Даниил. 04.03.2014

Ответить
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 10 июн 2014, 21:40

Добрый вечер, Катерина.
С игрушками я тут все попередумала уже и что-то никак в голову не приходит как их на разные уровни выше ниже делать. На кроватки у нас одна сторона ниже делается, и когда я ее опускаю, действительно, он активнее играет с игрушками, 20-25 высоковато, Вы правы. Наверное поэтому правая ручка лучше у нас подниматься стала.
А вы не пробовали прикрепить за планки кроватки на более низкой высоте. Привязать и примотать пластырем?
Но еще одно "но", он не очень любит один в кроватки лежать, капризничать начинает. Вы может знаете, как можно соорудить какую-н. переносную конструкцию, чтобы можно было менять высоту с погремушками и  ставить везде, на диван, кровать? Или может такие продаются?
Есть коврик с дугами, но он мне не нравится, поскольку там игрушки свисают вертикально сверху, а не горизонтально.  Но если натянуть поперек дуг резинку с игрушками, то получается неплохо.
Но я бы подождала еще месяц-другой и начала использовать детский шезлонг, у которого можно делать угол наклона близкий к позе кормления, то есть 30 градусов.
В нем ребенка можно переносить, он безопасен и игрушки можно подвесить над грудью.
А пока достаточно того времени, что ребенок играет в кроватке.
Перед ногами вообще невозможно подвесить, тут еще ниже нужно. Я их стимулирую только руками, пока он лежит на кровати, когда меняю подгузник, и на коленках, как описано в книге вашей о формировании основных двигательных движений. Поднимает ножки также, на 30-40 град, чаще и увереннее закидывает на какое-то время на 90 градусов, особенно когда под попой лежит грязный подгузник ).  Попу пока не поднимает.
Для этого возраста вполне достаточно  таких упражнений, что видно по тому, что ножки мальчика активны.
Еще такой вопрос. Окулист нам смотрела сама, просто при помощи линз и ее прибора, нужно и возможно ли на в таком возрасте  сделать более серьезное обледование глаз? Выявляется ли в этом возрасте косоглазие? Оно ведь может ухудшить и без того плохое зрение. Мне кажется, оно у нас есть, когда Даня концентрирует взгляд на ближние предметы.  
Вполне достаточно. В этом возрасте   непостоянное косоглазие при рассматривании предметов - нормально.
С уважением, Полина Львовна
Екатерина Борисова
Последний визит: 25.07.2025 18:52
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 23 июн 2014, 10:07

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нам подарили кресло-шезлонг, теперь я там спокойно его кладу и он тянется к игрушкам, и над ножками тоже можно спокойно вешать, хорошая вещь. ) А коврик у нас был, но там тоже невозможно было, уровни или очень низко или высоко.
Также спешу сообщить радостную весть, вчера буквально он начал тянуться руками к игрушке и захватывать ее, возьмет и в рот, смотрит, облизывает. Единственное, все эти погремушки с шариками и  с ручками, что у нас есть, какие-то большие для него, тяжело берет. У вас на фото в книгах очень интересные, гремят и брать удобно, три шарика на палочке, на липучке вешать на ножку, вы их закупаете где-то? И что можете посоветовать в качестве альтернативы?
Сейчас также замечаю, что когда он на спинке лежит, ножки под себя подгибает  и как будто пытается повернуться на живот, как его стимулировать можно?
Еще мы купили шар небольшой, как на нем заниматься?
polina

Сообщение polina » 23 июн 2014, 12:12

Добрый  день, Катерина.
Нам подарили кресло-шезлонг, теперь я там спокойно его кладу и он тянется к игрушкам, и над ножками тоже можно спокойно вешать, хорошая вещь. ) А коврик у нас был, но там тоже невозможно было, уровни или очень низко или высоко.
Шезлонг очень хорошее приспособление, и вы сразу увидели результат: малышу удобно тянуться и захватывать игрушки.
Но нельзя, чтобы все время игры ребенок проводил в нем. Важна и поза на животе и смена поз и перемещения по поверхности.
Также спешу сообщить радостную весть, вчера буквально он начал тянуться руками к игрушке и захватывать ее, возьмет и в рот, смотрит, облизывает. Единственное, все эти погремушки с шариками и  с ручками, что у нас есть, какие-то большие для него, тяжело берет. У вас на фото в книгах очень интересные, гремят и брать удобно, три шарика на палочке, на липучке вешать на ножку, вы их закупаете где-то? И что можете посоветовать в качестве альтернативы?
Мы не закупаемся, просто покупаем, если где-то увидим. А тут уж как повезет. Мне нравятся кольца с деталями, они бывают легкие, но чаще тяжелые. Просто поищите в магазинах. Иногда я покупаю игрушки в зоомагазинах? мячик  или барабанчик с бубенчиком внутри. Их можно подвесить на резинку.
Сейчас также замечаю, что когда он на спинке лежит, ножки под себя подгибает  и как будто пытается повернуться на живот, как его стимулировать можно?
Что в это время происходит с руками?
Еще мы купили шар небольшой, как на нем заниматься?
Какой диаметр мяча?
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 23 июн 2014, 13:13

