Ева 03.10.2014
- Виктория Дудченко
-
Дети:
Ева
03.10.2014
Спасибо! Полина Львовна , каково Ваше мнение по поводу Войта терапии для наших деток? Многие мамы хорошо отзываются.. Я консультировалась в одной из клиник, вот , что они пишут: Массаж конечно хорошо, но в вашей ситуации он будет иметь временный эффект, девочке показана кинезотерапия по методу Войта, занятия по методу Фенделькрайзу. , ЛФк по методу Боба.POLINA;42719Удачи вам. Вот закончите массаж, посмотрим на результаты и продолжим обсуждать двигательное развитие.
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Войта терапию использовать нашим детям не рекомендую. Ее обычно рекомендуют очень тяжелым, практически неподвижным людям, например. при обширной спиномозговой грыже (спина бифида), при тяжелейших травмах итд. Пациент при использовании войта-терапии полностью пассивен.
А вот Бобат терапия мне нравится. Это одна из гимнастик активного типа, где активен ребенок, а не взрослый. Метод Питера Лаутеслахера, который мы используем тоже относится к гимнастикам активного типа с учетом сниженного тонуса и эластичных связок.
А вот Бобат терапия мне нравится. Это одна из гимнастик активного типа, где активен ребенок, а не взрослый. Метод Питера Лаутеслахера, который мы используем тоже относится к гимнастикам активного типа с учетом сниженного тонуса и эластичных связок.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория Дудченко
-
Дети:
Ева
03.10.2014
Спасибо! Обязательно учтем Ваши рекомендацииPOLINA;42725Войта терапию использовать нашим детям не рекомендую. Ее обычно рекомендуют очень тяжелым, практически неподвижным людям, например. при обширной спиномозговой грыже (спина бифида), при тяжелейших травмах итд. Пациент при использовании войта-терапии полностью пассивен.
- Виктория Дудченко
-
Дети:
Ева
03.10.2014
Добрый вечер! Мы ходим в центр развития на занятия, преподает психолог, занятия проходят в игровой форме, много под музыку Железновой, Еве нравится ) сначала я думала лучше ходить на индивидуальные( были 2 раза), потом решили попробовать групповые( тоже были уже 2 раза), говорят нашем возрасте детки больше удастся от деток, нежели от взрослого. Как вы считаете, какие всё же занятия лучше индивидуальные или групповые( в группе 4 ребенка)?POLINA;42736Удачи и пишите![]()
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Лучше всего, сочетания индивидуальный и групповых занятий. Но индивидуальные можете проводить и вы сами, так что, если приходится выбирать, то я бы посоветовала группу.Виктория Дудченко;42792Добрый вечер! Мы ходим в центр развития на занятия, преподает психолог, занятия проходят в игровой форме, много под музыку Железновой, Еве нравится ) сначала я думала лучше ходить на индивидуальные( были 2 раза), потом решили попробовать групповые( тоже были уже 2 раза), говорят нашем возрасте детки больше удастся от деток, нежели от взрослого. Как вы считаете, какие всё же занятия лучше индивидуальные или групповые( в группе 4 ребенка)?
Ну и конечно, все зависит от того, как проходит группа, нравится ли ребенку, справляется ли она с заданиями или вам приходится большинство заданий выполнять , передвигая ее и двигая ее руками.
С уважением, Полина Львовна
- Виктория Дудченко
-
Дети:
Ева
03.10.2014
Ей нравится, но делаю в основном я её ручками... Но там все детки так... Хочется , чтоб она была больше среди детей, но я при слушаюсь к Вам и поговорю о возможности совмещения группы и индивид занятий, спасибо!POLINA;42801Лучше всего, сочетания индивидуальный и групповых занятий. Но индивидуальные можете проводить и вы сами, так что, если приходится выбирать, то я бы посоветовала группу.
Ну и конечно, все зависит от того, как проходит группа, нравится ли ребенку, справляется ли она с заданиями или вам приходится большинство заданий выполнять , передвигая ее и двигая ее руками.
- Виктория Дудченко
-
Дети:
Ева
03.10.2014
Конечно! Мне вообще кажется, там все очень быстро... Мы дома делаем все гораздо медленней ... Наверное я хочу от этих занятий больше обещания для Евуси, чем занятий как таковых...но всё же считаю, что усваивать информацию ей нужно учиться не только от меня...жаль конечно, что Вы так далеко( у нас в городе нет специалистов именно для нас(POLINA;42819Поговорите и о том, что ваша девочка будет все делать медленнее и не полностью, но сама. Вам ведь нужен активный ребенок?