Амина родилась 08.08.2014

АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

#1 Амина родилась 08.08.2014

Сообщение АленаКим » 23 сен 2014, 00:00

Здравствуйте. 08 августа родилась моя необычная доченька) рост 53 см,вес 3170.Амина третий ребенок в семье, сестры17лет и 4 годика, обычные). анализ на кариотип полтвердил трисомию в 21 хромосоме. Сейчас нам уже полтора месяца и у меня очень много вопросов, искала в интернете похожий сайт в Алмате, или форум мамочек, но так и не нашла, решила зарегестрироваться у Вас, надеюсь Вы не против? Очень много вопросов у меня : к какому неврапатологу идти, обычному или есть те кто смотрит таких деток, можно ли плавать, какой массаж нам нужен, ну и т.д. В месяц были у педиатра, она направила только к неврапатологу и хирургу, неврапатолог сказала прийти как будет результат на кариотип, вот записалась к ней только на субботу. За месяц мы не прибавили в весе 3200, я думаю что из за не хватки грудного молока, выросли на 1 см. Стала докармливать смесью, сосет она хорошо, но совсем мало прибавляет за 2 недели 400 грамм.хотя кормлю по требованию каждые 2,3часа. В течении дня докармливаю смесью три раза по 60 мл. Нутрилон, может поменять смесь?я переживаю что нас не направляет педиатр ни на узи сердца ни к другим специалистам. Нам нужно или нет заниматься плаванием? Или сначала массаж? Голову не держит, на животике на секунлы 2 подымает, слышит хорошо, видит вроде тоже,улыбается только во сне, гулит, ручками, ножками машет. Нашла у Вас на сайте электронное пособие,  начну заниматься по нему. И наверное сама запишусь платно на узи головы и экг, или надо сделать полностью узи всех органов? Очень жду Вашего ответа.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 сен 2014, 23:18

Здравствуйте, Алена!
Приветствуем вас и замечательную Аминочку на нашем консультативном форуме!Image
Сейчас нам уже полтора месяца и у меня очень много вопросов, искала в интернете похожий сайт в Алмате, или форум мамочек, но так и не нашла, решила зарегестрироваться у Вас, надеюсь Вы не против?
Очень вам рады! Алена, ознакомились ли вы с нашей литературой,  литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Очень много вопросов у меня : к какому неврапатологу идти, обычному или есть те кто смотрит таких деток,
Малыши с СД наблюдаются у тех же врачей, что и дети без синдрома. Есть плановые осмотры для всех детей младенческого возраста, каких врачей необходимо пройти решает врач педиатр. Обязателен для наших детей анализ на гипотиреоз (анализы гормонов щитовидной железы) для этого нужно обратиться к эндокринологу.
можно ли плавать, какой массаж нам нужен, ну и т.д
плавание полезно(с 2-3 мес)  для нормализации мышечного тонуса (почти у всех детей с сд гипотонус).  Алена изучение книг начните с книги "Малыш с СД" книга для родителей 1 этап. Профессиональный массаж  не рекомендуется делать до 5 мес. Сейчас  для Амины нужен материнский массаж - гладьте девочку легкими движениями, берите на ручки в разных положениях.  
За месяц мы не прибавили в весе 3200, я думаю что из за не хватки грудного молока, выросли на 1 см. Стала докармливать смесью, сосет она хорошо, но совсем мало прибавляет за 2 недели 400 грамм.хотя кормлю по требованию каждые 2,3часа. В течении дня докармливаю смесью три раза по 60 мл. Нутрилон, может поменять смесь?я переживаю что нас не направляет педиатр ни на узи сердца ни к другим специалистам.
Узи сердца желательно, так как часто встречаются пороки. Хорошо что девочка активно сосет , сколько по времени длится кормление?
Нам нужно или нет заниматься плаванием? Или сначала массаж? Голову не держит, на животике на секунлы 2 подымает, слышит хорошо, видит вроде тоже,улыбается только во сне, гулит, ручками, ножками машет. Нашла у Вас на сайте электронное пособие, начну заниматься по нему. И наверное сама запишусь платно на узи головы и экг, или надо сделать полностью узи всех органов?
Сейчас Аминочке, как и всем младенцам необходима ваша любовь, . голос, запах, ваши руки. С массажем и с плаванием подождите пока, пусть малышка немного подрастет. Алена, изучите 1 этап в книге "Малыш с СД" очень многое вам станет понятно  и пишите!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 24 сен 2014, 22:42

