Платоша 27,01,2014
- Мадина2014
- Последний визит: 16.02.2020 13:05
-
Дети:
Платон
27.01.2014
ах да забыла рассказать чем мы занимаемся!) мы делаем зарядку на мяче, лежим на развивающем коврике с игрушками, я скачала черно-белые картинки , показываю ему. В кроватке у нас стоит бортик примерно с такими же, но мне кажется что он их не очень разглядывает в кроватке. В кровати мы только спим или немножко бодрствуем перед самым сном. Поэтому картинки я стала просто показывать когда гуляем. подскажите может я не правильно делаю?
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Доброе утро, Мадина. Приветствую вас на нашем форуме. Замечательно, что вы быстро нашли нас.
Судя по вашему описанию, Платоша развивается очень хорошо. Вы его любите, и у него есть все, что нужно для развития.
Есть ли у вас наша литература? Если нет - то вы можете получить ее по почте бесплатно, зарегистрировавшись в наших программах (на сайте)
Литература в электронном виде находится здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Начинать нужно с книги малыш и читать нужно 1и 2 этап
Теперь ваши вопросы:
Судя по вашему описанию, Платоша развивается очень хорошо. Вы его любите, и у него есть все, что нужно для развития.
Есть ли у вас наша литература? Если нет - то вы можете получить ее по почте бесплатно, зарегистрировавшись в наших программах (на сайте)
Литература в электронном виде находится здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Начинать нужно с книги малыш и читать нужно 1и 2 этап
Теперь ваши вопросы:
Так часто бывает у детей, особенно в большой ванной. В маленькой ванночке с наклонной спинкой дет чувствуют себя уверенней, но тоже могут бояться. Поза на животе ощущается ими как более безопасная Поэтому купайте его пока на животике,Он почему-то боится купаться на спинке ( я держу под головку и под ручку одну) он очень напрягается и хватает меня руками , потом начинает плакать.С чем это может быть связанно? А на животе хорошо, даже плавать пытается.
Все, что приносит ребенку дискомфорт - не приносит пользы. Можно чаще выкладывать его голеньким, не надевать чепчик, стараться. что температура в комнате была не выше 20-22 градусов. У младенцев еще плохая терморегуляция и обливание холодной водой для них стресс.Я его закаливаю, как и старшего, постепенно понижая температуру. Он очень обижается когда я его обливаю прохладной водой. может не стоит этого делать? как тогда его закаливать?
Возможно, характер, возможно то, что он знает, что его слышат и придут.И еще он очень редко плачет, даже когда хочет кушать один раз крикнет а потом терпит и только дышит громко, кулаки в рот тянет. То что он не плачет это просто его характер или что-то еще?
Картинки это хорошо, но есть и ваше лицо, и окружение в комнате и пейзаж на улице. Поэтому картинки не должны заслонять от него мир. В этом возрасте ребенок много спит и у него совсем мало времени для восприятия мира. Лучше если это будет ваше лицо, ваша улыбка и ваш голос. А в кровати - игрушки и картинки.В кровати мы только спим или немножко бодрствуем перед самым сном. Поэтому картинки я стала просто показывать когда гуляем. подскажите может я не правильно делаю?
С уважением, Полина Львовна
- Мадина2014
-
Дети:
Платон
27.01.2014
Доброй ночи!
Я решила прислушаться к вам, и сегодня купала без обливания, но видимо сынуля большой мерзляк!!!) Он все равно расплакался когда я его достала из ванны. Сегодня у нас был интересный случай, когда я положила Платошу на животик на пеленальном столе, он упираясь ножками мне в живот стал поочередно толкаясь ногами и руками как бы ползти! Меня это так порадовало! я понимаю что это рефлекторно, но все же мне кажется, это говорит о том что тонус не настолько низок как могло бы быть! Или я ошибаюсь? Нам предстоит посетить невролога в поликлинике, который не вызывает у меня доверия. Мне хотелось бы самой оценить ситуацию и быть готовой к диалогу с доктором.Все, что приносит ребенку дискомфорт - не приносит пользы.
