Андрей, 05.09.2015

Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

#1 Андрей, 05.09.2015

Сообщение Irina » 18 янв 2016, 00:00

Здравствуйте, я мама Ира мне 33года  и у меня сынок Андрюша. Прежде чем немного рассказать о нас. Я хочу поблагодарить всех. не только кто консультирует и помогает на сайте ну и родителей которые пишут о своих детках. Это помогает учится жить по другому по новому, служит примером придает сил. Я читаю сайт каждый день, каждую ночь вот уже больше 4 месяцев. Так как мне сказали о подозрении на СД прямо в родильном зале.Это моя первая беремонность и первый ребенок. Я не сдавала скринингов. А на узи было все в норме. Сказать,что я пережила шок не сказать ни чего.Он был такой,что я не плакала и не истерила а просто не верила я так понимаю это сработала защитная реакция организма,Что бы не сойти сума.В роддоме отнеслись очень внимательно и ко мне и к сыну.таких глупостей по поводу отказаться ни кто не говорил.Да и такого бы в мою голову даже на секунду бы не пришло.Еще наверное мне повезло очень с участковым педиатром и патронажной сестрой.Которые пришли к нам домой после выписки.Я видела их искреннее отношение к нам.И к Андрюше как обычному ребенку. Так сложилось что Андрюшин папа уехал работать за границу еще когда я была беременной. Он хоть и прилетал к нам на два дня,но я не смогла ни чего ему сказать. У него есть дети от первого брака и он говорит что сын похож на его детей когда они были маленькие.Ну я то вижу,что это не так.Я хоть и стараюсь делать все возможное для сына ,что нужно в его возрасте. Ну если честно то еще не смирилась с ситуацией. Хотя каждый день обещаю себе.,что завтра вырастут крылья.Они вырастут я знаю.Я уже придумываю себе как изменится наша жизнь,вопрос за что? хоть и задаю,но для чего? стараюсь чаще. И думаю как поменять род деятельности и даже профессии, что бы подстроится под ситуацию что бы максимально быть с сыном но при этом не потерять себя, остаться женщиной,а не только мамой.Но это время покажет.Я его люблю очень, обожаю и не замечаю, что с ним что то не так. Горжусь и радуюсь каждым новым проявлениям и маленьким достижениям. В нашей семье о диагнозе ни кто не знает кроме моей сестры так как она живет с нами и то я ей сказала об этом через 1,5 месяца. Так как у нас практически нет визуальных стигм только глазки, и переносица, эпикант но он есть и у папы,не много есть белых точек на радужке.Все тельце пропорционально,конечности не укорочены  и лодошки не широкие нет линии на ручках и ровные мизинчики и три фаланги. У Андрюшки не уплащенный затылок и личико так никто и не замечает,что он солнышко. Ну и конечно есть  гипотонус. Спасибо Боженьке у нас нет порока и ни какой другой патологии. Слух и зрение пока хорошие. Многих специалистов мы прошли,но еще не всех.У нас еще даже нет анализа на кариотип, так как мы стояли на очереди в центре генетики сделать его бесплатно ,но пропустили случайно очередь У меня хоть и есть надежда маленькая,что мы здоровы но понимаю,что если доктор невропотолог не сомневается то.. Генетик сказала что не уверена в диагнозе,но я же понимаю,что это этика просто без анализа, что она может еще сказать.Да и осматривала она его только в роддоме,я хотела еще раз сходить,но она сказала будет анализ придете.
