А вы не пробовали прикрепить за планки кроватки на более низкой высоте. Привязать и примотать пластырем?С игрушками я тут все попередумала уже и что-то никак в голову не приходит как их на разные уровни выше ниже делать. На кроватки у нас одна сторона ниже делается, и когда я ее опускаю, действительно, он активнее играет с игрушками, 20-25 высоковато, Вы правы. Наверное поэтому правая ручка лучше у нас подниматься стала.
Есть коврик с дугами, но он мне не нравится, поскольку там игрушки свисают вертикально сверху, а не горизонтально. Но если натянуть поперек дуг резинку с игрушками, то получается неплохо.Но еще одно "но", он не очень любит один в кроватки лежать, капризничать начинает. Вы может знаете, как можно соорудить какую-н. переносную конструкцию, чтобы можно было менять высоту с погремушками и ставить везде, на диван, кровать? Или может такие продаются?
Но я бы подождала еще месяц-другой и начала использовать детский шезлонг, у которого можно делать угол наклона близкий к позе кормления, то есть 30 градусов.
В нем ребенка можно переносить, он безопасен и игрушки можно подвесить над грудью.
А пока достаточно того времени, что ребенок играет в кроватке.
Для этого возраста вполне достаточно таких упражнений, что видно по тому, что ножки мальчика активны.Перед ногами вообще невозможно подвесить, тут еще ниже нужно. Я их стимулирую только руками, пока он лежит на кровати, когда меняю подгузник, и на коленках, как описано в книге вашей о формировании основных двигательных движений. Поднимает ножки также, на 30-40 град, чаще и увереннее закидывает на какое-то время на 90 градусов, особенно когда под попой лежит грязный подгузник ). Попу пока не поднимает.
Вполне достаточно. В этом возрасте непостоянное косоглазие при рассматривании предметов - нормально.Еще такой вопрос. Окулист нам смотрела сама, просто при помощи линз и ее прибора, нужно и возможно ли на в таком возрасте сделать более серьезное обледование глаз? Выявляется ли в этом возрасте косоглазие? Оно ведь может ухудшить и без того плохое зрение. Мне кажется, оно у нас есть, когда Даня концентрирует взгляд на ближние предметы.