

Уточните у врача, какие есть основания для применения лекарства. Если нет мед. диагнозов по неврологии и врач аргументирует назначение лекарства только для общей стимуляции, то лучше правильно подобрать комплекс упражнений для укрепления мышц верхнего плечевого пояса.И еще неврапатолог второй месяц прописывает сироп энцефабол, но я не даю, правильно ли я делаю? Ведь Амину ничего не беспокоит, спит хорошо , спокойная , сосет хорошо, единственное , что плохо еще удерживает головку.
Алена, в каких положениях у Амины получается хорошо удерживать голову, а в каких не очень?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Светлана, здравствуйте!
Спасибо Вам большое за скорые ответы и рекомендации!
И за похвалу спасибо, очень приятно !!!
Да, я прям борюсь за свое молочко, знаю, что для деток оно очень важно!
Амина хорошо удерживает голову, когда носим ее самолетиком, когда занимаемся на мяче, но почему то на животике на ровной поверхности не любит лежать , удерживает голову лежа на животе минуты 2-3, потом опускает голову и начинает сосать пеленку. Когда носим столбиком, спиной от себя, она часто вытягивает шею вперед, не ровно держит голову . И еще , я заметила, когда Амина лежит на животе , у нее область между лопатками темнеет, появляется как бы синяк. Может надо проконсультироваться с врачом ?
Амина не поворачивается на бочок со спины , хотя вроде бы уже должна, я сама ее ложу на бочок, подкладываю сзади опору , но сама поворачиваться даже не пытается. Как мне ее научить?
Спасибо заранее!
С уважением , Алена.
Спасибо Вам большое за скорые ответы и рекомендации!
Да, я прям борюсь за свое молочко, знаю, что для деток оно очень важно!
Амина хорошо удерживает голову, когда носим ее самолетиком, когда занимаемся на мяче, но почему то на животике на ровной поверхности не любит лежать , удерживает голову лежа на животе минуты 2-3, потом опускает голову и начинает сосать пеленку. Когда носим столбиком, спиной от себя, она часто вытягивает шею вперед, не ровно держит голову . И еще , я заметила, когда Амина лежит на животе , у нее область между лопатками темнеет, появляется как бы синяк. Может надо проконсультироваться с врачом ?
Амина не поворачивается на бочок со спины , хотя вроде бы уже должна, я сама ее ложу на бочок, подкладываю сзади опору , но сама поворачиваться даже не пытается. Как мне ее научить?
Спасибо заранее!
С уважением , Алена.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Алена!
С уважением, Светлана.
Спасибо, Алена и нам приятноСпасибо Вам большое за скорые ответы и рекомендации!

Конечно, проконсультируйтесь с детским хирургом. И еще , я заметила, когда Амина лежит на животе , у нее область между лопатками темнеет, появляется как бы синяк. Может надо проконсультироваться с врачом ?
Повороты начинают получаться после 5-7 месяцев. Потренируйтесь над ротацией , поворотом туловища. Когда держите Аминочку спиной к себе, старайтесь, чтобы девочка поворачивала корпус в разные стороны, наблюдая, например, за чем то интересным. Можно помогать переворачиваться, заводя одну ногу вперед.Амина не поворачивается на бочок со спины , хотя вроде бы уже должна, я сама ее ложу на бочок, подкладываю сзади опору , но сама поворачиваться даже не пытается. Как мне ее научить
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Здравствуйте, Светлана!
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Хочу сказать Вам огромное Спасибо, за Вашу доброту и советы!!
Давно не писала, болели, за месяц 2 раза ;бронхитом и ОРВИ .
Но сейчас слава Богу выздоровели.
Аминочке сегодня 6 месяцев. Месяц из за болячек толком не занимались , но несмотря на это научилась она переворачиваться сама на животик, вот только назад на спинку никак не получается, лежит на животе и кричит пока не переверну ее сама. Амине нравится переворачиваться на животик, делает это легко , но вот на животе совсем не хочет лежать, мне кажется что ей тяжело удерживаться на руках, она разводит их в сторону, я удерживаю сама их, но она начинает кричать. И когда ложу перед ней игрушки, учу ее переносить вес на одну руку и захватывать, но у нее не получается, она ложится и потом подгребает к себе игрушку.
Игрушки в положении лежа на спине и когда держу на руках ее удерживает хорошо и долго в ручках, стучит их друг об друга, тянет в рот , сосет их. Ножки у нее я смотрю не слабые, может их высоко поднимать, но делает это редко, никак они ее не за интересуют , хотя при смене памперса я постоянно привлекаю ее внимание к ним, и сама даже сую ей в рот, но вот что то она никак не хочет их удерживать.
При подтягивании за ручки и опускании обратно голову хорошо удерживает. Когда лежит в шезлонге подтягивается туловищем, как будто хочет встать, может повыше спинку поднять? Под каким углом можно сейчас присаживать Амину?
Произносит ба-ба, па-па, иногда много звуков произносит, а иногда по пол дня молчит.
Мы на мяче занимаемся, материнский массаж делаю, может можно нам профессиональный уже получить? Или лучше Лфк? Можно ли нам? И что лучше?
И еще я хотела проконсультироваться по поводу аппликатора Ляпко, посоветовали пользоваться валиком, но там такие иглы острые, можно ли нам его применять, не мала ли еще Амина?
Спасибо большое заранее за ответ!
С уважением, Алена .
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Хочу сказать Вам огромное Спасибо, за Вашу доброту и советы!!
Давно не писала, болели, за месяц 2 раза ;бронхитом и ОРВИ .
Но сейчас слава Богу выздоровели.
Аминочке сегодня 6 месяцев. Месяц из за болячек толком не занимались , но несмотря на это научилась она переворачиваться сама на животик, вот только назад на спинку никак не получается, лежит на животе и кричит пока не переверну ее сама. Амине нравится переворачиваться на животик, делает это легко , но вот на животе совсем не хочет лежать, мне кажется что ей тяжело удерживаться на руках, она разводит их в сторону, я удерживаю сама их, но она начинает кричать. И когда ложу перед ней игрушки, учу ее переносить вес на одну руку и захватывать, но у нее не получается, она ложится и потом подгребает к себе игрушку.
Игрушки в положении лежа на спине и когда держу на руках ее удерживает хорошо и долго в ручках, стучит их друг об друга, тянет в рот , сосет их. Ножки у нее я смотрю не слабые, может их высоко поднимать, но делает это редко, никак они ее не за интересуют , хотя при смене памперса я постоянно привлекаю ее внимание к ним, и сама даже сую ей в рот, но вот что то она никак не хочет их удерживать.
При подтягивании за ручки и опускании обратно голову хорошо удерживает. Когда лежит в шезлонге подтягивается туловищем, как будто хочет встать, может повыше спинку поднять? Под каким углом можно сейчас присаживать Амину?
Произносит ба-ба, па-па, иногда много звуков произносит, а иногда по пол дня молчит.
Мы на мяче занимаемся, материнский массаж делаю, может можно нам профессиональный уже получить? Или лучше Лфк? Можно ли нам? И что лучше?
И еще я хотела проконсультироваться по поводу аппликатора Ляпко, посоветовали пользоваться валиком, но там такие иглы острые, можно ли нам его применять, не мала ли еще Амина?
Спасибо большое заранее за ответ!
С уважением, Алена .
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Алена!
Когда Амина лежит на животе, попробуйте класть под живот валик, так девочке будет удобнее играть с игрушками.
, поэтому нет необходимости специально ноги подносить ко рту.
Алена, на каком вы этапе по книге "Малыш с СД"?
С уважением, Светлана.
Спасибо, Алена! Здоровья всей вашей семье!!!!!Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Хочу сказать Вам огромное Спасибо, за Вашу доброту и советы!!
Поворот с живота на спину сложнее и появляется позже поворота со спины на живот. Скоро получится, но несмотря на это научилась она переворачиваться сама на животик, вот только назад на спинку никак не получается, лежит на животе и кричит пока не переверну ее сама. Амине нравится переворачиваться на животик, делает это легко , но вот на животе совсем не хочет лежать, мне кажется что ей тяжело удерживаться на руках, она разводит их в сторону, я удерживаю сама их, но она начинает кричать.

