Машенька 28.05.2013 г. р.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
Хотелось бы))
Полина Львовна, я бы хотела еще посоветоваться с Вами насчет грудного вскармливания. У меня молока с обеими девчатами было мало и обеих подкармливала смесью. Старшую легко удалось отучить от груди, оставив в год и месяц пузырек. А у Маши в 10 мес вылезла сыпь на белок молока. Смесь отменили. Но она большая сисятница! Может часов с 2-3 ночи спать с грудью во рту. Соску никогда не сосала. Дня 4 уже и с вечера не могу оторвать её от груди. Засыпает в десятом часу на ней и часов до 11 я не могу её переложить в кроватку. Такой рев начинается! С возрастом зависимость от груди только усиливается. Нам уже полтора. Как бы уже отучать начать?
Полина Львовна, я бы хотела еще посоветоваться с Вами насчет грудного вскармливания. У меня молока с обеими девчатами было мало и обеих подкармливала смесью. Старшую легко удалось отучить от груди, оставив в год и месяц пузырек. А у Маши в 10 мес вылезла сыпь на белок молока. Смесь отменили. Но она большая сисятница! Может часов с 2-3 ночи спать с грудью во рту. Соску никогда не сосала. Дня 4 уже и с вечера не могу оторвать её от груди. Засыпает в десятом часу на ней и часов до 11 я не могу её переложить в кроватку. Такой рев начинается! С возрастом зависимость от груди только усиливается. Нам уже полтора. Как бы уже отучать начать?
- polina
Добрый вечер, Юля. Похоже, что это психологическая проблема. Девочка нашла такой способ быть ближе к вам. Она подросла и вы должны больше времени уделять общению и взаимодействию. если этого не произошло, то Маша нашла такую замену.
С уважением, Полина Львовна
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
Да я же всё время с ней. На старшую дочку совсем нет времени. С ней папа занимается. Мы даже спим с Машей в отдельной комнате. (строительство дома. Скоро будем с папкой спать). На работу я вышла только два раза в неделю и по 2 часа всего. Один день с бабушкой остается, другой с папой. С папой совершенно спокойно остается, а с бабушкой покричит и успокаивается, так как бабушка кого хочешь уговорит. Свекровь Марью очень любит и рот у нее не закрывается. То сказки, то потешки. Вот только в это время Маша меня не видит, а так всё делаем вместе :и готовим, и убираем, и гладим, и играем, и занимаемся. Больше уже некуда уделять ей время!
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
Ещё сегодня ходили в гости к родственникам на день рождения. Были только мы и они. Чужих не было. Маша вначале прям сильно плакала, потом успокоилась, но всё равно очень нервничала. Позже всё равно опять разрыдалась. Мы ушли домой. Плакала, пока спать не уложила. Опять же только у груди и успокоилась. Как же нам её социализировать? Ведь и с мая, когда в больнице мы лежали, уже много времени прошло, а она всё никак не успокоится. Может, чаще нужно по гостям ходить? Но я переживаю за её нервную систему. Ведь так рыдает((
Р. S. Родственники -это семья моей тети родной. До больницы Маша её больше папы любила, а потом как отрезало. И тетя, и дядя в ней души не чают. А она вот рыдает......
Р. S. Родственники -это семья моей тети родной. До больницы Маша её больше папы любила, а потом как отрезало. И тетя, и дядя в ней души не чают. А она вот рыдает......
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
Нет, Полина Львовна. Сидит в коляске и комментирует, кого видит. Дядя, титя, баба, ляля. Только если непосредственно к ней подходят, начинает показывать недовольство. Сегодня гулять ходили с моей тетей. Она в дом зашла, Маша зарыдала. На улице тоже поплакала, а потом успокоилась. Улыбалась, Привет махала. Пока-пока с бОльшим удовольствием, правда, помахала)
- polina
Значит это связано с личной территорией. Может помочь только крайне пассивное поведение посторонний людей.
Сидеть вдали, чем-то заниматься, резких звуков не издавать, например, не смеяться громко. И ждать, пока Машенька сама проявит инициативу.
если проявит - то не откликаться бурно и активно, а как бы нехотя.
Постепенно привыкнет.
От груди пока отучить трудно, просто сокращайте время сосания и четко обозначьте для себя, когда вы вообще даете грудь. В остальное время "сися спит"
Сидеть вдали, чем-то заниматься, резких звуков не издавать, например, не смеяться громко. И ждать, пока Машенька сама проявит инициативу.
если проявит - то не откликаться бурно и активно, а как бы нехотя.
Постепенно привыкнет.
От груди пока отучить трудно, просто сокращайте время сосания и четко обозначьте для себя, когда вы вообще даете грудь. В остальное время "сися спит"
- polina
Ночью тоже ограничивайте время. Попробуйте пообнимать, полежать рядом, но сися спит (наденьте что-то, что станет для девочки сигналом к этому.)
В гости можно ходить, но выбрать одно место, где девочка чувствует себя наиболее комфортно. Родственные связи не имеют значения
В гости можно ходить, но выбрать одно место, где девочка чувствует себя наиболее комфортно. Родственные связи не имеют значения