Мальчик Станислав,03.08.2013

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#11

Сообщение polina » 20 апр 2014, 21:27

Добрый вечер, Марина.
Судя по вашему сообщению, мальчик развивается хорошо..
И хорошо, что решились съездить в гости.  Вам это было непросто и как хорошо, что эта поездка и встреча с девочкой поддержала вас.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Мария Самсонова
Последний визит: 26.05.2021 21:51
Дети:
Станислав
03.08.2013

#12

Сообщение Мария Самсонова » 15 май 2014, 21:16

Здравствуйте. Накопилось к вам несколько вопросов.
Дома Стас у нас активный:играет с игрушками в основном лежа или на животе,т.к. пока плохо сидит. Пытается перекатами за ними доползти. На ножки стал хорошо опираться,поставили в прыгунки, очень нравиться в таком положении играть игрушками,ставим не надолго,чтобы нагрузки не было на спину. С домашними хорошо общается,с гостями тоже, предварительно изучив, в поликлинике тоже нормально осваивается. Но вот сказывается нахождение большую часть жизни в ограниченном пространстве. Как на улицу выходим,забивается в угол коляски и не шевелится, если игрушку любимую предложить,играет ей,но не интересуется ничем за пределами коляски. На руках прижимается ко мне и не хочет по сторонам смотреть. После часа немного осваивается,но все равно ведет себя мало активно. Когда приносим домой, опять становится активным. Можете ли вы подсказать как себя вести в такой ситуации? Как заинтересовать окружающим миром?
Еще ночью сон стал иногда прерываться плачем. Пришли к выводу,что стал боятся темноты. С ночником спит спокойнее. К себе если беру,засыпает и спит крепко. Днем сон крепкий до 3-4 часов по расписанию.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#13

Сообщение polina » 16 май 2014, 10:38

Добрый день, Марии. Такие случаи. как вы описываете, бывают нередко. Только постепенное приучение может помочь снять страх.
Поскольку здесь, очевидно, соединен страх перед новой ситуацией и новыми людьми можно порекомендовать гулять в одном и том же месте и желательно в одной компании. Чаще берите на руки, предлагайте потрогать деревья, листочки, не фиксируйте внимание ребенка на людях. Покажите собачек и тд.
Постепенно ситуация начнет меняться.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Мария Самсонова
Последний визит: 26.05.2021 21:51
Дети:
Станислав
03.08.2013

#14

Сообщение Мария Самсонова » 16 май 2014, 12:22

Спасибо, будем приучать к улице и большому количеству людей постепенно.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#15

Сообщение polina » 16 май 2014, 17:06

Мария Самсонова;36023Спасибо, будем приучать к улице и большому количеству людей постепенно.
Удачи и пишите, как пойдут дела Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Мария Самсонова
Последний визит: 26.05.2021 21:51
Дети:
Станислав
03.08.2013

#16

Сообщение Мария Самсонова » 01 авг 2014, 10:39

Здравствуйте. Вот и подходим итоги первого года.
По физическому развитию. Спину Стас держит уже хорошо,сидит без поддержки при этом играет игрушками. Осваиваем кормление в стуле, в вертикальном положении спины. Встает на четвереньки,но ползать на них пока не получается.
Когда очень хочет,то становиться на четвереньки и упираясь в бортик ногами отталкивается и так может немного проползти. Передвигается достаточно быстро на животе и если ленится,то перекатами. В основном сам пока не садится, но уже было несколько удачных попыток. У него хорошо получается принять положение полусидя на боку. Вставать может с упора на мои руки или ухватываясь за перекладину которую можно обхватить пальцами. У опоры стоит пока не слишком уверенно, но есть удачные попытки ходить вдоль нее на небольшие расстояния. Шагает, если держать за обе руки. Иногда руки мои убирает и пробует идти сам,но равновесие плохо держит и ноги еще разъезжаются.
Знаю,что ходунки вы не рекомендуете, но сам шагать он стал именно после того как в ходунках попробовал передвигаться. Ставлю не надолго. По-тихоньку в них ходит. Потом пробуем без них.
Горшок к удивлению принял сразу, конечно еще не просится (иногда угадываю и сажаю), но благодаря ему проблема запоров прошла. Охотно сидит на нем.
Я писала про проблемы с улицей. Сейчас уже намного лучше, особенно если стоять на одном месте. Осматривается. Может следить за собаками,птицами и т.п. и провожать их поворотом головы.
Еще, как оказалось, отрицательное воздействие оказывали головные уборы. Вообще без шапки себя чувствует очень комфортно на улице.

