Виолетта 11.09.2014

Ответить
AngelikaST
Последний визит: 26.03.2024 21:32
Дети:
Виолетта
11.09.2014

#1 Виолетта 11.09.2014

Сообщение AngelikaST » 14 апр 2015, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Анжела. Огромное спасибо за вебинар, много нужной и полезной информации, сделала выводы о том что кормлю ребенка не правильно буду исправляться.
Состав семьи муж Эдуард старшая дочь Лиза 5лет и наша малышка Виола 7мес.
Виолочка родилась в 39 недель. Вес 2840 и рост 47см. Врожденный порок сердца(стоим на учете у кардиолога ждем операцию) и атрезия 12-ти перстной кишки( про оперирована через неделю после рождения) выписались из больницы через два месяца после рождения. СД подтвержденный кровь на кариотип взяли еще в роддоме. На сайте зарегистрировалась еще осенью , книги получила в декабре(спасибо).
На сегодня нам 7мес , а весим 5кг.(меня это удручает. поэтому пытаюсь накормить силой((. после вебинара решила больше так не делать.)
 А вот что мы умеем: держим голову, улыбаемся, смеемся, переворачиваемся с живота на спину и обратно, если нужна игрушка то таким способом докатываемся до нее(классически на четвереньках не ползаем), игрушку в руках держим , гремим, в рот суемImage, узнаем родных. Если гуляем и старшая(Лиза) подбегает поближе то тянет ручки(Виола) обниматься и дома любит когда она(Лиза) с ней играет, смеется всегда в ответ. Пытается сесть особенно из положения в 45 градусов, сидеть нравится сразу много положительных эмоций. но спина еще слабая быстро устает и ложится. Любит плавать в ванной с кругом(на шее).
 Подскажите чем я ей могу помочь, укрепить спину( массаж кардиолог не разрешает) ?
 Что еще она должна делать в свои 7мес.  боюсь что нибудь упустить?
Большое спасибо за то что Вы есть!
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 15 апр 2015, 08:41

Доброе утро, Анжела. Приветствую вас на форуме.
Огромное спасибо за вебинар, много нужной и полезной информации, сделала выводы о том что кормлю ребенка не правильно буду исправляться.
Спасибо вам за отклик.
Виолочка родилась в 39 недель. Вес 2840 и рост 47см. Врожденный порок сердца(стоим на учете у кардиолога ждем операцию) и атрезия 12-ти перстной кишки( про оперирована через неделю после рождения) выписались из больницы через два месяца после рождения. СД подтвержденный кровь на кариотип взяли еще в роддоме. На сайте зарегистрировалась еще осенью , книги получила в декабре(спасибо).
На сегодня нам 7мес , а весим 5кг.(меня это удручает. поэтому пытаюсь накормить силой((. после вебинара решила больше так не делать.)
давайте вместе обсуждать вашу ситуацию.
 А вот что мы умеем: держим голову, улыбаемся, смеемся, переворачиваемся с живота на спину и обратно, если нужна игрушка то таким способом докатываемся до нее(классически на четвереньках не ползаем), игрушку в руках держим , гремим, в рот суемImage, узнаем родных. Если гуляем и старшая(Лиза) подбегает поближе то тянет ручки(Виола) обниматься и дома любит когда она(Лиза) с ней играет, смеется всегда в ответ. Пытается сесть особенно из положения в 45 градусов, сидеть нравится сразу много положительных эмоций. но спина еще слабая быстро устает и ложится. Любит плавать в ванной с кругом(на шее).
 Судя по описанию, ваша малышка хорошо развивается.
Подскажите чем я ей могу помочь, укрепить спину( массаж кардиолог не разрешает) ?
 Мы будем использовать гимнастику активного типа. У вас есть  книга "формирование основных двигательных навыков? Мы будем использовать ее при организации занятий.
Что еще она должна делать в свои 7мес.  боюсь что нибудь упустить?
Это мы с вами будем обсуждать по ДНЕВНИКУ РАЗВИТИЯ.
Дело в том, что мы смотрим не на возраст, а на возможности ребенка и это помогает нам создать условия для развития. Дневник есть на форуме в электронном виде.   Если сможете, его лучше распечатать. Можно не весь, а 2-4 ступень.
Дневник развития находится здесь: https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/dnevnik-razvitiya-rebenka/
С уважением, Полина Львовна
AngelikaST
Дети:
Виолетта
11.09.2014

Сообщение AngelikaST » 17 апр 2015, 13:11

Добрый день.
Книга "формирование основных двигательных навыков" у меня есть , значит упор делать на нее и этого достаточно?
 ДНЕВНИК РАЗВИТИЯ распечатала, я его заполняю и если у меня появляются вопросы на каком то этапе то обращаюсь за помощью к Вам?
Кормление и вес самая главная моя проблема.
Благодаря вебинару я узнала много нового,изменила методику кормления, купила новую ложку и действительно она с нее ест на много лучше, но все равно съедает половину и ждет когда я перелью кашу в бутылку и допивает из соски(когда видит бутылку даже ручки к ней тянет).
Сдала анализы на железо.
Может она плохо вес набирает из- за проблем с сердцем?
polina

Сообщение polina » 18 апр 2015, 01:42

Добрый вечер, Анжела.
Книга "формирование основных двигательных навыков" у меня есть , значит упор делать на нее и этого достаточно?
Вполне достаточно. Мы будем обсуждать эту методику вместе, а  потом вы будете  пробовать и снова обсуждать
 ДНЕВНИК РАЗВИТИЯ распечатала, я его заполняю и если у меня появляются вопросы на каком то этапе то обращаюсь за помощью к Вам?
Да, конечно.
Кормление и вес самая главная моя проблема.
Благодаря вебинару я узнала много нового,изменила методику кормления, купила новую ложку и действительно она с нее ест на много лучше, но все равно съедает половину и ждет когда я перелью кашу в бутылку и допивает из соски(когда видит бутылку даже ручки к ней тянет).
Сдала анализы на железо.
Может она плохо вес набирает из- за проблем с сердцем?
Это вам нужно узнать у врачей.  Но есть из ложки легче, чем сосать, так что может быть, и вес начнет набирать лучше.
Ночью вы кормите?
Анализ сдали правильно.
AngelikaST
Дети:
Виолетта
11.09.2014

Сообщение AngelikaST » 18 апр 2015, 10:53

Доброе утро! Анализы в норме. У нас пять кормлений, и от ночного она часто отказывается,  спит я ее разбудить не могу, а разбудив она съедает грамм 30, и больше не хочет, кричит если я начинаю предлагать больше.
polina

Сообщение polina » 18 апр 2015, 19:36

Добрый вечер, Анжела.
Подведем итог. Девочка ест пять раз, скорее всего, наедается. Ночью есть не хочет.
Днесм есть из ложки, но требует докорма  кашей из  бутылки.
Мне кажется. что ситуация хорошая. Это вполне соответствует возрасту.
Думаю, что нужно полностью отказаться от кормления силой,  под силой я имею в виду уговоры и развлечения.
Если Виолета захочет есть чаще - пересмотреть свое расписание (можно до 6-ти раз)
Контролировать состояние девочки не по весу, а по ее активности и самочувствию.
Если проснется ночью - кормить, но не будить самой.
Вот пока все. Если появятся вопросы - обсудим в этой теме.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»