мальчик, Сашенька, родился 17.03.10г.
- Natik
-
Дети:
Александр
17.03.2010
Добрый день, Полина Львовна!
Я познакомилась с методикой Глена Домана. Скажите пож-та, знакомы ли Вы с этой методликой развития и если "да", то выразите пож-та свое мнение на этот счет.
Мне очень понравилось то что я прочитала и хочу начать заниматься обучением чтению уже сейчас, но у меня есть несколько пробелов в понимании структуры обучения и я была бы очень рада, если бы Вы смогли мне в этом вопросе помочь!
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Наталья.
Я познакомилась с методикой Глена Домана. Скажите пож-та, знакомы ли Вы с этой методликой развития и если "да", то выразите пож-та свое мнение на этот счет.
Мне очень понравилось то что я прочитала и хочу начать заниматься обучением чтению уже сейчас, но у меня есть несколько пробелов в понимании структуры обучения и я была бы очень рада, если бы Вы смогли мне в этом вопросе помочь!
С уважением, Наталья.
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Есть специальные методики, разработанные специалистами с мировым именем специально для синдрома Дауна.
Поэтому я не вижу необходимости использования методики Глена Домана, первоначально разработанной для детей с тяжелыми поражениями нервной системы.
Поэтому я не вижу необходимости использования методики Глена Домана, первоначально разработанной для детей с тяжелыми поражениями нервной системы.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- polina
Добрый день.
Книги придут все вместе. Первая книга, с которой лучше начинать - "Малыш с синдромом Дауна". Она описывает развитие и занятия с ребенком с синдромом Дауна поэтапно. То есть в каждом этапе описаны все стороны развития и методика занятий. Судя по возрасту малыша, начните со 2 этапа и проверьте все ли он умеет.
Далее, перейдите на третий. Скорее всего, заниматься будете по нему.
Две новые книжки (формирование общения и речи, формирование движений) - это дополнение к этой книге. То есть, названные разделы описаны подробнее и с учетом последних разработок.
Если что-то будет не ясно или не будет получаться, спросите здесь.
К вам придет еще хрестоматия для родителей. Это сборник статей из журнала "сделай шаг" на разные темы. Книга не для регулярных занятий, а для чтения и поиска того, что вы не нашли в названных книгах. В ней примерно тот же материал, что и на сайте в разделе для родителей (статьи)
Книги придут все вместе. Первая книга, с которой лучше начинать - "Малыш с синдромом Дауна". Она описывает развитие и занятия с ребенком с синдромом Дауна поэтапно. То есть в каждом этапе описаны все стороны развития и методика занятий. Судя по возрасту малыша, начните со 2 этапа и проверьте все ли он умеет.
Далее, перейдите на третий. Скорее всего, заниматься будете по нему.
Две новые книжки (формирование общения и речи, формирование движений) - это дополнение к этой книге. То есть, названные разделы описаны подробнее и с учетом последних разработок.
Если что-то будет не ясно или не будет получаться, спросите здесь.
К вам придет еще хрестоматия для родителей. Это сборник статей из журнала "сделай шаг" на разные темы. Книга не для регулярных занятий, а для чтения и поиска того, что вы не нашли в названных книгах. В ней примерно тот же материал, что и на сайте в разделе для родителей (статьи)
- Natik
-
Дети:
Александр
17.03.2010
Добрый день, Полина Львовна!
Книги (первые) уже давно пришли и мы по ним занимаемся. Сейчас действительно находимся на 3 этапе (по "Малыш с синдромом Дауна". В посылке были вот такие книги: СД факты, Малыш с СД, Хрестоматия для родителей и еще журнал "Сделай шаг". А еще помимо этих книг я попросила вот эти:
Развитие познавательной деятельности детей с синдромом Дауна
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
Двигательное развитие детей раннего возраста с синдромом Дауна
Петер Е.М. Лаутеслагер
М.: Монолит, 2003, 356 с.
Формирование навыков крупной моторики у детей с синдромом Дауна.
Руководство для родителей и специалистов.
Патриция С. Уиндерс
Формирование навыков общения у детей с синдромом Дауна. Руководство для
родителей
Либби Кумин
Формирование навыков мелкой моторики у детей с синдромом Дауна
Руководство для родителей и специалистов
Марианна Бруни
И именно по ним у меня вопрос. С какой уже сейчас нужно начинать и внедрять. Понимаю что нужны все, но времени сначала все прочитать и проанализировать, а лишь затем начать заниматься, совсем мало. Хочется все успеть.
Пожалуйста, подскажите!
Книги конечно еще не пришли, но я надеюсь, что это скоро случится.
С уважением, Наталья.
Книги (первые) уже давно пришли и мы по ним занимаемся. Сейчас действительно находимся на 3 этапе (по "Малыш с синдромом Дауна". В посылке были вот такие книги: СД факты, Малыш с СД, Хрестоматия для родителей и еще журнал "Сделай шаг". А еще помимо этих книг я попросила вот эти:
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
Петер Е.М. Лаутеслагер
М.: Монолит, 2003, 356 с.
Патриция С. Уиндерс
родителей
Либби Кумин
Марианна Бруни
И именно по ним у меня вопрос. С какой уже сейчас нужно начинать и внедрять. Понимаю что нужны все, но времени сначала все прочитать и проанализировать, а лишь затем начать заниматься, совсем мало. Хочется все успеть.
Пожалуйста, подскажите!
Книги конечно еще не пришли, но я надеюсь, что это скоро случится.
С уважением, Наталья.
- polina
Мы высылаем не по заказу, а то, что предназначено для родителей и есть в наличии.
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с. - высылают детям после трех лет.
Петер Е.М. Лаутеслагер
М.: Монолит, 2003, 356 с. Для специалистов, посетивших трехдневный семинар.
Патриция С. Уиндерс В наличии нет и допечатывать не будем, поскольку работаем по методике Питера Лаутеслагера
родителей
Либби Кумин Может быть пришлют, не знаю.
Марианна Бруни Закончилась, возможно будем допечатывать, если найдем средства.
Вам придут две книги, о которых написано здесь. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
Они основаны на новейших разработках. В частности, книга по двигательному развитию описывает метод Лаутеслагера адаптированный специально для родителей.
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с. - высылают детям после трех лет.
Петер Е.М. Лаутеслагер
М.: Монолит, 2003, 356 с. Для специалистов, посетивших трехдневный семинар.
Патриция С. Уиндерс В наличии нет и допечатывать не будем, поскольку работаем по методике Питера Лаутеслагера
родителей
Либби Кумин Может быть пришлют, не знаю.
Марианна Бруни Закончилась, возможно будем допечатывать, если найдем средства.
Вам придут две книги, о которых написано здесь. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=819
Они основаны на новейших разработках. В частности, книга по двигательному развитию описывает метод Лаутеслагера адаптированный специально для родителей.