Даниил. 04.03.2014

Ответить
Екатерина Борисова
Последний визит: 25.07.2025 18:52
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 29 июл 2015, 20:31

POLINA;42918Добрый день. Как Даня ест твердую пищу? Может есть ее руками?
Все кидает. Сразу. Бывает попробует и швыряет тоже. Не ест руками. Тянется ртом обычно, если что-то хочет. Из твердого хлеб он любит. Вот позавчера после наших стараний я посадила его кормить аж через 5-5.5 часов после завтрака, был очень голодный, обычно мы едим через 4 часа, 4,5. Никаких полдников или перекусов между. Вообщем дала ему корочку хлеба и он аж три раза откусил сам, неуклюже, первый раз так получилось, на 4-ый бросил. И последующие попытки тоже стал бросать. Сегодня тоже бросал.
Я конечно могу его держать так на голоде, может что-то и выйдет из этого. Но мы почему-то перестали вес набирать с 9 мес. Вот как в 9 мес были 10.5 кг так и сейчас в 1 год и 5 мес - 10.5 кг. За 8 мес не дошли до 11 кг. Сейчас так с зубами нашими капризничает сильно и плохо ест. Но тенденция все кидать уже давно, от зубов это не зависит.
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 01 авг 2015, 22:31

Добрый вечер, Екатерина. Пару раз укусил -это уже начало.
Попробуйте сесть рядом и есть самой то, что Даня может взять руками. Это может быть и овощи и омлет, например. Даже если попробует взять ртом-не препятствуйте. Это не удобно и мальчик начнет  помогать себе руками.
А как дела обстоят с игрушками:тоже бросает? Есть ли предметы, которые  Даня долго удерживает в руках?
С уважением, Полина Львовна
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 13 авг 2015, 18:05

Добрый вечер, Полина Львовна!
Мы уезжали, ответить не могла раньше. Вот еще один раз он держал печеньку и пробовал ее, мусолил, недолго, потом выкинул.
Игрушки также бросает, если стоит возле дивана.  А вот если сидит или лежит, он трогает ими язык, туда сюда туда сюда, как у него в глазах не рябит после этого, долго может трогать, лежать и трогать. Гипер чувствительный язык у него. Вот если удерживает в руках - это значит трогает ими язык. Меня это тоже беспокоит.
polina

Сообщение polina » 13 авг 2015, 18:54

Добрый вечер, Екатерина.   Ротовое обследование является нормой в этом возрасте.
Кроме того, если Даня  удерживает и доносит до рта игрушки - это сигнал к тому, чтобы вместо игрушк4и дать ему сухарик и другую еду. Но  делать это нужно, когда он голоден.
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 15 авг 2015, 09:42

Дала вчера на ковре печеньку, когда сидел. СЪЕЛ!!! Image
На стуле для кормления кидает по-прежнему. А на ковре некуда кидать, не падает. Съел. Image Сегодня правда не стал.  
Полина Львовна, если что  я - Екатерина Борисова, добавилась к вам в ФБ в друзья недавно. Теперь вы нас можете видеть Image
polina

Сообщение polina » 15 авг 2015, 11:08

Добрый день, Екатерина.
думаю, что за столом уже выработался отрицательный стереотип. Попробуйте использовать другую ситуацию: детский или журнальный столик.

Про ФБ поняла Image
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Вот я вижу два ваших сообщения:
Сегодня нам 3 месяца. Подросли мы! ) Вот буквально дня 4 назад он стал отчетливо поднимать правую руку и держит ее горизонтально перед собой, разглядывает. Левая тоже поднимается, но не так пока, послабее. На игрушки с интересом смотрит, вот-вот как будто хочет взять, но пока не берет.]
Нить с игрушками у нас висит в кроватке на высоте бортиков над грудкой, это где-то 20-25 см, он дотягивается.
Дотягивается или нет?
На мой взгляд, игрушки висят высоко и играть ими ребенку трудно.
Что значат рубящие движения 7 упр.?  Массаж языка, рубящие движения?  И как прохлопать язык, если ребенок рот закрывает?
Рубящие движения: вы знаете как рубят, например, топором? Вот такие движения делают ребром указательного пальца, но не на одном месте а сдвигаясь от висков ко рту.
Прокачать. - пальцем делаете ввинчивающие движения
Рот удерживают открытым вставив свой палец сбоку. В три месяца, обычно, делают только массаж лица, а языка ближе к полугоду.
8 упр не ясно.
Одной рукой придержать нижнюю челюсть, чтобы рот не открывался, другой рукой погладить от подбородка вниз по шее.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Вот я вижу два ваших сообщения:
Сегодня нам 3 месяца. Подросли мы! ) Вот буквально дня 4 назад он стал отчетливо поднимать правую руку и держит ее горизонтально перед собой, разглядывает. Левая тоже поднимается, но не так пока, послабее. На игрушки с интересом смотрит, вот-вот как будто хочет взять, но пока не берет.]
Нить с игрушками у нас висит в кроватке на высоте бортиков над грудкой, это где-то 20-25 см, он дотягивается.
Дотягивается или нет?
На мой взгляд, игрушки висят высоко и играть ими ребенку трудно.
Что значат рубящие движения 7 упр.?  Массаж языка, рубящие движения?  И как прохлопать язык, если ребенок рот закрывает?
Рубящие движения: вы знаете как рубят, например, топором? Вот такие движения делают ребром указательного пальца, но не на одном месте а сдвигаясь от висков ко рту.
Прокачать. - пальцем делаете ввинчивающие движения
Рот удерживают открытым вставив свой палец сбоку. В три месяца, обычно, делают только массаж лица, а языка ближе к полугоду.
8 упр не ясно.
Одной рукой придержать нижнюю челюсть, чтобы рот не открывался, другой рукой погладить от подбородка вниз по шее.
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 01 апр 2016, 20:56