просто по сторонам лежат, а ножками таз поднимает, и весь активный такой.
Какой диаметр мяча?
около 40 см, но есть и побольше второй, около 50 см
polina

Сообщение polina » 23 июн 2014, 16:49

просто по сторонам лежат, а ножками таз поднимает, и весь активный такой.
 Дело в том, что переворот, хоть и происходит при активности ног, но, обычно   происходит  при обратном движении: не разгибание, а наоборот сгибание (ребенок группируется).

Возможно  Даня просто используют свои возможности подвигаться.
Поэтому можно двигаться в двух направлениях: если это действительно желание перевернуться, , то можно попробовать переместить его на бок, потянув за луку по диагонали: предложить игрушку, например, в правую руку, подождать, пока мальчик за нее ухватится и перемещать руку вместе с игрушкой влево до поворота на бок.
Одновременно с этим начинаем готовить Даню к перевороту.  
1.В позе на спине учим играть ножками.
2. Учим тянуться к игрушке и перемещать руку за ней.

Какой диаметр мяча?
около 40 см, но есть и побольше второй, около 50 см
Можно использовать маленький. Не надувайте его слишком туго, чуть приспустите.
Покачивания на животе: вправо влево, вперед-назад, по кругу, Можно делать и пружинящие движения на мяче (вверх-вниз). Здесь вы можете посмотреть в каком темпе это происходит. Позу для мамы можно использовать другую: Сидеть на стуле, обхватив мяч ногами. Так вам и ребенку будет комфортнее и безопаснее.
Позже, после 6-7 месяцев добавим опору на ноги.
http://www.baby.ru/blogs/post/7353622/
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 01 июл 2014, 12:46

POLINA;36641Дело в том, что переворот, хоть и происходит при активности ног, но, обычно   происходит  при обратном движении: не разгибание, а наоборот сгибание (ребенок группируется).

Возможно  Даня просто используют свои возможности подвигаться.
Поэтому можно двигаться в двух направлениях: если это действительно желание перевернуться, , то можно попробовать переместить его на бок, потянув за луку по диагонали: предложить игрушку, например, в правую руку, подождать, пока мальчик за нее ухватится и перемещать руку вместе с игрушкой влево до поворота на бок.
Одновременно с этим начинаем готовить Даню к перевороту.  
1.В позе на спине учим играть ножками.
2. Учим тянуться к игрушке и перемещать руку за ней.

Можно использовать маленький. Не надувайте его слишком туго, чуть приспустите.
Покачивания на животе: вправо влево, вперед-назад, по кругу, Можно делать и пружинящие движения на мяче (вверх-вниз). Здесь вы можете посмотреть в каком темпе это происходит. Позу для мамы можно использовать другую: Сидеть на стуле, обхватив мяч ногами. Так вам и ребенку будет комфортнее и безопаснее.
Позже, после 6-7 месяцев добавим опору на ноги.
http://www.baby.ru/blogs/post/7353622/
Так и делаем теперь, спасибо.
Меня волнуют еще два момента.
Он вообще перестал с живота на спину переворачиваться, лежать теперь может подолгу на животе, рассматривать все по сторонам, появляется очень сильный интерес к игрушкам. Следит за ними, а вот когда устает, то утыкается в одеяло и хныкать начинает или другой вариант, муслякает свои кулаки, упрется там в них и облизывает. А переворачиваться, не переворачивается. Когда кладу на бок, тогда закидывает ногу, с трудом правда и с криком, как мужик прям ))).
Сегодня заметила, что он потихонечьку начал выставлять ручку к игрушке лежа на животе, психует правда, что не получается взять ее, кряхтит, вес тела не переносит еще и голова с вытянутой рукой вниз склоняется.  Интерес к игрушкам большой очень, это радует. Как ему можно помогать начинать на животе тянуться и брать игрушки? И ноги он кверху поднимает, когда на животе, это нормально? По идее под себя должен?
Второй момент, это ноги, он их так редко поднимает, когда возбудится только, на 90 град. Я ему ножки щекочу,  попу закидываю, ногами по лицу трогаю, в руки вкладываю, он их даже захватывает, но груз неподъемный ) это движение в любое время не поделать, надо чтобы живот спал после еды. На шезлонги он их тоже особе не поднимает, хоть там и погремушки весят. Ручками хорошо трогает.
polina

Сообщение polina » 01 июл 2014, 14:15

Добрый день, Екатерина.
Меня волнуют еще два момента.
Он вообще перестал с живота на спину переворачиваться, лежать теперь может подолгу на животе, рассматривать все по сторонам, появляется очень сильный интерес к игрушкам. Следит за ними, а вот когда устает, то утыкается в одеяло и хныкать начинает или другой вариант, муслякает свои кулаки, упрется там в них и облизывает. А переворачиваться, не переворачивается. Когда кладу на бок, тогда закидывает ногу, с трудом правда и с криком, как мужик прям ))).
Первые три месяца перевороты рефлекторны, потом они могут исчезнуть и появиться после 5-6 месяцев.

