Андрюша, 10.11.12.

Аватара пользователя
оксанаМ
Дети:
Андрей
10.11.2012

#11

Сообщение оксанаМ » 05 авг 2014, 15:38

Добрый день, Полина Львовна!  По развитию навыков общения и речи Андрюша на 5 этапе. По развитию двигательно активности еще не определилась... Продолжаю изучать. Но Андрюша до сих пор не ходит. Закончили курс массажа. Такое впечатление, что после нескольких неудачных попыток и падений он боится, даже новые игрушки его не стимулируют. Переехав в новую квартиру он меньше стал передвигаться по стенам, больше - ползком.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#12

Сообщение polina » 05 авг 2014, 16:07

Добрый день, Оксана. Прекрасно, что определились с этапом по развитию речи.  Обратите внимание и на приложения.
. У вас есть вопросы по развитию общения и речи?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
оксанаМ
Дети:
Андрей
10.11.2012

#13

Сообщение оксанаМ » 10 авг 2014, 13:35

Добрый день, Полина Львовна! Извините, что не сразу отвечаю. Андрюша уже успел переболеть ротовирусной инфекцией! Что касается развития двигательных навыков: Андрюша находится на восьмом этапе. Ну никак сам не хочетходить. Может но боится.
Я прочитала три книги, пока что все сумбурно.Но буду читать теперь по ходу наших достижений! Что касается вопров по развитию речи и общения - вопросов много. Буду задавать по ходу если можно. Начать с того, что Андрюша не играет с детишками. Но видно, что нему очень хочется! Мне кажется ,что у него комплекс от того, что он не может как они самостоятельно передвигаться.
Что делать и как вовлечь его в игру с детишками?
Андрюша начал произносить много новых слогов, но слов целиком все еще мало. Я пытаюсь как правило для закрепления повторять за ним в игровой форме. Но некоторые мы все же теряем.  Словарь я пока еще не создавала, а необхожимость такая созрела. Сегодня он впервые назвал свою тетю Сета(светлана), но сколько я не просила его повторить - не захотел.
У нас есть и достижения: самостоятельно пытается собрать пирамидку и кубики один на один, а не разбрасывает. Катает машинку, а не кидает. Играет в ролевые игры
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#14

Сообщение polina » 11 авг 2014, 19:32

Добрый вечер, Оксана. Вопросов у вас много, но нет конкретного описания ситуаций.
Начнем с игры. В этом возрасте дети играют рядом, а не вместе.  Кроме того, они могут принять участие в общей игре, организованной взрослым, например, по очереди сбивать кегли, по очереди  съезжать с горки, . Совместная игра может быть только со взрослым или ребенком гораздо более старшим по возрасту.
Опишите конкретную ситуацию с игрой ребенка и мы обсудим что и как можно организовать.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
оксанаМ
Дети:
Андрей
10.11.2012

#15

Сообщение оксанаМ » 12 авг 2014, 00:59

Здраствуйте Полина Львовна! Андрюша на детской площадке наблюдает за детьми как они свместно бегают и играют с машинками. Он к ним подходит и наблюдает. Но они на него внимания не обращают, потому что в прошлый раз он схватил мальчика за рубашку, девочку за волосы, другую оттолкнул от своего велосипеда.
Но есть и плюс - дома он стал активнее катать машинку, вместо кидания
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#16

Сообщение polina » 13 авг 2014, 13:45

оксанаМ;37085Здраствуйте Полина Львовна! Андрюша на детской площадке наблюдает за детьми как они свместно бегают и играют с машинками. Он к ним подходит и наблюдает. Но они на него внимания не обращают, потому что в прошлый раз он схватил мальчика за рубашку, девочку за волосы, другую оттолкнул от своего велосипеда.
Но есть и плюс - дома он стал активнее катать машинку, вместо кидания
Оксана, как я уже писала дети в таком возрасте редко играют друг с другом. Да бегать они могут вместе, но как они могут совместно катать машинку - мне сложно представить. Скорее всего,  сидя рядом будут катать каждый свою машинку. Из этого следует несколько путей помощи ребенку.
Первый вы уже осуществили: Андрюша научился катать машинку. Теперь вы можете  дать ему машинку и на площадке,чтобы он катал, как другие.
Второе направление: учить просить игрушку, показать, что детей нельзя хватать, толкать. Это ваша задача быть посредником между ребенком и другими детьми, помогая ему понимать правила совместного пребывания.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
оксанаМ
Дети:
Андрей
10.11.2012

#17

Сообщение оксанаМ » 13 авг 2014, 21:00

Спасибо, будем стараться и учиться!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#18

Сообщение polina » 14 авг 2014, 21:32

оксанаМ;37117Спасибо, будем стараться и учиться!
И пишите Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
оксанаМ
Дети:
Андрей
10.11.2012

#19

Сообщение оксанаМ » 10 ноя 2014, 08:04

Добрый день! Андрюше сегодня исполось два года! Что не достигли: самомтоятельно не ходит - 5 шагов и падает.   стал мало говорть...  Много что пытается сказать на своем на тарабарском особенно выражает возмущение . Не ест с ложки и кружки самостоятельно. Пищу ест перетертую. Может и кусочки картошки сыра моркови съесть. По настроению. Результат работы няни профессиональной...
Что умеет: пьет из бутылки сам.
понимает обращенную к нему просьбу. Выполняет ее правильно. Разлачает основные цвета предметы. Играет с помощью взрослых в ролевые игры. Собрает пирамидку из 2-3 колец и кибики - один на другой. Катает и кидает мячики. Делает зарядку. Знает основные глагола. Любит когда ему читают книги и слушать музыку. Очень ждем первого вызова и приезда в ваш центр. Так как записывались еще в начале июня
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#20

Сообщение polina » 10 ноя 2014, 12:34

Добрый день, Оксана. Пять шагов - это уже ходячий ребенок. Нужно привлекать в игре вставать и ходить по комнате. Можно давать в руки большие мягкие игрушки - это помогает держать равновесие.
Но, думаю, что ходьба уже есть и будет постепенно улучшаться.
А вот с навыками самообслуживания - это очень важно. Это и деятельность, и мелкая моторика, и понимание речи. Давайте начнем с того, что вы прочитаете семинар для родителей, который сейчас проходит здесь на форуме и тогда сможем снова вернуться к обсуждению. ваших вопросов.
По вашему описанию видно, что мальчик развит хорошо, и вполне мог бы есть из ложки и пить из кружки. Да и твердая пища нужна для умения держать рот закрытым, сглатывать слюну, двигать языком в полном объеме.
Семинар здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2265
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»