Здравствуйте, Светлана. Спасибо Вам большое за ответ!) книгу в электронном варианте скачала,читаю. Что то не могу найти инфо про рисунки черно белые, какие они должны быть? На кормление уходит в среднем 40-50 минут, минут 20 сосет грудь и потом столько же смесь из бутылочки. Амина очень долго не делает отрыжку, иногда жду минут 40 держа на руках,не дождавшись бываю ложу в кроватку и она срыгивает, бывает что очень много, и опять просит кушать, я даю ей грудь, и так бывает что целый день она сосет,срыгивает,опять сосет и практически весь день на руках, но не каждый день так. Подскажите пожалуйста нужно ли делать упражнения(сгибание,разгибание ножек и рук, велосипед,ну и т.п,?), сколько раз в день желательно выкладывать на животик? Поднимать ли ее за ручки?  Давать ли ей в течении дня водичку?если да то сколько?
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 25 сен 2014, 09:02

Здравствуйте, Светлана! Про рисунки нашла информацию ))) сегодня же нарисую.
С уважением, Алена.
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 25 сен 2014, 15:56

Светлана, еще раз добрый день) по первому этапу у Амины все получается, только не улыбается. Улыбается только во сне. Можно ли переходить ко второму этапу?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 сен 2014, 22:46

Алена, здравствуйте!
а кормление уходит в среднем 40-50 минут, минут 20 сосет грудь и потом столько же смесь из бутылочки. Амина очень долго не делает отрыжку, иногда жду минут 40 держа на руках,не дождавшись бываю ложу в кроватку и она срыгивает, бывает что очень много, и опять просит кушать, я даю ей грудь, и так бывает что целый день она сосет,срыгивает,опять сосет и практически весь день на руках, но не каждый день так. ]за
40-50 минут- это очень много и тяжело. Кормить нужно около 20-25 минут- это именно то время, за которое малышка съедает основной объем, далее кормление не продуктивно, очень много сил тратится, а съедается очень мало. Попробуйте кормить 20-25мин, но чаще (по требованию). В каких положениях держите Аминочку после кормления?
Подскажите пожалуйста нужно ли делать упражнения(сгибание,разгибание ножек и рук, велосипед,ну и т.п,?), сколько раз в день желательно выкладывать на животик? Поднимать ли ее за ручки?
Выкладывать на животик можно часто. Под грудку кладите небольшой валик (скрученный плед, одеяло), ручки Аминочки группируйте под грудкой, так она сможет дольше удерживать голову. Можно уже подтягивать за ручки из приподнятого горизонтального положения . Амина уже пытается отрывать голову от поверхности в этот момент? Самые главные упражнения- носить на руках в разных положениях -это очень хорошая спортивная подготовкаImage для малышей. В каких положениях носите Амину?
Упражнения на сгибание и разгибание ножек (когда это делает мама мало эффективны, так как нет самостоятельных усилий, движений малышки), А растяжка на кроватке уже есть? Амина задевает игрушки? Именно эта игра помогает малышам поднимать ручки вверх, это самостоятельные движения.
Давать ли ей в течении дня водичку?если да то сколько?
Если девочка на грудном кормлении и еще ест смеси, то  пока можно обойтись без воды, так как жидкости достаточно.  Посоветуйтесь еще с педиатром.
Светлана, еще раз добрый день) по первому этапу у Амины все получается, только не улыбается. Улыбается только во сне. Можно ли переходить ко второму этапу?
Пока задержитесь на первом этапе, так как появление социальной улыбки это основной переходный критерий.
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 19 окт 2014, 21:51

Здравствуйте Светлана.
Мы сейчас на втором этапе, Амина улыбается,гулит,задевает игрушки, трогает мое лицо) Хорошо знает "своих".
Меня тревожит, что она совсем не держит голову. Когда выкладываю на животик, удерживает так же, как и месяц назад, пару секунд. А когда подтягиваю за ручки даже не пытается удерживать голову. Нам 2,5 месяца, это нормально? Может надо какие то упражнения поделать для укрепления шеи? Носим в разных положениях, как описано в книге, и на мяче занимаемся понемногу,минут по 5,пару раз в день.
И еще она не удерживает игрушки в руке, даже не пытается их хорошо схватить, когда вкладываю в ручку. А вот сама может схватить мой палец при кормлении, но тоже долго не удерживает.
А еще она ни в какую не сосет с бутылочки, только грудь, прикладываю через каждый 1-1,5, по требованию, но ночью 3-3,5 часа, кушает по минут 20. А вообще любит сосать уже пустую грудь как соску, пусть сосет, это наверное хорошо,своего рода массаж,да? Раз отказывается от смеси, значит хватает молока, я так думаю? За 2 недели прибавили около 400 грамм. Я все равно время от времени предлагаю ей бутылочку, но она прям в никакую, выталкивает языком,морщится,чуть не рыгает. Это хорошо,что она отказывется от смеси?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 20 окт 2014, 16:04