- polina
Добрый день, Мадина.
Я думаю, что вам не нужно быть в оппозиции к врачу. Просто фильтруйте его высказывания и проверяйте назначения.
Я думаю, чтомогла сработать привычка. Вы ведь обливали его после купания?
Я решила прислушаться к вам, и сегодня купала без обливания, но видимо сынуля большой мерзляк!!!) Он все равно расплакался когда я его достала из ванны.
Снижение тонуса у детей с синдромом Дауна очень разное. Бывает и очень незначительное.Сегодня у нас был интересный случай, когда я положила Платошу на животик на пеленальном столе, он упираясь ножками мне в живот стал поочередно толкаясь ногами и руками как бы ползти! Меня это так порадовало! я понимаю что это рефлекторно, но все же мне кажется, это говорит о том что тонус не настолько низок как могло бы быть!
.Или я ошибаюсь? Нам предстоит посетить невролога в поликлинике, который не вызывает у меня доверия. Мне хотелось бы самой оценить ситуацию и быть готовой к диалогу с доктором
Я думаю, что вам не нужно быть в оппозиции к врачу. Просто фильтруйте его высказывания и проверяйте назначения.
- Мадина2014
-
Дети:
Платон
27.01.2014
нет , я вовсе не собираюсь быть с ним в оппозиции! Просто я должна адекватно оценивать отношение доктора к проблемам моего ребенка, с учетом ЕГО личных особенностей, а не с учетом только СД! я неоднократно уже слышала от врачей: " Ну у вас же синдром, что вы от него хотите!" Я хочу работать в паре с врачами, учителями и другими специалистами, а не просто смириться с тем что все так! Вот такая у мнея позиция.))Я думаю, что вам не нужно быть в оппозиции к врачу.
- Мадина2014
-
Дети:
Платон
27.01.2014
#6 Платоша 27,01,2014
Здравствуйте, ну вот и я собралась с мыслями и хочу рассказать о нашем солнышке! Платоша у нас очень долгожданный мальчик, так случилось что мы узнали о СД только после рождения. Первые двое суток какие-то размытые фразы врачей, может есть может нет. Это все меня просто уничтожало, лучше бы сразу сказали, а так какие-то надежды и очень долгое ожидание. Много слез. Долгие часы в интернете и мне попался ваш сайт я читала, читала, читала, и чем больше я узнавала тем легче мне становилось. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО! потом месяц в патологии новорожденных (пневмония) но по результатам обследований у нас только открытое овальное окно 5мм. И я поняла что плакать нет смысла а надо жить и радоваться жизни , растить и развивать сына.,) Сейчас нам 1,5 месяца и у меня есть несколько вопросов.
Для начала расскажу что Платоша умеет делать.
1. Смотрит мне в глаза достаточно долго, три дня назад появилась первая улыбка при контакте, но она пока не регулярна.
2. когда я ним разговариваю он прислушивается, вытягивает губки трубочкой, потом начинает махать ручками и ножками.
3. на одну игрушку обращает внимание провожает взглядом (невсегда правда)
4. когда лежит на спине на развивающем коврике и задевает игрушку ( она слегка звенит) затихает и прислушивается и так повторяется пока не устанет.
5. стал издавать звуки иногда ааагуу, уууу,
6 когда выкладываю на живот держит голову секунд 15 потом кладет и снова поднимает , переворачивает голову в разные стороны. Если ношу его вертикально и он бодр, то почти не держу за голову, только поддерживаю ближе к шее.
Он почему-то боится купаться на спинке ( я держу под головку и под ручку одну) он очень напрягается и хватает меня руками , потом начинает плакать.С чем это может быть связанно? А на животе хорошо, даже плавать пытается. Я его закаливаю, как и старшего, постепенно понижая температуру. Он очень обижается когда я его обливаю прохладной водой. может не стоит этого делать? как тогда его закаливать? И еще он очень редко плачет, даже когда хочет кушать один раз крикнет а потом терпит и только дышит громко, кулаки в рот тянет. То что он не плачет это просто его характер или что-то еще? ну вот пока все.
