Захар, 01.10.2015

Ответить
Захар 01.10.15
Последний визит: 13.02.2018 05:13
Дети:
Захар
01.10.2015

#1 Захар, 01.10.2015

Сообщение Захар 01.10.15 » 07 ноя 2015, 00:00

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с ЛФК, чтобы я могла ее делать ребенку сама. Нам назначили, а в нашем городе никто не делает, в больнице тоже нет и в интернете не могу найти. Спасибо за помощь.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 08 ноя 2015, 11:51

Здравствуйте!

Приветствуем Вас и Захара на нашем консультативном форуме!

Как можно к Вам обращаться?

У Захара есть подтвержденный анализами синдром Дауна?

Нашли ли Вы информацию о нашей рекомендуемой литературе?

Для раннего возраста используются книги, которые вы можете прочесть и скачать здесь:
1. "Малыш с синдромом Дауна: Книга для родителей." . П.Л. Жиянова, Е.В. Поле. – М.: Монолит, 2007. – 208 с.

2. Книга "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей". Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева.-М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.

3. Книга "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна: пособие для родителей". П. Л. Жиянова. – М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-140с.

4. "Дневник развития ребенка", Составитель Жиянова П.Л. М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2014

Не могли бы вы мне помочь с ЛФК, чтобы я могла ее делать ребенку сама. Нам назначили, а в нашем городе никто не делает, в больнице тоже нет и в интернете не могу найти.

Сейчас нет необходимости в специалистах по ЛФК. Для наших малышей есть специально разработанная гимнастика активного типа, которую мама может использовать во взаимодействии с малышом.
Подробнее об этом написано в книге:

2. Книга "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей". Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева.-М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.

Захару сейчас только 1 месяц, сейчас очень важно носить малыша в правильных положениях: вертикально, спиной к себе, столбиком, "Самолетиком", об этом очень подробно написано в книге, но если у Вас будут появляться вопросы, мы обязательно все обсудим.
Сейчас делайте тактильную стимуляцию- поглаживайте Захара разнофактурными тканями, материалами (для этого подойдут кусочки меха, ткани, кисточки, мамины руки, волосы) Если дома тепло, обязательно давайте время полежать голышом.

Сейчас Вашим лучшим помощником будет книга "Малыш с СД" 1. "Малыш с синдромом Дауна: Книга для родителей." . П.Л. Жиянова, Е.В. Поле. – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
Начните с изучения 1 этапа, там вся важная информация , которая Вам будет необходима. Жду Ваших вопросов)
С уважением, Светлана
Захар 01.10.15
Последний визит: 13.02.2018 05:13
Дети:
Захар
01.10.2015

Сообщение Захар 01.10.15 » 08 ноя 2015, 22:27

Здравствуйте! Меня зовут Раиса. С сайтом я еще не разобралась, но пытаюсь) Да, анализ на кариотип у нас на руках, диагноз подтвержден, инвалидность получили. Хотя, я не верю в наш диагноз. Спасибо вам за ответ и за книги! Если вопросы появятся, а они обязательно появятся, я вам напишу. Спасибо

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 09 ноя 2015, 17:49

Здравствуйте, Раиса!
Спасибо вам за ответ и за книги! Если вопросы появятся, а они обязательно появятся, я вам напишу. Спасибо
Будем ждать Ваших вопросов) Удачи Вам, пишите!)
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»