  А сейчас расскажу о том,что  мы уже умеем а вы по возможности оцените как мы развиваемся и подскажете мне на чем заострить внимание в нашем возрасте. Родились мы 2,9кг 50см рост. Сейчас мы 6,2 весим Мы на смешанном вскармливании, все активно у нас с едой.Проблем с кормлением нет. с Первых дней грудь взял сразу как родился, но плохо набирал первых 2месяца все время шел по нижней  границы нормы для здоровых деток я имею в виду.Так врач сказала добавить детское питание и сейчас у нас замечательные щещки. Он очень спокойный плачет только когда просит кушать или когда просыпается и завет меня обычно это выглядит так завет эй,эй,эй ) если я не обзываюсь то плачет. Мы прошли курс массажа и сейчас будем еще ходить. Бассейн нам не пошел на душу он так и не заплавал. Вообщем мы умеем все, что должен уметь здоровый ребенок в 4 месяца кроме как не делаем опору на локти когда лежим на животе. При этом голову мы держим  хорошо когда мама держит самолетиком с 3месяцев. И вертикально не плохо, но не долго. не давно начал сам переворачиваться очень быстро и ловко со спины на бок и на живот.Ему это очень нравится он так я бы сказала играется)!Да и еще пытается ползти когда переворачивается на животик не много получается.ползет на животе))  Очень любит подтягиваться за мои пальцы я переживаю не вредно ли это так как он вроде подсаживается когда я так делаю,а еще ведь рано. сидеть может и 10раз подтянутся за пальцы мои если я не много помогаю.Комплекс оживления у нас пришел в 2,5месяца с тех пор он большая улыбака!! хотя громкого смеха нет очень редко смеется и по малу.Герлянду с игрушками  которую я вешала над ним давно разлюбил. А раньше дотягивался ручкой и пытался в рот себе тянуть. Вообще все игрушки и пеленки и пальцы все в рот тянет.Ну я бы сказала, что особого интереса не проявляет к игрушкам. Осознано не тянется вроде как очень редко очень.Но если случайно заденет то обязательно берет в руку или если вложишь то тоже. С моих рук как то тоже перестал. Или может у меня мало терпения,что бы дождаться пока возьмет с моих рук. Любимые игрушки это воздушные шарики он их любит сильно и реагирует когда видит, что я несу. берет их двумя ручками и тоже пытается в ротик.Когда докармливаю с бутылочки тоже мне помогает ) держит ручкой бутылочку я бы сказала поддерживает, что бы не забрала.Любит когда ношу на руках иногда начинает плакать когда положу если уже устану носить.Я ношу и всегда разгавариваю рассказываю что мы видм что мы делаем. Все как написано в ваших книгах. Разлюбил купаться начинает плакать, а раньше нравилось.Очень засматривается в телевизор.И я не знаю отвлекать его от этого или пусть интересуется. Гуление давольно активно. Но в основном гласные,согласных меньше, но есть в основном «б»  Еще он сейчас начел очень сильно в верх поднимать ножки прямо закидывать,но мне это как то нервно выглядит, а не просто дрыгает.Может я ошибаюсь.За колени и ножки еще себя не трогает хотя я его учу когда переодеваю.Было много вопрос так как все собиралась написать но решалась. Но не много растерялась сейчас.Просто старалась все делать по тех консультациях, что вы оказываете другим мамам многие письма перечитывала много раз.И читаю книги онлайн так как понимаю, что мы в другой стране и нам нельзя их выслать.Я прошу прощение если письмо получилось сумбурным.Может по мере общения я научусь правильно задавать вопросы, что бы правильно ответить и вам .Заранее спасибо.
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 18 янв 2016, 23:57

