Елена 24.07.2014

Filanna
Последний визит: 23.09.2018 16:25
Дети:
Елена
24.07.2014

#1 Елена 24.07.2014

Сообщение Filanna » 30 июл 2015, 00:00

Здравствуйте, я мама солнечной девочки Леночки, Аленки, Она 2я из двойни(первый, мальчик, обычный)Она родилась на 36-37 недели, с пом. КС.
Операций не было.Пороков нет.Слух Норма . Зрение есть отклонение(астигматизм, косоглазие...)
вопросы:
1)Она не откликается на имя, зов ее.Зову ее:"Аленка,Але-енка!"-не смотрит взглядом, хотя иногда есть реакция(глаза "двинутся", пошевелится), чувствую-слышит, но не смотрит ,не ловит взгляд.Последние дни , стала я ее взгляд ловить сама(подстраиваюсь под ее взгляд, ловлю его)потом начинаю улыбаться-радоваться более активно, хвалить ее.Можно?Слух норма, а реакции нет.У кого спрашиваю, не у кого такого не было.Волнуюсь.
2)Не пьет воду-жидкость(компоты, чаи, соки ...)Из-за этого кормлю до сих пор грудью, хоть какая-то жидкость.(прикорм ввела почти все, кроме рыбы)Не пьет, лекарства...все выталкивает языком, плюется. Как ее научить пить.Стала последние дни давать пить из кружки, простой, без насадоксосоктрубочек, может грамм 30 попадает, остальное на одежде-фартуке.Что делать?
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 31 июл 2015, 09:40

Здравствуйте Filanna!

Приветствуем Вас и Аленку на нашем консультативном форуме!
Как можно к Вам обращаться?Image

Ознакомились ли Вы с нашей литературой? Если литература пока не пришла к вам по почте, есть возможность ознакомиться в электронном виде. Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице
На нашем форуме мы сможем обсуждать вопросы, касающиеся развития вашей замечательной малышки.
Она не откликается на имя, зов ее.Зову ее:"Аленка,Але-енка!"-не смотрит взглядом, хотя иногда есть реакция(глаза "двинутся", пошевелится), чувствую-слышит, но не смотрит ,не ловит взгляд.Последние дни , стала я ее взгляд ловить сама(подстраиваюсь под ее взгляд, ловлю его)потом начинаю улыбаться-радоваться более активно, хвалить ее.Можно?Слух норма, а реакции нет.У кого спрашиваю, не у кого такого не было.Волнуюсь.

Реакция поворота головы на звук, на имя не всегда формируется без специальных упражнений. Поворачивает ли Аленка голову на другие, интересные для нее раздражители? Например, зазвонил телефон, ищет ли малышка источник этого звука, телефон?
Сейчас Аленка может не поворачивать голову, когда слышит свое имя , по двум причинам (нарушение слуха исключаем), 1- девочка не умеет искать источник звука, тогда не поворачивает голову и на другие звуки. 2- не поворачивает голову по причине отсутствия значимости своего имени. Жду Ваших ответов и будем разбиратьсяImage
)Не пьет воду-жидкость(компоты, чаи, соки ...)Из-за этого кормлю до сих пор грудью, хоть какая-то жидкость.(прикорм ввела почти все, кроме рыбы)Не пьет, лекарства...все выталкивает языком, плюется. Как ее научить пить.Стала последние дни давать пить из кружки, простой, без насадоксосоктрубочек, может грамм 30 попадает, остальное на одежде-фартуке.Что делать?

Аленке уже год, девочка вполне может научиться пить из чашки. В момент, когда жидкость попадает в рот, помогайте Леночке закрывать рот, придерживайте своей рукой нижнюю челюсть. Так Лена научится правильно закрывать рот в момент глотка.
Не пьет, лекарства...все выталкивает языком, плюется.

Ничего удивительного, мало детей, которые любят лекарстваImage. Лекарства нельзя давать из той же посуды, из которой обычно ест ребенок, чтобы не вызывать неприятные ассоциации с приемом пищи. Чаще всего лекарство вводят детям через рот с помощью шприца.