Для начала расскажу что Платоша умеет делать.
1. Смотрит мне в глаза достаточно долго, три дня назад появилась первая улыбка при контакте, но она пока не регулярна.
2. когда я ним разговариваю он прислушивается, вытягивает губки трубочкой, потом начинает махать ручками и ножками.
3. на одну игрушку обращает внимание провожает взглядом (невсегда правда)
4. когда лежит на спине на развивающем коврике и задевает игрушку ( она слегка звенит) затихает и прислушивается и так повторяется пока не устанет.
5. стал издавать звуки иногда ааагуу, уууу,
6 когда выкладываю на живот держит голову секунд 15 потом кладет и снова поднимает , переворачивает голову в разные стороны. Если ношу его вертикально и он бодр, то почти не держу за голову, только поддерживаю ближе к шее.
Он почему-то боится купаться на спинке ( я держу под головку и под ручку одну) он очень напрягается и хватает меня руками , потом начинает плакать.С чем это может быть связанно? А на животе хорошо, даже плавать пытается. Я его закаливаю, как и старшего, постепенно понижая температуру. Он очень обижается когда я его обливаю прохладной водой. может не стоит этого делать? как тогда его закаливать? И еще он очень редко плачет, даже когда хочет кушать один раз крикнет а потом терпит и только дышит громко, кулаки в рот тянет. То что он не плачет это просто его характер или что-то еще? ну вот пока все.
- polina
Позиция очень правильная.Мадина2014;35043нет , я вовсе не собираюсь быть с ним в оппозиции! Просто я должна адекватно оценивать отношение доктора к проблемам моего ребенка, с учетом ЕГО личных особенностей, а не с учетом только СД! я неоднократно уже слышала от врачей: " Ну у вас же синдром, что вы от него хотите!" Я хочу работать в паре с врачами, учителями и другими специалистами, а не просто смириться с тем что все так! Вот такая у мнея позиция.))

Очень хорошо помогает знакомство с распечатками медицинских рекомендаций с нашего форума раздел "методические материалы".
- Мадина2014
-
Дети:
Платон
27.01.2014
Здравствуйте, Полина Львовна!
Хочу рассказать немного о Платоше. По поводу закаливания, я изменила тактику. Я поняла что сынок боится не столько температуры воды, сколько резкого обливания. Теперь я просто в ванне делаю водичку постепенно прохладнее., он с удовольствием купается сейчас в 34 градусах.
Что мы умеем:
смотрит очень внимательно когда с ним разговаривают
поворачивает голову когда слышит меня или старшего сына
в вертикальном положении держит голову достаточно долго
лежа на животе поднимает голову и опирается на предплечья ненадолго. (3-5 сек)
наталкивается ручками на игрушки
говорит ааа, ууу, гы , бу , агу , гу, аы, абу
если находит опору, ножками толкается
когда беру его за ручки (он лежит на спине) ручки напрягает , подтягивается. А вот голову не получается. Как помочь?
Не могу разобраться с комплексом оживления. Когда Платоша не спит он всегда шевелит ручками и ножками, разговаривает он не очень много, в основном когда сним общаешься. Если ему скучно он говорит ла.
Меня интересует как помочь малышу захватывать игрушку?
Хочу рассказать немного о Платоше. По поводу закаливания, я изменила тактику. Я поняла что сынок боится не столько температуры воды, сколько резкого обливания. Теперь я просто в ванне делаю водичку постепенно прохладнее., он с удовольствием купается сейчас в 34 градусах.
Что мы умеем:
когда беру его за ручки (он лежит на спине) ручки напрягает , подтягивается. А вот голову не получается. Как помочь?
Не могу разобраться с комплексом оживления. Когда Платоша не спит он всегда шевелит ручками и ножками, разговаривает он не очень много, в основном когда сним общаешься. Если ему скучно он говорит ла.
Меня интересует как помочь малышу захватывать игрушку?