Добрый вечер, Ира. Приветствую вас на форуме.
Внимательно прочитала ваше сообщение. замечательно, что у мальчика нет дополнительных нарушений, это заметно и по тому, что развивается Андрюща хорошо.
Понимаю, что вам трудно хранить все в тайне, да еще и неопределенность с диагнозом. Но как замечательно, что у вас есть близкий человек - ваша сестра. Это огромная поддержка и облегчение для вас.
И думаю как поменять род деятельности и даже профессии, что бы подстроится под ситуацию что бы максимально быть с сыном но при этом не потерять себя, остаться женщиной,а не только мамой.
Это мудро с вашей стороны думать и о малыше и о том, чтобы себя не потерять, остаться женщиной, личностью, специалистом.

О развитии:
Вообщем мы умеем все, что должен уметь здоровый ребенок в 4 месяца кроме как не делаем опору на локти когда лежим на животе. При этом голову мы держим  хорошо когда мама держит самолетиком с 3месяцев.
Пробовали ли вы при уладывании на живот использовать валик?
И вертикально не плохо, но не долго. не давно начал сам переворачиваться очень быстро и ловко со спины на бок и на живот.Ему это очень нравится он так я бы сказала играется)!Да и еще пытается ползти когда переворачивается на животик не много получается.ползет на животе))
У мальчика есть смена поз и движения соответствующие возрасту.
Очень любит подтягиваться за мои пальцы я переживаю не вредно ли это так как он вроде подсаживается когда я так делаю,а еще ведь рано. сидеть может и 10раз подтянутся за пальцы мои если я не много помогаю.
Если голова не отстает от туловища и не отвисает назад, то делать это  упражнение можно и полезно.
Комплекс оживления у нас пришел в 2,5месяца с тех пор он большая улыбака!! хотя громкого смеха нет очень редко смеется и по малу
Это тоже соответствует возрасту.
.Герлянду с игрушками  которую я вешала над ним давно разлюбил. А раньше дотягивался ручкой и пытался в рот себе тянуть. Вообще все игрушки и пеленки и пальцы все в рот тянет.Ну я бы сказала, что особого интереса не проявляет к игрушкам. Осознано не тянется вроде как очень редко очень.Но если случайно заденет то обязательно берет в руку или если вложишь то тоже. С моих рук как то тоже перестал. Или может у меня мало терпения,что бы дождаться пока возьмет с моих рук. Любимые игрушки это воздушные шарики он их любит сильно и реагирует когда видит, что я несу.
Игрушки нужно менять, можно подвешивать и явкие предметы, например, ботиночек, пластиковую чашку. Можно подвесить пластиковую спираль. Высота такая, чтобы Андрбша при случайных движениях рук ВСЕГДА натыкаля на игрушки.
Я ношу и всегда разгавариваю рассказываю что мы видм что мы делаем. Все как написано в ваших книгах. Разлюбил купаться начинает плакать, а раньше нравилось.Очень засматривается в телевизор.И я не знаю отвлекать его от этого или пусть интересуется. Гуление давольно активно. Но в основном гласные,согласных меньше, но есть в основном «б»
  Вы внимательная мама, используете наши рекомендации и у вас очень хороший малыш.
Просто старалась все делать по тех консультациях, что вы оказываете другим мамам многие письма перечитывала много раз.
Это видно: вы правильно развиваете малыша.
И читаю книги онлайн так как понимаю, что мы в другой стране и нам нельзя их выслать.Я прошу прощение если письмо получилось сумбурным.Может по мере общения я научусь правильно задавать вопросы, что бы правильно ответить и вам .Заранее спасибо
Вы все-таки уточните в этой теме, как обстоят дела с высылкой литературы в ту страну, где вы находитесь. Вопросы по рассылке литературы

Теперь, когда мы с вами познакомились, пишите вопросы по мере их возникновения и мы все обсудим.
С уважением, Полина Львовна
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 21 янв 2016, 14:36

Здравствуйте,спасибо большое за ответ и за поддержку! Вы спрашивали выкладываю я ли Андрюшку на валик, выкладываю ну не часто он на нем может не больше минуты голову держать,а потом заваливается и начинает хныкать. Просто я не улавливаю еще где грань,сколько его можно понапрягать! Я ведь правильно понимаю,чтобы увеличивать тонус мышц нужно тренировать. А я ловлю себя на том,что я его жалела и мало выкладывала на животик до 3 месяцев боялась, что бы он сильно напрягал шею раз тонус слабый.А теперь он как акробат переворачивается,  научился сам, значит у него потенциал хороший.и голову поднимает, но локтях не удерживает долго себя. 
 И еще у меня такой вопрос, я самостоятельно делаю массаж на лице как показано у вас на видио.там ни чего не сказано с какого возраста можно делать и как правильно, периодами например по 10 дней или все время можно пока тонус не укрепится на личике.
polina