Умеет Леночка жевать? Какой прикорм даете девочке? Это тоже важно.

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 31 июл 2015, 21:58

Света С;42934Здравствуйте Filanna!
Приветствуем Вас и Аленку на нашем консультативном форуме!
Как можно к Вам обращаться?Image
Здравствуйте, меня зовут Наталья.
Света С;42934
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?
Да, Огромное спасибо!
Света С;42934
Реакция поворота головы на звук, на имя не всегда формируется без специальных упражнений. Поворачивает ли Аленка голову на другие, интересные для нее раздражители? Например, зазвонил телефон, ищет ли малышка источник этого звука, телефон?
Да, на погремушку, бубен и т.д. реагирует, смотрит. Только на имя, нет.
Света С;42934
Аленке уже год, девочка вполне может научиться пить из чашки. В момент, когда жидкость попадает в рот, помогайте Леночке закрывать рот, придерживайте своей рукой нижнюю челюсть. Так Лена научится правильно закрывать рот в момент глотка
Очень не хватает видео материала по этому вопросу и по вопросу правильного кормления с ложки.Image
Света С;42934
Ничего удивительного, мало детей, которые любят лекарстваImage. Лекарства нельзя давать из той же посуды, из которой обычно ест ребенок, чтобы не вызывать неприятные ассоциации с приемом пищи. Чаще всего лекарство вводят детям через рот с помощью шприца..
Так и делаю.
Света С;42934
Умеет Леночка жевать?
Не уверена...Как узнать? Мне кажется, у нее больше сосательные движения.
Света С;42934
Какой прикорм даете девочке? Это тоже важно.
Все, кроме рыбы в перетертом виде.Сушки сухари долго в руках не задерживаются, минут 5 и все.Сосет их.
Спасибо.
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 31 июл 2015, 22:36

Да же из кружки она все равно пьет мало, грамм 30, если попадает из 150-200, остальное на себя. Поэтому и написала, что измучилась поить разными способами, да же придерживая подбородок ,она не пьет нормально. После еды прикормом начинает хныкать , просить титю(я так расцениваю, т.к после нее она успокаивается). но отучать то то же надо...вот и думаю, как быть.
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 03 авг 2015, 14:52

"Поим", после каждого кормления, но она начинает плакать и пока не дашь грудь - ревет(хнычит) .Вот как отучать..?.Это тоже вопрос от меня к вам, очень нужен ваш совет.
А если давать пить из мелких стаканчиков (она не проявляет инициативы держать кружку да и ложку тоже), боюсь ,не научится держать ничего, нет?
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 03 авг 2015, 15:02

это видео было интересно, но оно не показывает, только звук есть и все.Куда обратиться?
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 03 авг 2015, 15:21

Наталья, заходили ли Вы на Wiki, там много видеоматериалов по все вопросам развития детейс СД, вот ссылка на сайт

Жаль мало  видеоаудио  материала, мне он особенно цененен у меня так мало времени при моих 4х детях и последней "особой двойни", может вы знаете, где еще посмотреть можно, видео как кормитьпоить
Filanna
Дети:
Елена
24.07.2014

Сообщение Filanna » 05 авг 2015, 21:49

Умеет ли девочка пить из бутылочки? Если у Леночки нет еще уверенного навыка питья из чашки, то должна быть альтернатива. .
Нет, если вы имеете ввиду бутылочку с соской, не берет.Даем из колпачка от ниблера(по вашему совету), все равно пьет мало, грамм 30 и все начинает плакать отталкивает (что для меня было чудом, я это сегодня увидела, сама догадалась!) плюет (вытекает все), и начинает плакать-хныкать.
Попробуйте поиграть в эмоциональную игру, кто нибудь из взрослых пусть держит Леночку на руках, вы стойте с боку, чтобы дочка вас не видела, ласково эмоционально произносите только имя дочки (без лишних слов), если Леночка сама не повернется, взрослый , который держит Лену на руках помогает вас найти,.
Что значит найти? Голову направить в мою сторону можно, а вот глаза нет. она все равно-не реагирует ...
Старайтесь каждый раз, когда хотите дать Лене игрушку или когда планируете взять девочку на руки -называйте ее ласково по имени, дожидайтесь ее реакции и только потом давайте игрушку.
.
А какую реакцию ждать? ее взгляд на игрушку? это все, что нам удалось Image
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 06 авг 2015, 22:45