Алена, здравствуйте!
Мы сейчас на втором этапе, Амина улыбается,гулит,задевает игрушки, трогает мое лицо) Хорошо знает "своих".
Молодец, Амина!
Меня тревожит, что она совсем не держит голову. Когда выкладываю на животик, удерживает так же, как и месяц назад, пару секунд. А когда подтягиваю за ручки даже не пытается удерживать голову. Нам 2,5 месяца, это нормально? Может надо какие то упражнения поделать для укрепления шеи? Носим в разных положениях, как описано в книге, и на мяче занимаемся понемногу,минут по 5,пару раз в день.
Алена, а с помощью валика получается лучше удерживать голову? А как при ношении в вертикальном положении?  Подтягивайте за ручки очень аккуратно, малыши редко в этом возрасте отрывают голову от поверхности, но чувствуется , что мышцы напрягаются. Вы все делаете правильно, продолжайте тренироваться.
. Нам 2,5 месяца, это нормально?
Да, это соответствует возрасту малышки, скоро будет получаться.
И еще она не удерживает игрушки в руке, даже не пытается их хорошо схватить, когда вкладываю в ручку.
Получается ли у Аминочки захватывать, задевать игрушки на низко висящей гирлянде в кроватке?
А еще она ни в какую не сосет с бутылочки, только грудь, прикладываю через каждый 1-1,5, по требованию, но ночью 3-3,5 часа, кушает по минут 20. А вообще любит сосать уже пустую грудь как соску, пусть сосет, это наверное хорошо,своего рода массаж,да? Раз отказывается от смеси, значит хватает молока, я так думаю? За 2 недели прибавили около 400 грамм. Я все равно время от времени предлагаю ей бутылочку, но она прям в никакую, выталкивает языком,морщится,чуть не рыгает. Это хорошо,что она отказывется от смеси?
Амина хорошо прибавляет в весе, аппетит хороший, нет необходимости докармливать смесью из бутылки. Не торопитесь переходить на смешанное кормление, прислушивайтесь к доченькеImage
Пишите.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 12 ноя 2014, 19:31

Светлана, здравствуйте.  
Хотела у Вас проконсультироваться, Аминочке сейчас 3 месяца, и педиатр направляет нас на прививку АКДС, нужна ли нам сейчас эта прививка?
Мы начали плавать в большой ванне, можно ли нам  нырять? Со старшей дочей плавали с элементами ныряния, учились задерживать дыхание, нужно ли это Аминочке?
Амина хорошо бьет по игрушкам, пытается захватывать их, любит смотреть на мобиль над кроваткой, комплекс оживления есть уже давно,гулит, произносит согласные звуки, можно ли переходить на третий этап, если она еще подолгу не удерживает погремушки?
И еще, до сих пор мы не держим головку( на животик выкладываю, на мяче занимаемся раз в день минут 5-10, может почаще заниматься?
Очень жду Вашего ответа.
С уважением, Алена.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 ноя 2014, 23:28

Здравствуйте, Алена!
Хотела у Вас проконсультироваться, Аминочке сейчас 3 месяца, и педиатр направляет нас на прививку АКДС, нужна ли нам сейчас эта прививка?
Алена, поделюсь ссылкой с нашего форума:
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1098
Мы начали плавать в большой ванне, можно ли нам нырять? Со старшей дочей плавали с элементами ныряния, учились задерживать дыхание, нужно ли это Аминочке?
Плавание очень полезно для наших малышей, обязательно  нужно соблюдать инструкции  тренера по грудничковому плаванию.
Амина хорошо бьет по игрушкам, пытается захватывать их, любит смотреть на мобиль над кроваткой, комплекс оживления есть уже давно,гулит, произносит согласные звуки, можно ли переходить на третий этап, если она еще подолгу не удерживает погремушки?
Да, переходите на 3 этапImage, но продолжайте играть с погремушками.
И еще, до сих пор мы не держим головку( на животик выкладываю, на мяче занимаемся раз в день минут 5-10, может почаще заниматься?
А как носите Аминочку на руках, в каких положениях?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»