Полина Львовна, доброй ночи!
За то долгое время пока не было меня здесь, у Даньки усилились привычки плохие. Привычки ли это или аутичные особенности, не знаю.
Вообщем, он когда ничем не занят частенько может ложиться на спину  и трогать свой язык однообразными мигающими движениями ладони или пальцем на ладони. Тем самым стимулирует язык. Так может лежать и 10 и 15 мин. И чем долше он это делает, тем тяжелее его их этого сосотояния вытащить. Делаю замечание или убираю руку ото рта, психует. Отвлекаю. Перестает. Но потом опять начинает, когда не слежу. Как с этим бороться?
Еще момент, мы по-прежнему все кидаем со стола обеденного и с детского стола во время занятий часто. Глаз да глаз нужен и руку постоянно на стреме держать. Нам уже 2.1 а он все швыряет. Во время занятий утренних, тоже не упустит момента кинуть, если я не слежу. Это пройдет у нас когда-н? Из-за этого он не ест руками, начинал как-то, а потом опять перестал. Ложку швыряет со стола, тарелку с едой боюсь перед ним поставить даже. А вот в игре кушает пустой, и пьет из чашки и кормит кукол. А когда по-настоящему, все кидает.
И еще момент, как в нем пробудить интерес к ходьбе, еще не ходим. Телегу катает, икеевские ходунки которые. А вот вставать не хочет даже пытаться. За одну руку неуверенно ходит, за две наравится, но это на улице мы сейчас только. А так в основном, ползает на четвереньках. Какие еще упражнения можно давать?
С уважением,
Екатерина
polina

Сообщение polina » 02 апр 2016, 00:00

Добрый день, Екатерина. Да, долго вас не было - больше полугода.
Рада вас видеть на форуме.
За то долгое время пока не было меня здесь, у Даньки усилились привычки плохие. Привычки ли это или аутичные особенности, не знаю.
Вообщем, он когда ничем не занят частенько может ложиться на спину и трогать свой язык однообразными мигающими движениями ладони или пальцем на ладони. Тем самым стимулирует язык. Так может лежать и 10 и 15 мин. И чем долше он это делает, тем тяжелее его их этого сосотояния вытащить. Делаю замечание или убираю руку ото рта, психует. Отвлекаю. Перестает. Но потом опять начинает, когда не слежу. Как с этим бороться?
Как следует от вашего описания - отвлекать. Попробуйте включать его во все, что вы делаете, не играйте все время, но и не оставляйте одного. Приучайте самому мыть руки * с небольшой помощью) Мы сейчас со многими родителями используем эту методику: развитие ребенка в естественной среде. То есть ребенку предлагают участвовать в повседневной жизни настолько, насколько он может, не манипулируют его руками, основываются на том, что ребенку интересно делать то, что делает взрослый, например, вытирать пыль, мыть небьющуюся посуду, складывать белье в стиральную машину, доставать и тд.
Это во многом меняет отношения ребенка и взрослого, ребенок перестает все бросать, все делает с охотой. В процессе этих занятий развиваются движения, мелкая моторика, память итд
У нас на форуме был семинар на эту тему.
Возможно вам захочется ознакомиться с ним? Начните с результатов, которые были получены. Это в этой теме.
Еще момент, мы по-прежнему все кидаем со стола обеденного и с детского стола во время занятий часто. Глаз да глаз нужен и руку постоянно на стреме держать. Нам уже 2.1 а он все швыряет. Во время занятий утренних, тоже не упустит момента кинуть, если я не слежу. Это пройдет у нас когда-н? Из-за этого он не ест руками, начинал как-то, а потом опять перестал. Ложку швыряет со стола, тарелку с едой боюсь перед ним поставить даже. А вот в игре кушает пустой, и пьет из чашки и кормит кукол. А когда по-настоящему, все кидает.
Это, скорее всего протестное поведение. Послольку делать Даня все может, но бросает, значит что-то нужно менять в самом подходе.

Начинать нужно с того, что после того как ребенок бросил - несколько раз очень строго сказать "нельзя"! а потом прекратить еду. Вынуть мальчика из-за стола, не ругать, а сказать: "Даня не хочет кушать". Через некоторое время предложить еще раз.

И еще несколько уточняющих вопросов:

Как Даня ест руками?
Пробовали ли вы давать есть вилкой? Вы накалываете, он доносит до рта.
Как вы начинаете кормить?
Сообщаете ли Дане, что будете кушать?
Ждете ли его реакции?
Зовете ли его, чтобы он сам добрался до стульчика?
И еще момент, как в нем пробудить интерес к ходьбе, еще не ходим. Телегу катает, икеевские ходунки которые. А вот вставать не хочет даже пытаться. За одну руку неуверенно ходит, за две наравится, но это на улице мы сейчас только. А так в основном, ползает на четвереньках. Какие еще упражнения можно давать?

Умеет ли Даня сам вставать к дивану и ходить вдоль опоры?

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»