Здравствуйте, Наталья!
Нет, если вы имеете ввиду бутылочку с соской, не берет.Даем из колпачка от ниблера(по вашему совету), все равно пьет мало, грамм 30 и все начинает плакать отталкивает (что для меня было чудом, я это сегодня увидела, сама догадалась!) плюет (вытекает все), и начинает плакать-хныкать.
Наталья, вы не ответили на некоторые мои вопросы  
Как давно вы начали пробовать поить Леночку из чашки, и что не получается, кроме того, что малышка сама не держит стакан?
Если малышка недавно начала пить из стаканчика, то 30 мл- это уже достижение! Пробуйте сажать Леночку за общий стол, пусть она смотрит как взрослые пьют из чашки, давайте ей попробовать попить из вашей чашки.
Очень важен эмоциональный настрой мамы, малыши с удовольствием воспринимают и повторяют то, что похоже на игру, что весело и интересноImage. Тренируйтесь каждый день и все обязательно получится!
.
Если Леночка не пьет из бутылочки ,и только учится пить из чашки, то грудное кормление пока очень важно для нее.
А  мальчик уже хорошо пьет из чашки? Кормите ли вы сыночка грудью?
Попробуйте поиграть в эмоциональную игру, кто нибудь из взрослых пусть держит Леночку на руках, вы стойте с боку, чтобы дочка вас не видела, ласково эмоционально произносите только имя дочки (без лишних слов), если Леночка сама не повернется, взрослый , который держит Лену на руках помогает вас найти,.
Что значит найти? Голову направить в мою сторону можно, а вот глаза нет. она все равно-не реагирует ...
Взрослый, который держит Леночку на руках поворачивается в вашу сторону, а вам  важно установить зрительный контакт с дочкой, если Леночка не смотрит на ваше лицо, подойдите ближе, ваши глаза должны находиться на уровне глаз малышки, подуйте на нее, погладьте, возьмите на руки, подкидывайте вверх, пробуйте все, что поможет девочке установить эмоционально-зрительный контакт с вами.
Старайтесь каждый раз, когда хотите дать Лене игрушку или когда планируете взять девочку на руки -называйте ее ласково по имени, дожидайтесь ее реакции и только потом давайте игрушку.
.
А какую реакцию ждать? ее взгляд на игрушку? это все, что нам удалось
Имеется ввиду реакция- взгляд Леночки на вас. Позовите Леночку, игрушку держите за спиной, установите зрительный контакт с дочкой и только потом давайте игрушку. Всегда, когда обращаетесь к девочке, когда играете, наклоняйтесь, приседайте, чтобы быть на уровне глаз Леночки.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте, Наталья!

"Поим", после каждого кормления, но она начинает плакать и пока не дашь грудь - ревет(хнычит) .Вот как отучать..?.Это тоже вопрос от меня к вам, очень нужен ваш совет.
А если давать пить из мелких стаканчиков (она не проявляет инициативы держать кружку да и ложку тоже), боюсь ,не научится держать ничего, нет?

Наталья, почему Вы решили отказаться от грудного кормления, если этот процесс еще так важен для малышки? Умеет ли девочка пить из бутылочки? Если у Леночки нет еще уверенного навыка питья из чашки, то должна быть альтернатива. Держать ложку и чашку малыши в этом возрасте еще не могут, поэтому стаканчик и ложку держит взрослый. Начните предлагать Леночке еду руками (кладите перед ней кусочки отварных овощей, кусочки хлеба и т.д). Давайте в руки сухарик, пусть Леночка учится держать еду руками.
это видео было интересно, но оно не показывает, только звук есть и все.Куда обратиться?

Это, вероятно, временные неполадки. Других видеоматериалов нет. Наталья, читали ли Вы эти материалы?. Как давно вы начали пробовать поить Леночку из чашки, и что не получается, кроме того, что малышка сама не держит стакан?

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»