Андрей, 05.09.2015

Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 14 апр 2016, 19:10

Это мы сеодня)))
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 15 апр 2016, 11:53

Добрый день, Ирина.
 рада  вас видеть.
 Начну с фотографии: вы сегодня хороши. Замечательный мальчик.
Андрюше 5 числа было 7месяцев.Наш вес 7,8кг рост 69см.Такой же вес был и в 6 месяцев,рост 67см.Мы ничего не набрали так как лежали в больнице. У сына было почти 3 недели расстройства желудка и сильные срыгивания.Причину которым так и не нашли. Хотя мы сдали все анализы.Ну сейчас все хорошо
. Жаль, что болели и хорошо, что выздоровели Image
Вес и рост у вашего мальчика чуть выше средней нормы. так что не волнуйтесь, все у него хорошо.
В физическом развитии за этот месяц мы не продвинулись.Так как очень мало времени проводили на полу.Сейчас малыш хорошо держит голову лежа ну впрочем как и в вертикальном положении.Перемещает вес с одной руки на другую.Играет с игрушками,немного перемещается по кругу на животе.ни каких попыток к ползанью нет
 Это хорошие результаты. А перемещение по кругу - это тоже ползание.
.Сидеть все так же хочет,поднимает ручки если к нему подойти и с удовольствием сидит держась за мои пальцы.При этом наклоняется в низ.Очень слабая спина.Все на том же уровне как и 2месяца назад.
 Пока вы держите за руки работают только мышцы выше поддержки, то есть плечи и шея.
 Держать нужно за корпус. Сначала под мышками, потом спускаться на уровень кгруди, талии, таза и ног. Так спина будет укрепляться и развиваться умение сохранять равновесие.
 Посадите Андрюшу на диван и найдите методом проб в каком месте ему нужна поддержка. Напишите и все обсудим.
Ножки тянет в рот все время,любит это делать. Но в основном одну ногу вторую редко даже когда я ему ее в рука даю.С игрушками играет хорошо когда лежит в шезлонге.Разговоров много! но это не лепет.его нет.
А  какие звуки издает мальчик?
В эмоциональном плане в принципе все хорошо.Активный,улыбашка,уже смеется хорошо если с ним баловаться.Очень любит тетю свою.Узнает ее у них своя манера общения )))) он повторяет за ней разные звуки)) На чужих реакция разная иногда плачет иногда улыбается.Вообщем у меня в основном вопрос это что ж мы при таком желании сидеть так и не  сели
Умение сидеть и садиться - разные и появляются в разное время. Что вы имеете в виду?
С уважением, Полина Львовна
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 15 апр 2016, 19:50

Да я знаю,что умение сидеть и садится это разные вещи.Но мы не сидим если посадить,И держать за бедра я его не могу так как вообще не удерживает спинку.Сразу заваливается в перед.А когда держу за ручки даже чуть чуть, то сидит. Садится я его тоже учу с наклонной поверхности поднимаю придерживая одну ногу и за противоположную ручку поднимаю наклоняя в бок. У него это хорошо получается. По поводу лепета. Звуков очень много,и протяжных и песнями но все гласные. С согласных только "Б" много "БР" других нет,а раньше до 4 месяцев. Было и "П" "М".Ну и по прежнему у нас очень много времени руки во рту и кричит ай,ай ))))))))
polina

Сообщение polina » 15 апр 2016, 21:02

Да я знаю,что умение сидеть и садится это разные вещи.Но мы не сидим если посадить,И держать за бедра я его не могу так как вообще не удерживает спинку.
Я не  писала, что нужно держать за бедра. Image
 Цитирую сама себя:
Держать нужно за корпус. Сначала под мышками, потом спускаться на уровень груди, талии, таза и ног. Так спина будет укрепляться и развиваться умение сохранять равновесие.
Повторю: за руки держать бесполезно. ребенок в этом случае просто подвешен за руки. Держать нужно за корпус , Место поддержки определяется методом проб. Начинать нужно с подмышек.
Садится я его тоже учу с наклонной поверхности поднимаю придерживая одну ногу и за противоположную ручку поднимаю наклоняя в бок. У него это хорошо получается.
 Детей со сниженным тонусом и не сформированным умением сохранять позу сидя рано учить садиться. Для ребенка нет смысла стараться попасть в позу, которой у него нет.
По поводу лепета. Звуков очень много,и протяжных и песнями но все гласные. С согласных только "Б" много "БР" других нет,а раньше до 4 месяцев. Было и "П" "М".Ну и по прежнему у нас очень много времени руки во рту и кричит ай,ай ))))))))
Смыкает ли Андрюша губы во время еды?
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 19 апр 2016, 09:56

Здравствуйте, поняла уже про поддержки)) Спасибо!!! лучше всего Андрюша сидит когда придерживать по средине ниже подмышек и выше пояса. Губы сын смыкает во время еды. Последние дни у него появилась такая новая фишка))) делает губы "Рыбкой" и потом "ПУкает" губами)))) смешной такой))))
polina