Когда учитесь переносить вес тела на одну руку игрушку предлагаете сверху? Сколько сантиметров от пола?И когда ложу перед ней игрушки, учу ее переносить вес на одну руку и захватывать, но у нее не получается, она ложится и потом подгребает к себе игрушку.
С игрушками лучше играть в шезлонге, подъем спинки уже может быть около 70 градусов. Если ножки умеет высоко поднимать- хорошо. Не все дети их "едят"Игрушки в положении лежа на спине и когда держу на руках ее удерживает хорошо и долго в ручках, стучит их друг об друга, тянет в рот , сосет их. Ножки у нее я смотрю не слабые, может их высоко поднимать, но делает это редко, никак они ее не за интересуют , хотя при смене памперса я постоянно привлекаю ее внимание к ним, и сама даже сую ей в рот, но вот что то она никак не хочет их удерживать.

Профессиональный массаж разрешен нашим детям с 5 месяцев, если нет противопоказаний . Аппликатор Ляпко -это рекомендации врача? В противопоказаниях указан возраст до 2 лет и строгое соблюдение количества и размеров игл.Мы на мяче занимаемся, материнский массаж делаю, может можно нам профессиональный уже получить? Или лучше Лфк? Можно ли нам? И что лучше?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- АленаКим
-
Дети:
Амина
08.08.2014
Светлана, добрый вечер!
Поворот с живота на спину сложнее и появляется позже поворота со спины на живот. Скоро получится
Когда Амина лежит на животе, попробуйте класть под живот валик, так девочке будет удобнее играть с игрушками.
Да, действительно, стало получаться,сегодня уже пару раз перевернулась сама с живота на спинку.
Хотела спросить , валик подкладывать под грудь или живот?
Когда учитесь переносить вес тела на одну руку игрушку предлагаете сверху? Сколько сантиметров от пола?
Нет, игрушку предлагала, ложа на поверхность перед лицом сантиметров 10. Надо предлагать сверху?
Мы на третьем этапе. Но думаю уже начать заниматься с четвертого этапа.
С уважением, Алена.
Поворот с живота на спину сложнее и появляется позже поворота со спины на живот. Скоро получится

Да, действительно, стало получаться,сегодня уже пару раз перевернулась сама с живота на спинку.
Хотела спросить , валик подкладывать под грудь или живот?
Когда учитесь переносить вес тела на одну руку игрушку предлагаете сверху? Сколько сантиметров от пола?
Нет, игрушку предлагала, ложа на поверхность перед лицом сантиметров 10. Надо предлагать сверху?
Мы на третьем этапе. Но думаю уже начать заниматься с четвертого этапа.
С уважением, Алена.