- polina
Добрый день, Мадина.
Да, к вам большая просьба: мы просим вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465
Замечательное решение.Хочу рассказать немного о Платоше. По поводу закаливания, я изменила тактику. Я поняла что сынок боится не столько температуры воды, сколько резкого обливания. Теперь я просто в ванне делаю водичку постепенно прохладнее., он с удовольствием купается сейчас в 34 градусах.
Все это соответстует возрасту.Что мы умеем:
Попробуйте поднять с поверхности удерживая подмышками. Позовите, дождитесь ответного взгляда и потяните на себя.когда беру его за ручки (он лежит на спине) ручки напрягает , подтягивается. А вот голову не получается. Как помочь?
Все это, скорее всего, и есть комплекс оживления.Не могу разобраться с комплексом оживления. Когда Платоша не спит он всегда шевелит ручками и ножками, разговаривает он не очень много, в основном когда сним общаешься. Если ему скучно он говорит ла.
Подвесьте игрушки на бельевой резинке поперек кровати на таком уровне, где Платоша будет задевать их при случайных движениях рук.Меня интересует как помочь малышу захватывать игрушку?
Да, к вам большая просьба: мы просим вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465

- Мадина2014
-
Дети:
Платон
27.01.2014
Полина Львовна, здравствуйте!
Немного расскажу о том что мы умеем.В свои 6,5 месяцев умеем хорошо лежать на животе опираясь на вытянутые руки, при этом разглядывая все вокруг и крутится вокруг себя на пузе. Пытается взять игрушки из этого положения (не всегда получается). Переворачиваемся на живот, с живота на спину не всегда выходит. Платошка очень смешно пытается встать на четвереньки, подтягивает ножки к животику а руки уходят вдоль тела, и он начинает пахать головой по кровати)))).Очень любит прыгать на ручках, упирается ножками и сильно толкается. Улыбается просто обворожительно, а вот сегодня появился первый смех ( очень жду , что скоро начнет хохотать) Достаточно долго может играть с любимой игрушкой (кусать её, разглядывать). Очень любит "ладушки" когда я хлопаю, он тоже хлопает себя по пузику и улыбается. Сует ноги в рот и лежит в такой позе почти всегда.)))Берет бутылочку с едой и пытается попасть ей в рот, я помогаю и он недолго может её подержать и покушать. Мы, кстати, полюбили купаться!!! На горке правда пока, но позитива от этого занятия ему явно прибавилось!Люблю его и жду новых "умений"
Пара вопросов : как мне его стимулировать на смех?
И у малыша пока еще спинка слабовата , он может в вертикальном положении откидываться назад. как можно исправить эту ситуацию?
Немного расскажу о том что мы умеем.В свои 6,5 месяцев умеем хорошо лежать на животе опираясь на вытянутые руки, при этом разглядывая все вокруг и крутится вокруг себя на пузе. Пытается взять игрушки из этого положения (не всегда получается). Переворачиваемся на живот, с живота на спину не всегда выходит. Платошка очень смешно пытается встать на четвереньки, подтягивает ножки к животику а руки уходят вдоль тела, и он начинает пахать головой по кровати)))).Очень любит прыгать на ручках, упирается ножками и сильно толкается. Улыбается просто обворожительно, а вот сегодня появился первый смех ( очень жду , что скоро начнет хохотать) Достаточно долго может играть с любимой игрушкой (кусать её, разглядывать). Очень любит "ладушки" когда я хлопаю, он тоже хлопает себя по пузику и улыбается. Сует ноги в рот и лежит в такой позе почти всегда.)))Берет бутылочку с едой и пытается попасть ей в рот, я помогаю и он недолго может её подержать и покушать. Мы, кстати, полюбили купаться!!! На горке правда пока, но позитива от этого занятия ему явно прибавилось!Люблю его и жду новых "умений"
Пара вопросов : как мне его стимулировать на смех?
И у малыша пока еще спинка слабовата , он может в вертикальном положении откидываться назад. как можно исправить эту ситуацию?