Мальчик Алишка 30.09.2013.

Ответить
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 18 мар 2014, 11:08

Добрый вечер, Алия.

Получила результаты анализа на гипотериоз,  написала в  медицинский форум "Доказательная медицина", врачи ответили что по результатам у малыша гипотериоза нет. Стало легче, сильно переживала за результаты.
Вот и хорошо. Медицинский форум - очень большое подспорье нашим консультациям.
Ребенка стали чаще носить в позе самолетик и в позе бокавого ношения, результаты на лицо, стал крепче держать головку, с каждым днем результаты все лучше и лучше. Спасибо Вам.
 Это простой и действенный способ.
Полина Львовна, ребенок не упирается ножками об поверхность, например когда я держу его под мышки и ставлю ножками на твердую поверхность он их не держит крепко они у него разъезжаются. Какие упражнения нужно делать?
Прежде всего, в этом возрасте не всегда бывает уверенная опора.
ОПОРА НА СТОПУ
Для справки привожу статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21)
1 месяц - 50%
2 месяца - 43%
3 месяца - 52%
4 месяца - 40%
5 месяцев - 61%
6 месяцев - 66%
7 месяцев - 74%
8 месяцев - 81%
9 месяцев - 96%
10 месяцев - 100%
11 месяцев - 100%
12 месяцев - 100%
Но упражнения можно начинать делать:
Мальчик  лежит на жесткой поверхности,  его ногу сгибаете в колене и упираете в пол/стол. Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой.  Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
С уважением, Полина Львовна
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 14 май 2014, 21:43

Добрый вечер, Полина Львовна!
Давненько не выходили мы на связь,  работали над удержанием головы и опоры на стопу.. Вот что получилось у нас  почти за 2 месяцаImageнам сейчас 7, 5 месяца)
1. Голову Алишка научился держать на 80%, когда держу его у себя на коленях спиной к себе держит головку отлично, но когда поворачиваю его лицом к себе то сразу опускает головку и смотрит вниз, ощущение что ему тяжело его удерживать.  Что посоветуете делать дальше?, может посоветуете какие нибудь упражнения.
2. На стопу опирается, пока слабовато, думаю на процентов 70%, когда держу его в таком положении у него попа уходит назад (простите, не знаю как правил но описать). Он сам научится прямо стоять или надо работать над этим и как?
3. И последний вопрос, когда наши детки должны начинать сидеть? Мы даже не пытаемся, мне нужно учить его сидеть или еще рано?
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 14 май 2014, 22:50

Добрый вечер, Алия.

Давненько не выходили мы на связь,  работали над удержанием головы и опоры на стопу.. Вот что получилось у нас  почти за 2 месяцаImageнам сейчас 7, 5 месяца)
1. Голову Алишка научился держать на 80%, когда держу его у себя на коленях спиной к себе держит головку отлично, но когда поворачиваю его лицом к себе то сразу опускает головку и смотрит вниз, ощущение что ему тяжело его удерживать.  Что посоветуете делать дальше?, может посоветуете какие нибудь упражнения.
Когда сидит спиной к вам где вы его держите?
Чем он опирается о вас
куда смотрит
2. На стопу опирается, пока слабовато, думаю на процентов 70%, когда держу его в таком положении у него попа уходит назад (простите, не знаю как правил но описать). Он сам научится прямо стоять или надо работать над этим и как?
Как вы его держите? Опишите подробно? В этом возрасте ставить лучше с мяча. Положение таза в этом случае контролирует взрослый . Как это делать видно на фотографиях 95 и 97
3. И последний вопрос, когда наши детки должны начинать сидеть? Мы даже не пытаемся, мне нужно учить его сидеть или еще рано?
По-разному. Зависит от готовности мышц спины.
В каком месте вашему ребенку нужна поддержка в позе сидя: подмышками или в области таза?
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 15 май 2014, 08:14