Сегодня заметила, что он потихонечьку начал выставлять ручку к игрушке лежа на животе, психует правда, что не получается взять ее, кряхтит, вес тела не переносит еще и голова с вытянутой рукой вниз склоняется.  Интерес к игрушкам большой очень, это радует. Как ему можно помогать начинать на животе тянуться и брать игрушки? И ноги он кверху поднимает, когда на животе, это нормально? По идее под себя должен?
 Все подробно описано в книге по формированию двигательных навыков во сторой стадии.
Коротко последовательность развития переноса веса тела и умения отрывать руку от поверхности такова:
1. лежит опирая на согнуты в локтях руки
2. умеет выдвигать руку вперед и назад.
3. умеет незначительно смещать вес на одну сторону, не отрывая при этом руки, например, если мячик с колокольчиком прокатить от центра  в сторону, то ребенок поворачивает голову и немного наклоняется
4. Умеет кратковременно переносить вес тела на одну руку, а вторую на несколько мнгновений отрывать от поверхности.
Поверхность должна быть жесткой, а игрушка предлагаться чуть сверху.
Второй момент, это ноги, он их так редко поднимает, когда возбудится только, на 90 град. Я ему ножки щекочу,  попу закидываю, ногами по лицу трогаю, в руки вкладываю, он их даже захватывает, но груз неподъемный ) это движение в любое время не поделать, надо чтобы живот спал после еды. На шезлонги он их тоже особе не поднимает, хоть там и погремушки весят. Ручками хорошо трогает
. Вы все делаете правильно, продолжайте  Подробнее в книге стадия первая.
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 20 июл 2014, 08:26

Полина Львовна, здравствуйте!
Спасибо, все так и делаем. Стал ручку поднимать за игрушкой правую, лежа на животике, только вот вчера, немного отрывает таз,когда закидывает ножки, вчера вот даже немного подержал ножку в роке, я правда вложила ее ему и попу приподнятой держала. )
Полина Львовна, мы были на приеме у невропатолога, она сказала, что мы отстаем, снижен тонус, что мы должны хотя  бы на бок переворачиваться, слоги говорить, но это она ровняла по нормальным детям, да и Данька поле сна был, неактивный,неразговорчивый. Она нас направила на общеоздоровительнвй массаж(другого я так понимаю у них просто нет, это наша поликлиника по месту жительства, бесплатный) и электрофорез с прозерином, как она выразилась 'у вас же тонус понижен и ноги слабые'(хотя конечно он спокойно так лежал). Поэтому я сразу к вам, как  быть нам с массажем, нужен ли он вообще? Я читала где-то в книге, что у детей с СД слабые суставы и связки и мять их еще дополнительно не нужно, а только гимнастика активного типа показана. И электрофорез с прозерином? Про него вообще не знаю.
Большое спасибо заранее,
с уважением и огромной благодарностью,
Екатерина
polina

Сообщение polina » 26 июл 2014, 00:06

Добрый вечер, Екатерина Борисовна. Сниженный тонус - это особенность детей с синдромом Дауна.
Мы рекомендуем материнский массаж и гимнастику активного типа.

Если специалист знает особенности развития детей с синдромом Дауна( гибкие связки, тонкие мышечные волокна, сниженную телесную чувствительность) и умеют  включать в массаж активные упражнения, то такой массаж может  быть полезен.  Но материнский масса+ упражнения на мяче+ гимнастика  дают заведомо хорошие результаты без отрицательного воздействия.
Екатерина Борисова
Дети:
Даниил
04.03.2013

Сообщение Екатерина Борисова » 27 авг 2014, 14:57

Здравствуйте, Полина Львовна! Нам уже скоро 6 мес и мы научились высоко поднимать ножки, задерживать их там и брать ручками. Уже стала присаживать его немного о с 5 мес, сейчас вот сажаю себе на ноги как указано в упражнениях. Захватывает игрушку лежа на животе перенося вес тел, пока правда на одну сторону.
Полина Львовна, как правильно давать сок и воду?  С бутылочки или кружки,я начала с кружки, глотает, даже держит ее и подносит корту, но обливается. В книжках по разному написано.
С уважением,
Екатерина
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»