Сообщение polina » 21 янв 2016, 15:54

Добрый день, Ира.
Здравствуйте,спасибо большое за ответ и за поддержку! Вы спрашивали выкладываю я ли Андрюшку на валик, выкладываю ну не часто он на нем может не больше минуты голову держать,а потом заваливается и начинает хныкать.
 Выкладывание ребенка на валик, как и другие упражнения имеют смысл, если делать их регулярно, 1-2 раза в день.
Просто я не улавливаю еще где грань,сколько его можно понапрягать! Я ведь правильно понимаю,чтобы увеличивать тонус мышц нужно тренировать. А я ловлю себя на том,что я его жалела и мало выкладывала на животик до 3 месяцев боялась, что бы он сильно напрягал шею раз тонус слабый
. Да, уловить  настроение не просто, но постепенно, наблюдая за малышом,  мы учимся понимать, как он выражает недовольство еще до того, как он начнет плакать. Со второго месяца можно выкладывать на столько, сколько малыш выдерживает без протеста.
А теперь он как акробат переворачивается,  научился сам, значит у него потенциал хороший.и голову поднимает, но локтях не удерживает долго себя. 
  Какие у Андрюши перевороты: на спину или на живот?
А при укладывании на валик  привлекайте мальчика чем-то интересным: зеркалом (пластиковым), неваляшкой. Вы можете сами лечь напротив и развлекать его. Можно положить руку ему на попку и это поможет ему дольше удерживать голову.
И еще у меня такой вопрос, я самостоятельно делаю массаж на лице как показано у вас на видио.там ни чего не сказано с какого возраста можно делать и как правильно, периодами например по 10 дней или все время можно пока тонус не укрепится на личике.
С 2-3 месяцев можно делать массаж лица, если это не вызывает протеста у малыша.
Просьба:
Юля, при ответе не цитируйте все мое сообщение полностью,  оставляйте только нужные куски текста.   В противном случае публикуется слишком  длинный текст и система не дает мне возможность вам ответить. Вот сейчас пришлось  сначала отредактировать ваше сообщение.
Второй вариант:  совсем не используйте кнопку"ответить с цитированием, ответьте в окошке ниже: "Добавить сообщение"  
Когда объе
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 22 янв 2016, 14:12

Здравствуйте, постараюсь учесть замечания.Вроде ж правильно поняла как надо. Андрюша переворачивается с животика на спину еще с возраста 1месяц как только выкладывала на животик он не хотел голову поднимать а сразу переворачивался на спину.А со спины на животик он с 4 месяцев ровно переворачивается и вполне осознанно, я его не учила переворотов.
polina

Сообщение polina » 22 янв 2016, 17:30

Добрый день, Ирина.
 Судя по вашему описанию, перевороты у Андрюши появились рано, что говорит о том, что развитие мышц и координация движения у мальчика хорошие.
 Вы можете без опасения выкладывать его на животик ( с валиком, а потом и без). Старайтесь развлекать малыша, чтобы время прибывания в этой позе постепенно удлинялось.
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 24 янв 2016, 21:28