Сообщение polina » 19 апр 2016, 16:17

Добрый день, Ирина
Здравствуйте, поняла уже про поддержки)) Спасибо!!! лучше всего Андрюша сидит когда придерживать по средине ниже подмышек и выше пояса.
Поддержки постепенно спускайте. Пробовать сидеть без поддержки ребенок будет, когда научится удерживать позу сидя при поддержке не выше таза.
Губы сын смыкает во время еды. Последние дни у него появилась такая новая фишка))) делает губы "Рыбкой" и потом "ПУкает" губами)))) смешной такой))))
Это значит, что подключились губы. Теперь можно стимулировать лепет и надеяться на его появление.
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 11 май 2016, 20:59

Здравствуйте,Полина Львовна.Андрюше 5числа исполнилось 8месяцев.Наш вес 8300,рост 71.Наверное мне следувало разделить свое письмо на две части и написать свои волнения и пиреживания в теме где психолог консультирует.Как то находит иногда такое предальское отчаинье.Но постараюсь взять себя в руки и не сумбурить,а по конкртенее задать свои вопросы.Мы по прежнему не сидим самостоятельно,не садимся,не ползаем и не лепечем((((((В прошлом месяце мы переболели инфекционным заболеванием после чего и во время у нас появились судорги мы сделали ЕКГ пока ничего страшного нет,но и судорги прошли спустя неделю,а были каждый день и несколько раз на день.Я оббегала всех лучших неврологов в городе.Но причину этих судорг мы так и не выяснили.Сказали возможно реакция на инфекцию,что мы переболели.Теперь нам не разрешают делать массаж.Я понимаю, что массаж в нашем случае на панацея,но вот как то мне верилось что тонус улучшается после него.Сидит конечно Андрюша в каляске не плохо,но сам еще ни как.И когда за бедра держу тоже не сидит.Я тут самодельничаю))) может так и нельзя вот как раз раз подскажете.Я сажу Андрюшу в люльку с зимней каляски подставляю спинку она регулируется в разные градусы. Сажу сынулю и на ножки ложу подушечку таким образом он не заваливается в перед а только до подушки.( Можно ли так делать?))) ложить на ножки подушечку) он так с удовольствием время проводит.На не ложу много игрушек и он играет у нас сейчас любимая игра это выкидывать игрушки с люльки потом пытаться их дастать))если не получается то звать маму на помощь))))))он отрывает спину от спинки люльки и так может сидеть вертится в разные стороны и даже если бросит за спину то пытается повернутся назад.На улице гуляем то сидит не подолгу,но спинку не отрывает.Делать попытки ползать очень трудно заставить.Но первая причина это то с тех пор как научился переварачиваться не хочет лежать на животике  если ложу в переди интересные  игрушки то просто руки свои тянет к ней,а не ползет.И сразу переварачивается на спинку.С лепетом тоже все на прежнем уровне много говорит,но это все горловое.Прошлый раз я вам писала,что начал губы "рыбкой делать"но что то забросил эту привычку.И еще такой вопрос,когда мы едим с ложки то обязательно язычок полностью высовывает в наружу,а потом глотает.как справится с этим что бы не выталкивал язычок, а сразу глотал пищу.Ну в эмоциональном плане у меня к нему нет вопросов он молодец все ему интересно все надо)))) тянется  за всем, что попадет в поле зрение,улыбашка большая))))и мне очень нравится наблюдать как он играет с игрулями есть и любимые.А вот в двигательных вопросах мы явно отстаем. Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 12 май 2016, 11:16