Осваиваем все новые игрушки: сортер, таблички-пазлы. Пальцами хорошо хватает даже за маленькие ручки,пытается поставить в отверстия элементы,но руки еще слушаются плохо.
Если попадает в нужное отверстие,то пальцы не разжимает.
Игрушки любит особенно музыкальные типа телефона,не только музыку,но и алфавит,цифры с интересом слушает. Вообще он у нас очень музыкальный,есть любимые мелодии и когда хорошее настроение под них "танцует",
из стороны в сторону качается в такт музыке. Таким же движением просит включить музыку или спеть. Я на детском пианино с помощью цифр мелодии ему играю (я далека от музыкальных инструментов,но в интернете нашла хорошую подборку). Сначала просто по клавишам нажимаю в разнобой, потом ноты по порядку,а потом мелодию. А как-то можно еще развивать музыкальный слух? Может игрушки есть специальные?
Пирамидку разбирает легко,собирать тяжелее,только когда двумя руками колечко держит,одной рукой в сторону его уводит. Поэтому перешли на надевание колечек на ноги,руки себе и маме.
Книги перелистывает,с интересом смотрит,но в основном все в рот сначала берет. Пробовала давать по игрушке в каждую руку, и потом предлагать еще одну. Из одной руки игрушку выпускает и берет предложенную.
Твердую пищу осваиваем только на примере печенья быстро растворимого,зубов нет.
Речь понемногу из лепета переходит в разговор,еще 2 месяца назад говорил много слогов. Сейчас пытается говорить слова, мама,баба, ам. Но по делу тяжелее. Зовет,но мама редко получается сказать.
Просто мычание или глухие звуки.Очень он переживает,что не может сказать,что надо. А в процессе игры говорит много,как будто предложениями по-своему, вставляя периодически слова которые получаются.
Домашних обитателей узнает, хорошо реагирует на людей которых видел уже несколько раз. Но вот долго у них на руках не хочет сидеть,плачет и ищет глазами маму или папу.
Кажется,что развитие могло быть и лучше.Но домашние дела не дают полноценно заниматься. Есть необходимость через полгода выйти на работу,но развитие пустить на самотек не хочу. Конечно в идеале в садик,но
ходить хорошо к этому времени наверное не будем. Как вы относитесь к домашним репетиторам,воспитателям? Каким образом можно согласовать программу развития с педагогом.
Может для начала к вам съездить? или в маленьком возрасте рекомендации будут общие? Возможно составить индивидуальную программу развития и рекомендации по ее составлению?

Заранее спасибо за ответы,если что про что-то еще не описала,укажите и расскажу.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#17

Сообщение polina » 02 авг 2014, 13:41

Добрый день, Мария. Судя по описанию, ваш малыш развивается хорошо. Видна заметная динамика. В садик, конечно рано, а вот в ясли можно попробовать.
К домашним репититорам и воспитателям во множественном числе я отношусь без энтузиазма. На мой взгляд, лучше найти хорошую постоянную няню, которая будет и ухаживать, и гулять, и играть в соответствии с программой.
Програмаа отчасти содержит общие рекомендации, отчасти индивидуальные советы.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Мария Самсонова
Последний визит: 26.05.2021 21:51
Дети:
Станислав
03.08.2013

#18

Сообщение Мария Самсонова » 02 авг 2014, 23:57

Попробуем записаться к вам в центр. А что на счет музыки? Можно как-то в этом возрасте развивать музыкальный слух? (игрушками или специальными играми-упражнениями)
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#19

Сообщение polina » 04 авг 2014, 12:56

Мария Самсонова;37014Попробуем записаться к вам в центр. А что на счет музыки? Можно как-то в этом возрасте развивать музыкальный слух? (игрушками или специальными играми-упражнениями)
Слух развивать можно в любом возрасте, но недопустимо создавать постоянный звуковой фон. В этом возрасте ребенку больше подходят песни в исполнении мамы. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Мария Самсонова
Последний визит: 26.05.2021 21:51
Дети:
Станислав
03.08.2013

#20

Сообщение Мария Самсонова » 10 сен 2014, 15:05

Здравствуйте, в 1.1 год Стас наконец начал сам садиться. Становиться на четвереньки и из этого положения садиться (после частых попыток устает и просто из положения на животе ноги шпагатом и приподнимаясь на руках).
Встает в кроватке из положения сидя уже месяц. Теперь стал совмещать эти 2 умения. Т.е. теперь даже положа в кроватке на спину одного не оставить.Сам садиться и встает и пытается вылезти. Ходить вдоль пока боится.Переступает на месте иногда пытается руки переставить на противоположный конец кровати,если спиной к комнате стоит. За руки стараюсь не водить,т.к. сам равновесие держать еще не может. Предложила ему каталку ходунки и наметились изменения в лучшему. Сначала приподнимается схватываясь обоими руками за ее ручку,постоит посмотрит по сторонам(я в свою очередь страхую по сторонам,чтобы не упал). Потом начинает идти.Проблема пока что слишком большое желание бегать и конечно равновесие сложно держать. Ноги переставляет попеременно как положено. Стараюсь немного придерживать каталку,чтоб медленно ехала,чтоб получилась ходьба. После стал на подушки опираться и стараться ходить.
Обратились в реабилитационный центр в Чебоксарах. Проходим медосмотр. И теперь конечно немного в раздумьях. Подход к развитию у них другой совсем. Например, специалист по ЛФК запретила учить ходить и конкретно каталки,говорит первое-это ползание. Но Стас наотрез отказывается ползать на четвереньках (только на животе). Ему сейчас хочется учиться ходить. Как вы считаете нужно ли его сейчас тормозить с хождением, и перейти на усиленное обучение ползанию?
По своему опыту со старшим сыном было также: сначала научился ходить,а потом только ползать на четвереньках.
Также специалисты по социальной работе признаются,что опыта в развитии и социализации таких детишек у них мало и рекомендуют нам посетить ваш центр. И рассказать на собрании родителей. Также хотела узнать, вы лично посещаете в регионах такие центры и конкретно в наш планируется приехать для обмена опыта (скорее даже для обучения)?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»