Здравствуйте,Полина Львовна! Мне уже даже за эти дни очень нравится результат сколько Андрюша может проводить время на животе особенно с использованием валика.Я стараюсь как в книге описано игрушкой водить что бы он отслеживал угол поворачивал голову за игрушкой чтобы учился брать игрушку в такой позе.Но у меня появился вот какой вопрос.Когда я ложу его на живот без валика он совсем немножко подержится на руках и ложыт голову и сразу пытается ползти без участия верхней части туловища.Попу к верху подымает и очень активно ногами отталкивается.Вообщем если руки к ногам подставить что бы оттолкнулся то получается проползти точно также если сидеть полу лежа то тоже ползет до моего плеча если подставлять опору.Я не придумаю что мне делать,не рано он пытается это делать,помогать ему или нет и как правильно помогать. Если мы еще на раках хорошо не стоим,и в принципе не очень хочет, я его развлекаю и помогаю стоять так, а он отвлекается и усиленно хочет ползти даже если в переди нет ни меня ни игрушки.И еще такой вопрос я начала его катать на мячике животиком в низ,в принципе он не выражает не довольствия но и не боится,но и не напрягается особо только голову приподнимает и все.Не навредят ли эти упражнения? если он спокоен на мяче,могут его мышцы еще больше расслабляться раз он не активный,а не напрягаться как нужно при гипотонусе? Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 25 янв 2016, 20:37

Добрый вечер, Ирина.
Мне уже даже за эти дни очень нравится результат сколько Андрюша может проводить время на животе особенно с использованием валика.Я стараюсь как в книге описано игрушкой водить что бы он отслеживал угол поворачивал голову за игрушкой чтобы учился брать игрушку в такой позе.
 Хорошо, что появился результат , что вы его видите и он вас радует.
Но у меня появился вот какой вопрос.Когда я ложу его на живот без валика он совсем немножко подержится на руках и ложыт голову и сразу пытается ползти без участия верхней части туловища.Попу к верху подымает и очень активно ногами отталкивается.Вообщем если руки к ногам подставить что бы оттолкнулся то получается проползти
Это рефлекторное ползание. Оно, пройдет в ближайшее время. Лучше его не стимулирует.   Ничего плохого в нем нет, но оно мешает поднимать и удерживать голову.
точно также если сидеть полу лежа то тоже ползет до моего плеча если подставлять опору.Я не придумаю что мне делать,не рано он пытается это делать,помогать ему или нет и как правильно помогать. Если мы еще на раках хорошо не стоим,и в принципе не очень хочет, я его развлекаю и помогаю стоять так, а он отвлекается и усиленно хочет ползти даже если в переди нет ни меня ни игрушки
. Именно это и подтверждает рефлекторность таких движений. Нет цели,  но есть рефлекс.
И еще такой вопрос я начала его катать на мячике животиком в низ,в принципе он не выражает не довольствия но и не боится,но и не напрягается особо только голову приподнимает и все.Не навредят ли эти упражнения? если он спокоен на мяче,могут его мышцы еще больше расслабляться раз он не активный,а не напрягаться как нужно при гипотонусе?
 Если голову поднимает - значит работают мышцы шеи. А значит не расслабляется. Попробуйте уложить его руки, как в позе на животе.  Посмотрите, как Андрюша будет лежать.
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 08 фев 2016, 18:35

Здравствуйте,Полина Львовна! Вот нам уже 5 месяцев и у нас есть немного новых вопросов.Наш вес сейчас 6,6 а рост 64см.Родились мы 2.9 так думаю что это хорошие показатели.За Пятый месяц как-то у нас особо не появилось новых навыков.Или я может много хочу.Ну мы гораздо лучше лежим на руках,но по прежнему не поднимается на предплечья.Чуть совсем чуть больше смеется. Я имею в виду именно смех.А улыбака по прежнему большая улыбака К игрушкам тянется хорошо.Берет с моих рук, и с пола если наткнется рукой.Но сразу в рот, не рассматривает их.Перекладывает с руки в руку и держит двумя руками.Очень- очень разговорчивый))) но все гласные  звуки, согласные редко проскакивают в основном. "Б" "БР" иногда "Г"Подражает моей интонации повторяет манеру как я с ним говорю.Очень смеется если ему показывать язык.Так я ему смех и стимулирую.К ножкам не тянется не трогает их,хотя я его учу и носоки одеваю учу стягивать,и просто трогать себя за колени за ступни. Ну ни как не интересно это ему. Обязательно ли нужно его научить этому??? Стал ленится переворачиваться,в конце четвертого месяца как научился так только было положу на спину а он раз и уже на животе. А сейчас только если я ему помогаю.Я так понимаю что надо чаще его стимулировать к этому.,что бы не забыл этот навык.По прежнему очень любит когда я его поднимаю за ручки.Но только если раньше он сразу на зад откидался,то сейчас пытается сесть и так удерживаться,но я не позволяю так как очень очень слабая спинка и это чувствуется.Правильно я делаю??? Или позволять сидеть несколько секунд? Ну как я читаю в книгах то наших детей надо всему учить.То из этого что мы умеем к чему приступать дальше? Я так понимаю все по порядку,то по прежнему надо учится подниматься на предплечья,вернее перекладывать вес на одну руку? Что у нас месяц уже не получается.Заранее спасибо!!
polina