POLINA;35985Добрый вечер, Алия.
Когда сидит спиной к вам где вы его держите?
Чем он опирается о вас
куда смотрит
Спиной ко мне держу за таз или за животик.
Сидит на попе, спиной ко мне не опирается, я его поддерживаю за животик обхватом или за таз обеими руками, спину в тот момент держит сам свободно и уверенно, смотрит по сторонам играет ручками, гулит. И голова  смотрит прямо а не вниз. Как только поворачиваю его к себе лицом почему то сразу опускает голову вниз.
Как вы его держите? Опишите подробно? В этом возрасте ставить лучше с мяча. Положение таза в этом случае контролирует взрослый . Как это делать видно на фотографиях 95 и 97
Когда ставлю ребенка на стопы то в вертикальном положении поддерживаю за подмышки, упор стопы на стол или на твердую поверхность.  В этом случае упор делает на полную стопу но попа съезжает назад а не держит прямо.
По-разному. Зависит от готовности мышц спины.
В каком месте вашему ребенку нужна поддержка в позе сидя: подмышками или в области таза?
В позе сидя поддержка нужна подмышками, так как спину не может ужерживать сразу падает вперед телом на ножки.
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 15 май 2014, 15:44

МамаАлишки;35991В позе сидя поддержка нужна подмышками, так как спину не может удерживать сразу падает вперед телом на ножки.
Спасибо.
С уважением, мама Алишки
Это означает, что к позе сидя пока Алишка не готов.
Учите сидя в креслице с наклонной спинкой - тянуться  за игрушкой, отклоняясь от спинки.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 15 май 2014, 16:13

Хорошо,  если еще не готов то не будем торопится, пока в кресле качалке будем тренироватся.
А что скажете по высше указанным  двум вопросам? Я там ответила на ваши вопросы, я описала про опору на стопу и удержание головы.  
 Спасибо, буду ждать ваших рекомендации.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 15 май 2014, 16:29

МамаАлишки;36004Хорошо,  если еще не готов то не будем торопится, пока в кресле качалке будем тренироватся.
А что скажете по высше указанным  двум вопросам? Я там ответила на ваши вопросы, я описала про опору на стопу и удержание головы.  
 Спасибо, буду ждать ваших рекомендации.
С уважением, мамаАлишки
Опора на стопу: Я вам ответила:
В этом возрасте ставить лучше с мяча. Положение таза в этом случае контролирует взрослый . Как это делать видно на фотографиях 95 и 97
Вы пробовали это делать?, что получилось, что непонятно?
Спиной ко мне держу за таз или за животик.
Сидит на попе, спиной ко мне не опирается, я его поддерживаю за животик обхватом или за таз обеими руками, спину в тот момент держит сам свободно и уверенно, смотрит по сторонам играет ручками, гулит. И голова смотрит прямо а не вниз. Как только поворачиваю его к себе лицом почему то сразу опускает голову вниз.
На чем может ребенок сосредоточить взгляд, когда сидит лицом к вам? Скорее всего, поза ребенка связана с тем, что нет ничего интересного на уровне глаз.
Алия, ваши ответы почему то находятся внутри цитаты. Так мне трудно понять смысл сообщения.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 15 май 2014, 16:54

На мяче еще не пробовала тренировать опору на стопу, у нас мяч намного больше чем на фото. Буду теперь заниматся как на фото, напишу как получается.
Когда ребенок сидит лицом ко мне на самом деле нет ничего интересного что может привлечь его внимание кроме моих эмоциональных взглядов, улыбки мимики
и разные звуки которые я издаю губами.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 15 май 2014, 20:00

Ваше лицо находится слишком высоко. На мой взгляд - это просто не очень удачная  поза.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 17 май 2014, 21:07

Здравствуйте, Полина Львовна!
Алишка очень любит обниматся и когда я касаюсь его лица губами или лицом, можем так сидеть долго, даже когда сидит у меня на коленках но спиной ко мне то периодически смотрит в верх в моё лицо как будто просит наклонится, когда наклоняю к нему то свои щечки приставляет к моим и одной ручкой трогает мое лицо., в последнее время  если моё лицо  находится к нему близко он ее трогает как будто её изучает.  Я вот думаю,  наши обнимашки и щека к щеке это я в нем развила привычку или же ему не хватает моего внимания?  А еще как только остается один начинает сосать свой язычек, как будто соску сосет.
Извените если задаю глупые вопросы, но для меня важно это знать.Image
С уважением, мамаАлишки
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»