Добрый день, Ирина.
Рада вас видеть.
Здравствуйте,Полина Львовна.Андрюше 5числа исполнилось 8месяцев.Наш вес 8300,рост 71.
 Посмотрела центильные таблицы. И рост и вес у вас верхняя граница нормы, то есть растет хорошо и гармонично.
Наверное мне следувало разделить свое письмо на две части и написать свои волнения и пиреживания в теме где психолог консультирует.Как то находит иногда такое предальское отчаинье.
 Ира, так бывает и это нормально.  Конечно, все есть и страхи, и сомнения, и отчаяние.  И не нужно загонять их вглубь. Лучше их высказать и обсудить. Это хорошая идея обсудить это с психологом.
Но постараюсь взять себя в руки и не сумбурить,а по конкртенее задать свои вопросы.Мы по прежнему не сидим самостоятельно,не садимся,не ползаем и не лепечем((((((В прошлом месяце мы переболели инфекционным заболеванием после чего и во время у нас появились судорги мы сделали ЕКГ пока ничего страшного нет,но и судорги прошли спустя неделю,а были каждый день и несколько раз на день.Я оббегала всех лучших неврологов в городе.Но причину этих судорг мы так и не выяснили.Сказали возможно реакция на инфекцию,что мы переболели
. Возможно, что так. Хорошо, что делали ЭКГ.
Теперь нам не разрешают делать массаж.Я понимаю, что массаж в нашем случае на панацея,но вот как то мне верилось что тонус улучшается после него.Сидит конечно Андрюша в каляске не плохо,но сам еще ни как.И когда за бедра держу тоже не сидит
. А в каком месте ему нужна поддержка, чтобы сидел?
Посадите перед собой и попробуйте. Только постарайтесь разместить перед ним игрушки не ниже уровня груди.  Поставьте, например, картонную коробочку с игрушками.
Я тут самодельничаю))) может так и нельзя вот как раз раз подскажете.Я сажу Андрюшу в люльку с зимней каляски подставляю спинку она регулируется в разные градусы. Сажу сынулю и на ножки ложу подушечку таким образом он не заваливается в перед а только до подушки.( Можно ли так делать?))) ложить на ножки подушечку) он так с удовольствием время проводит.На не ложу много игрушек и он играет у нас сейчас любимая игра это выкидывать игрушки с люльки потом пытаться их дастать))если не получается то звать маму на помощь))))))
он отрывает спину от спинки люльки и так может сидеть вертится в разные стороны и даже если бросит за спину то пытается повернутся назад.
 Все это говорит о том, что спину Андрюша держать умеет. Старайтесь размещать игрушки на уровне груди и лица. Ваша придумка мне нравится, вполне подходит.
На улице гуляем то сидит не подолгу,но спинку не отрывает
Это нормально. Прогулка пока для него отдых и он все разглядывает в надежной позе.
 Потом будет и отрываться от спинки.
.Делать попытки ползать очень трудно заставить.Но первая причина это то с тех пор как научился переварачиваться не хочет лежать на животике  если ложу в переди интересные  игрушки то просто руки свои тянет к ней,а не ползет.И сразу переварачивается на спинку
. Попробуйте дать интересную игрушку или предмет. Нужно, чтобы он был тяжелый и его трудно было бы взять в руки, например, неваляшка, а Андрюшу уложите на валик, чтобы ему было удобно играть. Сейчас нужно активно приучать играть в позе на животе.
С лепетом тоже все на прежнем уровне много говорит,но это все горловое.Прошлый раз я вам писала,что начал губы "рыбкой делать"но что то забросил эту привычку
 Смыкает ли мальчик губы во время еды?.
И еще такой вопрос,когда мы едим с ложки то обязательно язычок полностью высовывает в наружу,а потом глотает.как справится с этим что бы не выталкивал язычок, а сразу глотал пищу.
 Пробуйте ложной вправлять язык в рот, потом закройте рот (пальцем поднимаете подбородок)
Ну в эмоциональном плане у меня к нему нет вопросов он молодец все ему интересно все надо)))) тянется  за всем, что попадет в поле зрение,улыбашка большая))))и мне очень нравится наблюдать как он играет с игрулями есть и любимые.А вот в двигательных вопросах мы явно отстаем. Заранее спасибо.
Это важно, что эмоционально мальчик такой открытый и любит играть. С двигательными проблемами справимся. Без массажа Image
polina

Сообщение polina » 13 май 2016, 18:38

Добрый день, Ирина.
 У меня  видно  только пустое сообщение.
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 13 май 2016, 20:01

Здравствуйте,случайно пустое отправилось. Да губы Андрюша смыкает во время еды.И на животике мы стараемся играть,но получается мало.Я ложу его на музыкальный коврик верхней половиной туловища и когда Андрюша двигается коврик издает разные звуки у нас животные))) и таким образом малыш поднимается на ручки и не лежит "сосичкой")))  Он его любит и даже если я ложу его далеко и включаю звук он также плывет "рыбкой")) отрывает ножки поднимает попу и редко делает движения ползти я помогаю сгибаю ему колени как бы стараюсь ставить на четвереньки. Матрешку тоже ставлю по дальше и он плывет. но с места не здвигаетьсяю,До нужной цели добирается переворотами))) А еще такой вопрос? Вы написали валик ложить.Имеется в виду под животик? как на картинках в книге?
Я забыла похвастаться ))))) как мы ладушки умеем делать и всем их показываем как только кто к нему обращается ,)))))))) сначала делает губами и язычком бббббррррр а потом хлопает)))))))))
Полина Львовна я размещу ссылку которая в свое время меня очень вдохновила и в какой то мере помогла. Я считаю что она очень подходит нашим детям ну нам с Андрюшей точно подошла)Может кому-то пригодится.http://www.vospitaj.com/blog/o-volshebn ... nykh-slov/(Если вы не одобрите то удалим ее) 
Я добавила фото это я водила Сынулю в "киндер-сити" играли с шариками и прыгали с мамой на батуте )) 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»