Сообщение polina » 09 фев 2016, 23:06

Добрый вечер,  Ирина.
Вот нам уже 5 месяцев и у нас есть немного новых вопросов.Наш вес сейчас 6,6 а рост 64см.Родились мы 2.9 так думаю что это хорошие показатели.За Пятый месяц как-то у нас особо не появилось новых навыков.Или я может много хочу.
 Да вес и рост  у Андрюши выше среднего.
Ну мы гораздо лучше лежим на руках,но по прежнему не поднимается на предплечья.
 Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Как же лежит мальчик, если не опирается на предплечья согнутыми в локтях рук?
Чуть совсем чуть больше смеется. Я имею в виду именно смех.А улыбака по прежнему большая улыбака 
 Смех в этом возрасте может быть не очень активным из-за сниженного тонуса. Но то, что Андрюшка смеется и хорошо улыбается - это очень хорошие показатели.
К игрушкам тянется хорошо.Берет с моих рук, и с пола если наткнется рукой.Но сразу в рот, не рассматривает их
. А что делает с ишрушками, которые висят над ним?
Перекладывает с руки в руку и держит двумя руками.Очень- очень разговорчивый))) но все гласные  звуки, согласные редко проскакивают в основном. "Б" "БР" иногда "Г"Подражает моей интонации повторяет манеру как я с ним говорю.Очень смеется если ему показывать язык.Так я ему смех и стимулирую.
 Это гуление - норма для этого возраста.

К ножкам не тянется не трогает их,хотя я его учу и носоки одеваю учу стягивать,и просто трогать себя за колени за ступни. Ну ни как не интересно это ему. Обязательно ли нужно его научить этому??? Стал ленится переворачиваться,в конце четвертого месяца как научился так только было положу на спину а он раз и уже на животе. А сейчас только если я ему помогаю.Я так понимаю что надо чаще его стимулировать к этому.,что бы не забыл этот навык.
 В этом возрасте дети начинают трогать колени. Стопы пока трудно.
 Да, стимулировать нужно - это стимулирует перевороты с группировкой.
По прежнему очень любит когда я его поднимаю за ручки.Но только если раньше он сразу на зад откидался,то сейчас пытается сесть и так удерживаться,но я не позволяю так как очень очень слабая спинка и это чувствуется.Правильно я делаю??? Или позволять сидеть несколько секунд? Ну как я читаю в книгах то наших детей надо всему учить.То из этого что мы умеем к чему приступать дальше?
 лучше не сажать, а дать подтянуться, потом покачать вперед - назад несколько раз, а потом снова положить на поверхность.
Я так понимаю все по порядку,то по прежнему надо учится подниматься на предплечья,вернее перекладывать вес на одну руку? Что у нас месяц уже не получается.Заранее спасибо!!
Начнем с того, что вы опишите, как лежит мальчик. Можно назвать номер фотографии по книге о двигательных навыках  - стадия 2.
 Общее впечатление: вы торопитесь и хотите опередить время. Image
Например, вы пишите, что уже месяц пробуете учить ребенка переносить вес  на одну руку. То есть вы в 4,5 месяца ждали этого навыка?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»