Ромашка 29.01.2014

polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 24 июн 2014, 01:10

govor;36646Добрый вечер. еще совсем недавно Ромка так шустро  крутился со спины на живот, а сейчас перестал. может он забыл как это делается? или ему не интересно? на живот его выкладываю, правда на диван, боюсь что на полу его сестричка "затопчет" ( ей около 2 лет).
С чем вы сами связываете такую перемену?
С уважением, Полина Львовна
govor
Дети:
Роман
29.01.2013

Сообщение govor » 24 июн 2014, 08:40

Доброе утро.[PHP]С чем вы сами связываете такую перемену? [/PHP]даже не знаю, может стала поменьше времени ему уделять. все какие то дела наваливаются. сегодня утром он в кроватке почти перевернулся,нижнюю руку не вытащил, ему в кроватке места для переворота не хватило. и еще он стал меньше гулить и голос какой то хриплый стал. а  все остальное как обычно.
polina

Сообщение polina » 25 июн 2014, 10:44

govor;36655Доброе утро.[PHP]С чем вы сами связываете такую перемену? [/PHP]даже не знаю, может стала поменьше времени ему уделять. все какие то дела наваливаются. сегодня утром он в кроватке почти перевернулся,нижнюю руку не вытащил, ему в кроватке места для переворота не хватило. и еще он стал меньше гулить и голос какой то хриплый стал. а  все остальное как обычно.
Не простыл? Мне кажется пора переместить ребенка на пол. Любое ограничение тормозит движения ребенка.
govor
Дети:
Роман
29.01.2013

Сообщение govor » 30 июн 2014, 22:12

добрый вечер. как то не получается ответить сразу.
Не простыл?
симптомов простуды не было, а голос стал как и прежде.
на днях ходили на прием к неврологу. сходили да и расстроились. с ее слов - отставание на лицо, в этом возрасте дети умеют делать больше, а конкретнее опираться ногами о твердую поверхность. ну не хочет он опираться ногами, подгибает их, и на мяче с ним занимаемся. не в какую. да еще на приеме доктор его за ручки потянула, а он голову не оторвал от поверхности - так она и запрокинулась. вот ведь артист! хотя дома уже с горизонтальной поверхности удерживает. даже в вертикальном положении, мне кажется, стал дольше держать. [PHP]Мне кажется пора переместить ребенка на пол.[/PHP] на пол переместим, как только теплее будет, а то с такой погодой на полу не долго и простыть. сейчас выкладываю его на широкий диван.
все таки на живот он перестал поворачиваться и даже никаких попыток нет. на бок к игрушкам поворачивается. может мне снова начать с ним учиться переворачиваться?
и еще он из положения лежа на животе на согнутых локтях одну руку вытягивает к игрушка, правда не отрывая от поверхности.
гулит немного.[PHP]Использование картинок и карточек для стимуляции речи в раннем возрасте[/PHP]хотела узнать  можно ли нам  использовать этот метод для стимуляции речи? нам сейчас 5 месяцев.
polina

Сообщение polina » 01 июл 2014, 12:02

Добрый день, Наталья.
симптомов простуды не было, а голос стал как и прежде.
Н увот и хорошо.
на днях ходили на прием к неврологу. сходили да и расстроились. с ее слов - отставание на лицо, в этом возрасте дети умеют делать больше, а конкретнее опираться ногами о твердую поверхность. ну не хочет он опираться ногами, подгибает их, и на мяче с ним занимаемся. не в какую.
 Поскольку все остальное у ребека хорошо, давайте на этом факте и остановимся.
Вот это можно распечатать вашему врачу
ОПОРА НА СТОПУ
Для справки привожу статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21)
1 месяц - 50%
2 месяца - 43%
3 месяца - 52%
4 месяца - 40%
5 месяцев - 61%
6 месяцев - 66%
7 месяцев - 74%
8 месяцев - 81%
9 месяцев - 96%
10 месяцев - 100%
11 месяцев - 100%
12 месяцев - 100%
А это для вас- дополнительные упражнения на ощущение опоры на стопы.
1.Ребенок лежит на жесткой поверхности,  его ногу сгибаете в колене и упираете в пол/стол. Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой.  Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
2. Ставьте на ноги с мяча
Сядьте на стул, мяч поместите перед собой, во время упражнений придерживайте его ногами.
Ребенка положите животом на мяч. Качаете вперед и назад до опоры на ноги. Можно использовать колючий коврик.
Ребенок  стоит сколько может, как только подожмет ножки, качаете чуть вперед и опять назад до опоры.
Держите ребенка за ноги, чуть ниже паховой складки: четыре пальца каждой руки обхватывают переднюю поверхность ног, большие пальцы упираются в попку, не давая ребенку ее отставлять назад.
Пробуйте и пишите. И не расстраивайтесь дети часто у врача не показывают того, что делают дома в привычной ситуации.

Я понимаю, что это неприятно и тревожит вас, но у вас замечательный малыш. Image
govor
Дети:
Роман
29.01.2013

Сообщение govor » 01 авг 2014, 21:54

добрый вечер. нам уже 6 месяцев, но пока  успехами ( я про опору на ножки) мы похвастаться не можем.  и гимнастику делаем, и с мяча ставим, и массаж и не в какую и все тут - подгибает ножки в коленях. Романя у нас такой улыбака, а еще если его потормошить, то начинает смеяться в голос.  узнает своих. а то когда он родился - мне кое -кто сказал, что будет никого не узнавать. я так переживала, а сейчас вижу это говорят только те кто ничего не знают о наших ребятках. он у нас такой живчик, спокойно не лежит: не успею положить на спину, а он уже на животе. правда обратно не крутится. стал к себе больше требовать внимания. один совсем не хочет находиться.  4 августа мы едем в областное отделение реабилитации. едем в первый раз, посмотрим, что там будут с нами делать. может появятся и результаты.
polina

Сообщение polina » 02 авг 2014, 14:49

Добрый день, Наталья.
Да, малыш у вас замечательный. Image
А по поводу опоры на ноги - совершенно не нужно волноваться - обязательно сформируется.
Еще раз проверьте, правильно ли вы держите ноги ребенка. Если держать их ниже паховых складок, то ребенок  не поджимает ноги.
Удачной вам поездки и пишите.
govor
Дети:
Роман
29.01.2013

Сообщение govor » 02 авг 2014, 22:02

большое спасибо. будем стараться.
polina

Сообщение polina » 28 авг 2014, 14:16

govor;37010большое спасибо. будем стараться.
Удачи и пишите
govor
Дети:
Роман
29.01.2013

Сообщение govor » 03 янв 2015, 20:50

Добрый вечер Полина Львовна. поздравляю Вас с Новым годом! желаю Вам здоровья, удачи и успехов в вашем благородном труде. спасибо что не забываете о нас . недавно пришел журнал, изучила как говорится " от корки до корки". извините, что долго не писала, как то рука не поднималась - т.к. особых достижений пока у нас нет. но на сайт Даунсайд ап заходила часто, читала и радовалась достижениям Ромкиных ровесников. в августе съездили в областное реабилитационное отделение  - понравилось. познакомилась с мамочками таких ребяток, посмотрела на самих ребяток, но они были постарше. поняла, что все будет - и сидеть и ходить, но позже и у каждого по своему.  в сентябре оформили инвалидность, на комиссии педиатр - сказала, что бы ездили в областную реабилитацию почаще, но как оказалось туда очень трудно попасти. вот сейчас пытаемся попасти на февраль - нам как раз будет год. даже не знаю получится ли.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»